Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 50181 - 50200
Re[ау]:
Цитата:

от:ау
Никого никуда не прогоняю, я здесь сам никто.
Фотография не имеет прямого отношения к (волшебным) объективам. Ощущение человека, момента истины, организации пространства неизмеримо ценнее.
Обретя вожделенное стекло ты получишь лишь более быстрый автофокус и более красивый рисунок, но фотография останется прежней.
Настоящая фотография может быть технически ущербна и при этом вызывать живейший интерес зрителя, но обычно мы наблюдаем прямо противоположное.
Моя похвала не много значит, я просто очень люблю не постановочные портреты и когда встречаю хороший (предыдущего просто уже и не помню) то озвучиваю свою реакцию.

Подробнее

Я понимаю,но хотелось бы попробовать поснимать полнокадровой камерой с элькой.Почувствовать разницу самому.Да и возможностей дает больше,-одни рабочие высокие iso чего стоят.
Выкладываю только то,что нравится самому.Даже если Вы не мастер,а простой фотолюбитель,-Ваша похвала много для меня значит,-ведь на фото незнакомый Вам человек,но тем не менее оно Вас зацепило,значит фото имхо удачное.
Понятно что всем оно не может нравится,на это и не надеялся,но всегда готов к критике.
Re[Spleen]:
Цитата:
от: Spleen
...-одни рабочие высокие iso чего стоят...

у всех современных фотокамер без зеркала теперь высокие
рабочие iso

там какую то плёночку придумали
не помню названия
наклеивается на матрицу
результат - при высоких iso нет цветных шумов
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
у всех современных фотокамер без зеркала теперь высокие
рабочие iso

там какую то плёночку придумали
не помню названия
наклеивается на матрицу
результат - при высоких iso нет цветных шумов

Верю,но смотрю на цену этих новинок и иду нервно курить на балкон.
И еще не нравится что маленькие они для моей ладошки,в том числе из-за этого сменил D5100 на D300S.Брал у знакомого Nex 5,но когда поставил их рядом со своим AF Nikkor 75-300,то понял,что мне такую тушку не надо.Может когда нибудь смогут сделать такие же компактные светосильные телевики как и современные беззеркалки,но сейчас же этого нет.
Re[Spleen]:
Цитата:

от:Spleen
Верю,но смотрю на цену этих новинок и иду нервно курить на балкон.
И еще не нравится что маленькие они для моей ладошки,в том числе из-за этого сменил D5100 на D300S.Брал у знакомого Nex 5,но когда поставил их рядом со своим AF Nikkor 75-300,то понял,что мне такую тушку не надо.Может когда нибудь смогут сделать такие же компактные светосильные телевики как и современные беззеркалки,но сейчас же этого нет.

Подробнее

Nikon D300S типа дешевый что ли? :-)
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
Nikon D300S типа дешевый что ли? :-)

Брал у знакомого за 20тыс.с небольшим пробегом.Не думаю что за эту сумму можно взять что то из современных беззеркалок с рабочим высоким iso.
Re[фоторулюбитель]:
По сравнению с д500, 7д2, фудж х-т2 и сони а6500, например - да, дешевый
Re[Spleen]:
Цитата:

от:Spleen
Я понимаю,но хотелось бы попробовать поснимать полнокадровой камерой с элькой.Почувствовать разницу самому.Да и возможностей дает больше,-одни рабочие высокие iso чего стоят.

Подробнее

Разница наверняка будет. Только ау о другом... ;)
Разница будет в техническом качестве изображения. А вопрос в том, ЧТО изображено.
Доведем до абсурда.))) Представьте ВЕЛИКОЛЕПНО - с точки зрения ровности и аккуратности строчек, подбора ниток, обработки швов и т.п. - пошитый пиджак. Только у него при этом может быть подкладка зеленого цвета, кривой воротник, один рукав длиннее другого и в наличии - только один карман... Он не радует и носить его невозможно. Но само качество работы - изумительно... :?
Re[Spleen]:
Цитата:
Брал у знакомого за 20тыс.с небольшим пробегом.Не думаю что за эту сумму можно взять что то из современных беззеркалок с рабочим высоким iso.

полистал поисковик

Питер ... Panasonic Lumix DMC-G5 Kit ... 19990 руб

правда вам нужен телевик
это уже отдельно ... на я-маркете
Panasonic 45-200mm f/4.0-5.6 II O.I.S. Lumix G Vario (H-FSA45200)
32 990 руб
Panasonic 45-200mm f/4.0-5.6 O.I.S. Mega Lumix G Vario (H-FS045200)
21 018 руб.
учитывая - что покупка не на 1 день ... не так уж и дорого
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Разница наверняка будет. ... Разница будет в техническом качестве изображения. ...

не будет
это наглядно демонстрирует Алексей
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

от:фоторулюбитель
полистал поисковик

Питер ... Panasonic Lumix DMC-G5 Kit ... 19990 руб

правда вам нужен телевик
это уже отдельно ... на я-маркете
Panasonic 45-200mm f/4.0-5.6 II O.I.S. Lumix G Vario (H-FSA45200)
32 990 руб
Panasonic 45-200mm f/4.0-5.6 O.I.S. Mega Lumix G Vario (H-FS045200)
21 018 руб.
учитывая - что покупка не на 1 день ... не так уж и дорого

Подробнее

Из первого же обзора:Вполне рабочим можно считать диапазон вплоть до ISO 1600.Маловато для такого финансово ощутимого для меня перехода.Хочу рабочие 5000.
Смотрю на D700,мечтаю о D3.
Re[фоторулюбитель]:
https://vk.com/fotograf_zlatoyst
Re[VitaliyH]:

Изгиб гитары жёлтой ...
Re[VitaliyH]:

Взвейтесь кострами...
Re[Spleen]:
Цитата:
... Хочу рабочие 5000 ...

если не секрет - а нафига это нужно ?
я про iso=5000
Re[Spleen]:
Цитата:
Из первого же обзора:Вполне рабочим можно считать диапазон вплоть до ISO 1600

у меня есть панасоник
снято сейчас
ISO=12800
без коррекции - проявка в ACR

Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
если не секрет - а нафига это нужно ?
я про iso=5000

Не секрет:скоро предстоит снимать крещение в церкви,там старинные иконы(вспышку нельзя).Моего 35 1.8 не хватит для нормальной работы в рабочем iso.
Недавно обрабатывал кадр с D3 в лайтрум,как раз из церкви на iso 5000,-очень понравился.
2)Часто снимаю в детском саду,а там:сверху лампы дневного света,сбоку окна,высокий потолок,-думаю лучше снимать при этом свете при высоком iso,чем перебивать все это дело вспышками.
Re[Spleen]:
при iso=5000 всёрно зерно будет видно
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
не будет
это наглядно демонстрирует Алексей

:laugh:
Экий Вы непреклонный... ;) (Хорошо, что Алексей стоек... я бы уже выбросила фотик... :D )

Ну, имела в виду, конечно, идеальный вариант...
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:

от:Алексей Зауральский

Взвейтесь кострами...

Подробнее

Очень смешная...
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
при iso=5000 всёрно зерно будет видно

Будет,но вопрос в том,что потом можно будет из него вытянуть.
Попробуйте(iso 6400,автор Дмитрий Шатров):
https://yadi.sk/i/EJJby-Ke3HEnVK
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.