Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 4981 - 5000
Re[цукен]:
блин,фотографы все таки умные люди,спасибо вам!!! ) я наверное пока спрашивать ничего не буду пока сам не разберусь что почем)
ибо не вижу смысла спрашивать у понимающего,для недопонимающего!)!
Re[цукен]:
я вас поняла,да свое восприятие должно быть,но у меня настолько все сыро..что я слушаю..что скажут.Почему бы нет?Да есть конечно работы которые вызывают во мне восторг,мне до них далеко,я просто пытаюсь понять азы..и мне тяжело это сделать по печатным инструкциям...
Re[vitalik2010]:
А почему бы и не спросить?!
Только в результате надо не ЗАПОМНИТЬ, что сказал, а ПОНЯТЬ, почему так сказал. Учиться через запоминие - удел тупых, безмозглых зубрилок, которые ответы для себя считывают "с шевеления губ учителя", а не "с шевеления своих извилин". ;)
Re[цукен]:
да вот в этом и обшибка что пытаешся заучить,когда фоткаю все пытаюсь вспомнить при какой выдержки,или диафрагме фоткал,тот или иной человек:)
вот и сегодня фоткал,и читал про то что из головы не должно торчать,а все таки ее допустил,так как не изучил всю картинку в окуляре!
Re[цукен]:
для начала считаю есть смысл послушать тех кто шарит,а потом уже самостоятельничать
Re[vitalik2010]:
Цитата:
от: vitalik2010
да вот в этом и обшибка что пытаешся заучить,когда фоткаю все пытаюсь вспомнить при какой выдержки,или диафрагме фоткал,тот или иной человек:)

Условия съемки ВСЕГДА разные, отсюда и разные настройки. Методом тыка надежнее подбирать их :-)
Re[_ЧИРСКАЯ_]:
Цитата:
от: _ЧИРСКАЯ_
для начала считаю есть смысл послушать тех кто шарит,а потом уже самостоятельничать

Мне кажется, слушать тех, кто шарит, следует на фотокурсах, а не "здрасьти, я пришел на форум, рассказывайте". А если денег нет, так прочитать фото-литературу по интересующей вас теме, а уже потом с вопросами, в которые не удалось вникнуть самостоятельно, прийти в эту ветку :-)
Re[Карета]:
логично :) конечно,но вот допустим какой лучше всего режим выбрать?из таких как p-s-a,допустим я сегодня хотел попробовать размыть хорошо фон!!! ,знаю что при уменьшении диафрагмы можно это сделать,в режиме а ,но я разберусь дабы не мучать людей,а так конешно согласен что методом тыка и запоминаеться быстрей и рука набиваеться!!!
Re[Карета]:
спасибо за внимание:)учту
Re[VitaliyH]:
vitalik2010, советую вам прочитать эту статью о трех составляющих экспозиции: выдержке, диафрагме и Iso. Уверена, что-то да прояснится :-)
Re[_ЧИРСКАЯ_]:
Цитата:

от:_ЧИРСКАЯ_
я вас поняла,да свое восприятие должно быть,но у меня настолько все сыро..что я слушаю..что скажут.Почему бы нет?Да есть конечно работы которые вызывают во мне восторг,мне до них далеко,я просто пытаюсь понять азы..и мне тяжело это сделать по печатным инструкциям...

Подробнее
Что скажет??? Но вам же даже НЕ ГОВОРЯТ, вам молча предлагают готовые ответы. Да и как вам сказать и зачем, когда вы и НЕ СПРАШИВАЕТЕ. Человек показал молча и правильно сделал - вы не спрашиваете - он, естественно, считает, что вам и так ясно, сами в состоянии понять и оценить, "намотать себе на ус" и просто с показа. А ваш вопрос "т.е. надо было...?" - это бессмысленный вопрос. Ну, ответит он вам честно и искренне, желая помочь: "ДА" - и что? Какой вам толк от такого ответа? Вы поняли от этого, почему "да"? Надо спрашивать "ПОЧЕМУ?" И если еще нет своего эстетического чутья, вкуса, не можете сами пока оценить, то еще и стоит спрашивать: "почему вы считаете, что так лучше, помогите понять, объясните". Не понимать - это нормально, не пытаться понять, просто принимать всё на веру - это ненормально, это путь в тупик и бессмысленная трата сил и времени, своих и чужих, неоправданное грузилово для опытного, бесполезное грузилово для себя.
Re[Карета]:
спасибо большое :) буду тренироваться,главное фотик не загонять )))
Re[цукен]:
ну что я могу на это ответить,в целом то что пыталась сама пробовать с iso ,в независимости от советов,посмотрела что как выходит...что больше понравилось то и оставила..
Re[_ЧИРСКАЯ_]:
Цитата:
Слушать ЧТО? Вы разве спросили, чтобы услышат ответ. Или лишь бы послушать, что чё тут мужики трепятся между собой "пра фоты", в надежде что-то выцедить и для себя? ;) Тогда достаточно сидеть и молча читать ветку от начала, что крайне полезно, но... Но вы-то уже ВЫСТАВЛЯЕТЕ СВОЮ РАБОТУ, значит, логично предположить, что уже рассчитываете на ее конструктивное и полезное для вас обсуждение, критику, рекомендации ПО НЕЙ, а не "ващще пра фоты". ;)
Это я не вам персонально, не подумайте, это болячка всех новичков, кто начинает с этой ветки. На 100% сюда приходят ни с чем и с тем же уходят 95% из них. И только один из двадцами приходит и продуктивно РАБОТАЕТ, спрашивает, впитывает, донимает распросами и пробует, обсуждает и даже спорит. И через пару недель прогресс налицо. И имя таким немногим - бормалей. ;) Почитайте, изучите его "эволюцию" в ветке. ;)
Re[_ЧИРСКАЯ_]:
Цитата:
ну что я могу на это ответить,в целом то что пыталась сама пробовать с iso ,в независимости от советов,посмотрела что как выходит...что больше понравилось то и оставила..
Ну, вот и правильно, вот и молодец - от такого и то пользы больше. Чем прийти на берег, набросать в воду приманки, прикормить (своей работой) и сидеть у берега, забросив в воду удочку с крючком ...без червяка. Уж если пришел, прикормил и хочешь добычи - удь её! ;) ;) ;)
Re[цукен]:
спасибо "мужикам кто трепятся между собой "пра фоты"":))Буду лучше на практике слушать тех кто может показать..что еще остается
Re[VitaliyH]:
Цитата:
от: vitalik2010
но вот допустим какой лучше всего режим выбрать?из таких как p-s-a,допустим я сегодня хотел попробовать размыть хорошо фон!!! ,знаю что при уменьшении диафрагмы можно это сделать,в режиме а

Может, по поводу режимов вам насоветуют еще... я только Manual использую, так удобнее.
Чтобы хорошо размыть фон, вы должны:
1) максимально открыть диафрагму (то есть диафрагменное число станет меньше). Но помните, что она влияет на грип (чем больше открыта диафрагма, тем грип меньше), поэтому подберите оптимальную для вас.
2) помнить про фокусное расстояние. Шириком вы желаемого размытия не добьетесь. Для портретов обычно используют примерно 70-85mm. То есть чем больше фокусное расстояние, тем сильнее это размытие. А с вашим объективом - 55mm максимально. Тоже размоет, кстати, но не очень сильно.
Re[_ЧИРСКАЯ_]:
Цитата:
Буду лучше на практике слушать тех кто может показать.. что еще остается
:(
Понял, что мои слова вам без толку, увы...
Не хотите - как хотите, "хозяйка - барыня".
Re[VitaliyH]:
del
Re[...............]:
ФОТО-НОВИЧКАМ
таблетка от носозадирита
и губораскатита

Я камера Никон. Обижена я:
На снимках лишь мой автограф,
Но тот возомнил, что держит меня,
Как будто бы он - фотограф.

(с) маё
экспромт
;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.