Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 50381 - 50400
Re[Tgparts]:
Цитата:

от:Tgparts

Вот вам пёсик

Подробнее

Re[фоторулюбитель]:
Тоже хорошая обработка, у меня пока та не получается
Re[Tgparts]:
Цитата:
от: Tgparts
Тоже хорошая обработка, у меня пока та не получается

снимать так нужно было :-)
или уж ноги не резать
и не в тени
и с высоты роста собачки

а это не обработка ... это уже спасение кадра от корзины
Re[VitaliyH]:
:D
Re[Алексей Зауральский]:
От расфокуса этих полосок на локтях у меня тут же начали слезится глаза. Даже моргнул пару раз - не помогло =(
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:

от:Алексей Зауральский

Полоска белая,полоска синяя...

Подробнее

Хорошо))) И ракурс нравится, и модель, и настроение... а главное - практически все, что надо - в фокусе) и глазки, и реснички с бровками, и даже зубки... Ура)
Да, и еще нравится, что здесь постановочность не бросается в глаза... выглядит непостановочной... словно случайный кадр...

Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:

от:Алексей Зауральский

Фырррр,Фррр..

Подробнее

Это-ж кич, что все молчат? Это... блин, Ха! А прокатит где-то в Нью Йорке вот такая серия кичовя зауральская с машинками. Да, как нефиг делать. Поржут это да, но это тема!

Зауральский, вам нечего делать в этой ветке.
Re[VitaliyH]:
Смотрите, какая тема.

Смотрите автожурналы, рекламу авто. Выбираете самые узнаваемые фотоштампы. Собираете их себе куда-то.

Друзьям делаете серии фото по этим штампам узхнаваемым. максимально профессионально( время, думаю, есть)

Делаете из карточек подобие портфолио для саморекламы. "Фото с машинкой".

Все-ж с машинками в соцсетях фотографируются. И, как правило, ужасно.

А тут вы с вирусной рекламой себя.

И понеслось.

День в неделю в своём напряжённом графике траттье на фото с машинкой.
Но для себя каждый раз снимайте кадр, два на смысловом контрасте, на эклектике, на смысловой параллели, но на высоком профуровне.

Дальше.

За год у вас будет 50 карточек. маловато, но можно штук 10 будет уже выбрать.

За три года наработаете на альбом.

Потом в США издаёте.

Если всё сделаете хорошо, прокатить может только в путь.

ООО. Обязательно снимайте чётких пацанов с чёткими тачками. И снимайте чётко.

Даже сам проект можно полностью посвятить чётким пацанам и их чётким тачкам.

Амеры на авто помешаны и такого они не видели.

Зауральский, тут пахнет миллионами зелёных рублей и персональной выставкой.

Только я серьёзно сомневаюсь, что вы сможете, как надо.

Смотрите, снимаете людям за недорого качественные фото с машинкой и себе по паре кадров для альбома.

Люди довольны, вы с деньгами, да попутно проект большой работаете.

Фигли-бы и нет, то?

Только вот я здесь написал идею и скорее всего за неё кто-то ухватится, кто-то, кто снимает на два порядка сильнее вас и не один, возможно, ухватится.

Re[VitaliyH]:
Молодец Зауральский, снимает свою банальщину и в ус не дует, а тут целый штат тренеров и креативщиков работает бесплатно, подкидывая фотоидеи для его профессионального роста и развития. Респект и уважуха!
Re[VitaliyH]:
Re[Алексей Зауральский]:
Рабочее название "Голливуд".
Re[Pomo]:
Не, а вы не смейтесь. Есть фотограф, не знаю, жив, нет, что снимал вполне банальные кадры семейные на приусадебных участках. Ну этакие портреты в интерьере. И без всяких прибамбасов, типа светооборудования. Хлобынц в лоб пыхом- накрайняк и всё. И ничего, прокатило только в путь.

Есть люди специализирующиеся на фото домашних животных. Собакенов, котофеев. возят с собой реквизит и снимают открыточные фото. И ничего. Тоже банальщина вроде, а идёт.

А тут человек и его машина. Тема вообще неразработанная. Проблема только в том, что Зауральский пока не может генерировать фотоидеи. Он может снять по техзаданию, если снимал что-то подобное под руководством кого- либо опытного. Так это пройдёт лет через 10 и он сам начнёт если не генерировать идеи, то цепляться за чужие и делать из грошовой идейки конфетку.

Только он тут не понял, похоже пока ничего. Кому-то достаточно просто названия "человек и его автомобиль" и всё, а Зауральскому надо на месте всё показать, поставить на точку и сказать как вот этого человека снять и тогда он снимет будь здоров, но сам он пока так думать не умеет. Так он год всего в фотографии-то. Ну, чуть поболе. Придёт, время есть, да даже и хорошо, что фото из серии будут банальными. Кому-то придётся ещё поломать башку, чтоб снять нарочито банально, а у Зауральского это само получится.

Тема не разработана, вот что важно.
Re[VitaliyH]:
Да и на то пошло Моне вообще в конце жизни только стога и рисовал и ничего.
Re[VitaliyH]:
И вы думаете, что издаться в США, или в Германии сложно? Проще, чем у нас в России! Не знаю, как с фотоальбомом, но с книжкой проще. Только издать- одно, а продать- другое. А тема такая... как ведь снять и как распиарить. Кто-б знал Пикассо, если-б про него кореш его статью не написал вовремя и не где попало.

Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин
Да и на то пошло Моне вообще в конце жизни только стога и рисовал и ничего.

:laugh:
Re[дмитрий хитрин]:
Ну, люди относятся к фото как к средству заработка. При этом логично иметь узкую специализацию - тот жанр, в котором и снимки получаются, и спрос есть.
Re[фоторулюбитель]:
Подскажите, каким инструментом размыли фон ? И да, ниже чем сидел, сесть не получилось :D
Re[Tgparts]:
Цитата:
от: Tgparts
Подскажите, каким инструментом размыли фон ? И да, ниже чем сидел, сесть не получилось :D

ничего не размывал

если не получается ниже чем сидел
значит нужно прилечь
Re[VitaliyH]:
Re[VitaliyH]:
Всем привет!
Еще раз спасибо за сделанные ранее подсказки.

Новый вопрос. Как фотографировать солнце и луну? Они видны в видоискатель не четкими фигурами, а расплывчатыми световыми пятнами даже если солнце низко. Если это солнце, так вообще кроме него ничего не видно - все темное.
Я прочитал в инете, что нужна минимально раскрытая диафрагма и выдержка от 1/250. Но они видятся размытыми при любой диафрагме.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.