Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 50341 - 50360
Re[Андрей Силин]:
Цитата:
от: Андрей Силин
Это гарантийный случай камеры?

нет.
я дал ссылку, там есть про это

Большинством производителей наличие не более чем 3 (некоторыми — 5) битых пикселей не считается браком матрицы.
Re[eropegoff]:
спасибо . сейчас буду разбираться . уже начал расстраиваться. ручная очистка сенсора помогла. дел на 1 минуту.
Re[VitaliyH]:
Последние две с Еленой

Re[VitaliyH]:
Re[VitaliyH]:
Режете Зауральский, жестоковато. И лишнего в кадр попадает. Репортажно- ладно, куда-ни шло, а так, постановки.

Предподъём и задержка со штатива даёт резкость, устраняет микрошевелёнку. Пригодно для съёмки макро. А на портрете- это плёнка, причём дорогая плёнка.
Вы не жгёте плёнку, потому приоритет фокуса, серийная и поехали!!!

Человек не может быть постоянно собран, зажат. Пройдёт минут сколько-то и ваша модель, с вашей помощью раскрепостится и будет естественной вот там и ловите моменты, только про всё что в кадр ещё попадает, про свет, обрезания не забывайте.

Всё нормально.
На ярком солнце надо отражатель, или пых на стойке. У меня нет ни того, ни другого, репортажно это незачем, а вам надо.

Ну нужно вам светооборудование, стойки пыхи, отражатели разные, ну затенять, это ладно не покупайте, но хоть пару стоек и пару вспышек с боксами на синхронизаторе-то ужжжж. Да и отражателей пару один большой, один поменьше. Всё равно на пару работаете.
Re[дмитрий хитрин]:
https://vk.com/fotograf_zlatoyst
...
Серия фоток из краснодарского дендрария:
https://fotki.yandex.ru/users/photopomo/album/535798/

Первые две части сделаны в феврале, третья часть сделана вчера.

Обрабатывал совершенно по-разному в C1 и Photo Ninja. Как считаете, в какой части лучше получилось, есть ли прогресс от 1 к 3? Какие основные недостатки?
Re[VitaliyH]:
:D
Re[Алексей Зауральский]:
Зауральский, ну я вчера 300 кадров налепил, ну все-ж сюда и вообще куда- либо не тащу. Даже один не тащу.
Re[VitaliyH]:
:D
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Серия фоток из краснодарского дендрария:
https://fotki.yandex.ru/users/photopomo/album/535798/

Первые две части сделаны в феврале, третья часть сделана вчера.

Обрабатывал совершенно по-разному в C1 и Photo Ninja. Как считаете, в какой части лучше получилось, есть ли прогресс от 1 к 3? Какие основные недостатки?

Подробнее

Набор случайных кадров во всех частях. Ни сюжета, ни света, ни композиции. Топтание на месте. Каким редактором обрабатывали - это даже не на пятом месте по значимости! :(
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:

от:Алексей Зауральский

Ветер с моря дул...

Подробнее

Re[Gormengast]:
Цитата:

от:Gormengast

Подробнее

Re[VitaliyH]:
Видимо дело в моем мониторе. Ваш вариант у меня с очень бледной кожей.
Re[Gormengast]:
в "оригинале" - красными пятнами

впрочем - не это главное :-)
цветные пятна на заднем плане - отвлекают
Re[Gormengast]:
Цитата:
от: Gormengast
Видимо дело в моем мониторе. Ваш вариант у меня с очень бледной кожей.

а тут что видите?
Re[фоторулюбитель]:
Тут лучше, кожа не серая, как в первом посте.
Re[Gormengast]:
Цитата:
от: Gormengast
Тут лучше, кожа не серая, как в первом посте.

нда ... что то неправильно настроено
вот тут гляньте
https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/707645

только там для цветового пространства AdobeRGB
Re[VitaliyH]:
Прочитал статью по композиции, как вам:

Re[Алексей Зауральский]:
Я не считаю, что имею право показывать свои фото вообще кому- либо из фототусовки и тем более в этой ветке. Отснял- отправил людям и даже ссылку дать нет возможности, потому, как это личная почта, личные сообщения и прочая такая-же отправка.

А теперь, к вопросу об обучении. Фотография- умение. Умение нарабатывается практикой и хождением по граблям. Я по граблям хожу с тех пор как поменял аппарат. Была привычка( не от хорошей техники) снимать на выдержках, что близко не дотягивают до известного правила и надеяться на крепкие руки. Теперь на кропе надо правило множить на кроп- фактор, а привычка осталась и выдержки что я вот на этом автоматизме использую, ещё более запредельные. И каждый раз наступаю и наступаю на эти грабли и кажлый раз надеюсь на руки, стаб и серийную и каждый раз море брака. Но это так, отступление.

Обучение предполагает и оценку.

А вот тут всё более- менее понятно. И тут люди делятся на две группы ещё в школе( а может и раньше). Одной группе важно знание и умение и наплевать на то, как это оценит учитель, иначе говоря им важно знать и уметь безотносительно того, что там и кто им влепит. Другой группе важна именно оценка, а знания и умения- вторичны, или даже вообще несущественны.

И развиваются эти две неравные группы людей согласно их направлениям.

Вы определитесь, Зауральскй, что вам важно? Уметь, или получать ништяки?

Теперь о критике.

Вы спросили как свет на фото с обрезком кота. Какая разница какой тут свет, если кадр ни о чём? В нём нет ничего, причём тут свет?

Критиком вы сами себе должны стать, а-то профессионал, а выносите суда порой кадры, что...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.