Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 50441 - 50460
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
сдаюсь :D

ну это - не принципиально :-)
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
ребенок стоит у красного знамени, это некий символ, содержащий некую идею одет соответственно рефлекс это то, что объединяет знамя и ребенка, связь между ними, показывающая (намекающая, как угодно), что хотя бы в эту минуту ему близок символ и содержащаяся в нем идея. Это то, что делает его живым человеком, а фотографию фотографией

Подробнее

С одной стороны написано вроде бы всё правильно, ровно до того момента, когда глядя на эту, мягко говоря фотографию начинаешь представлять подобное действие происходящее скажем в Австралии, ну или в Мавритании, Ботсване, на худой конец в Сомали. Интересно, какие бы там были рефлексы у белых детей, и чтобы их объединяло?
Полная чушь, бред высосанный из пальца и притянутый за уши! Когда уже есть
готовый кадр, подвести под знаменатель можно что угодно. А вот сделать нормальный до нажатия на спуск, здесь надо иметь некоторый багаж знаний + острый взор. Я уже даже не заостряю внимания на отрезанной кисти!Ну как так можно? Просто у фотографа есть дикое желание вывалить тонны своего фотошлака на форум с криком "как вам мой профессионализм!"
А вообще от фотографии веет дешёвой игрой на мнимом патриотизме, потому что в нём нет ДУШИ - это простощёлк, который не заслуживает дальнейшего обсуждения!

Цитата:

Рефлекс >>>>>>>
Точное и тонкое воспроизведение рефлексов является одной из важных художественных задач при создании произведения изобразительного искусства. Воспроизведение рефлексов способствует передаче объёма, богатства цветов и оттенков изображаемой натуры в их сложной взаимосвязи.

Подробнее

Переписано правильно, возражений про смысл заложенный в цитате нет, но... (см. выше)

Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
... Если уж убирать красноту (попробовала бы), то со всего кадра... (???)

это как? :-)

красное там - вполне естественно
хотя и явный перебор
на плече у девочки например - вообще дикий какой то цвет
Re[Соколов Леонид]:
Цитата:
от: Соколов Леонид
Полная чушь, бред высосанный из пальца и притянутый за уши!

сдаюсь
Re[eropegoff]:
Цитата:
сдаюсь

Капитуляция принята, сегодня, если не ошибаюсь 8 мая? Самое время подписывать!
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
это как? :-)

красное там - вполне естественно
хотя и явный перебор
на плече у девочки например - вообще дикий какой то цвет

НЕ знаю, как))) :D

Но - не сдаюсь)) :P Мальчика выбелили... и на картинке в целом получилось неестественное белесое пятно... а он кажется болезненно-бледным...
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

от:фоторулюбитель

Подробнее

видно же всё об ч0м можно спорить :?:
Re[FrolFrolov]:
Цитата:
от: FrolFrolov
видно же всё об ч0м можно спорить :?:

это уже не важно :-)
тут сам процесс (спора) интересен
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
это уже не важно :-)
тут сам процесс (спора) интересен

Я вижу, просто камент мимоходом.
По мне так плохое стало еще хуже. Прошу прощения.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
... Но - не сдаюсь)) :P Мальчика выбелили... и на картинке в целом получилось неестественное белесое пятно... а он кажется болезненно-бледным...

а так?

Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
а так?

Ребёнка жалко...
Re[фоторулюбитель]:
Я не хочу над этой карточкой работать. Там можно в красной части спектра чутка подтянуть и всё, скорее всего автор не глядя дёрнул ползунок насыщенности по какому-то алгоритму. В принципе, вышло нормально. вот как будет в печати- большой вопрос( кто ещё будет печатать и как). Обрезок девочки устраним, но тут момент, выражение лица.
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:

от:Алексей Зауральский

Сын полка...

Подробнее

Один из способов убавить интенсивность рефлекса - сделать на новом слое фотофильтр с взаимодополняющим (к красно-малиновому) цветом. Потом интвертировать маску слоя и мягкой кисточкой с небольшой непрозрачностью протереть рефлекс. Число проходов кисти пропорционально яркости паразитного оттенка.
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
а так?

и так тоже
с цветом там ничего (подчеркиваю - ничего) делать не надо
убрать арабскую вязь, отрезать ухо вместе с девочкой и малиновый, выпадающий из снимка цвет фартука

Re[eropegoff]:

убрать арабскую вязь
- вращение - отобразить по горизонтали
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
убрать арабскую вязь
- вращение - отобразить по горизонтали

так-то оно так, но тогда... (короче, предоставим слово Романовскому, примерно по такому же поводу в другой теме говорил)
Цитата:
от: Михаил Романовский
Кольца с часами, конечно, никто анализировать не будет, но вот застёгнутое пальто, на мужской манер, сразу глаз режет!

и второй немаловажный момент - хиральность (отсутствие симметрии относительно правой и левой стороны)
(поисковые запросы "хиральность" и "ассиметрия")
или тут >>>>>>>>
Re[eropegoff]:
Цитата:

и так тоже
с цветом там ничего (подчеркиваю - ничего) делать не надо

убрать арабскую вязь, отрезать ухо вместе с девочкой и малиновый, выпадающий из снимка цвет фартука

Подробнее

+++))

Вот уже не люблю Еропегова. 8) Оказалось, злой он...
Но не смеяться не могу... :D
Цитата:
а так?

Признаю - идея убрать красный по всему снимку была неудачной. :roll2:
Re[eropegoff]:
Цитата:
так-то оно так, но тогда...

тогда всё станет на свои места
это в оригинале так было
и надпись там - "с днём победы"
и рубашка на правильную сторону застёгиваться будет :-)

Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Небольшая серия с прогулки. 1 мая, парк им. Горького, Краснодар

вам по композиции надо что-то почитать. Первая фотка "а куда смотреть" , на второй какой-то движняк есть , но обращайте внимание и на ЗП - дядя пронзённый трубой, с боку у него торчат какие - то ноги и т.д. Третья тоже самое - на ПП две огромный трубы - дальше куча мелких невыразительных предметов.
Re[eropegoff]:
:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.