Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 4961 - 4980
Re[фоторулюбитель]:
не знаю,может что не так..я то особо не соображаю
Re[Andrey Bronyakin]:
от: Andrey Bronyakinя так понимаю - это Вы там зверски надругались над фото программой ACDSee ... а может оригиналы остались?
Подскажите как лучше кадрировать эти фотографии пожалуйста!
Re[vitalik2010]:
от: vitalik2010Ну, смаз-то я Вам любой копеечной мыльницей легко сделаю! Если Вы про размытие фона - наберите в Яндексе волшебное слово "ГРИП", и посмотрите, от каких параметров данный фактор зависит. И таки да, даже китовым объективом размыть фон можно. Более того, и некоторыми мыльницами можно. Но даже намереваясь размыть фон, можно хоть немного пошевелить извилинами, а затем ногами, чтобы у портретируемого не торчал из башни Ильич?
Но вопрос по смазу,китовым обьективом можно ли сделать хороший смаз сзади??? у меня как то получилось слабовато,или же все таки нужен более хорошший обьектив?
Вот Вы пишете "много читаю форум", читаю, читаю, а толку - ноль. Вспоминается известная пословица (та, что про книгу)...
от: vitalik2010
...вот сегодня вышел пофоткать,и сразу возник вопрос,их возникло очень много...
от: _ЧИРСКАЯ_Ваши проблемы начинаются с того, что вы выходите пофоткать. С такими намерениями прямая дорога на соответсвующий ресурс - яндекс.фотки.
фоткаю где то третий день
Re[_ЧИРСКАЯ_]:
а что Вы хотите услышать то?
... курточка у пацана красная - мне вот не нравится :-)
... курточка у пацана красная - мне вот не нравится :-)
Re[Андрей ВЕ]:
намерения скорее выходя пофоткать понять что к чему..как лучше и в целом научиться..
Re[фоторулюбитель]:
ага мне тоже не нравится его курточка:)))но не я его одевала
Re[Yakobson]:
от:Yakobson
после разгрома в пух и прах, продолжил читать форум, но уже с первой страници а не с ~140 как до этого. Паралельно стараюсь применить на практике. Чем и хочу поделиться.
1. попробовал сделать акцент на взгляд, увлеченный, немного удевленный и одновременно задумчивый, точнее аналезирующий.
2. тут попытка показать, обиду нежелание делать то что просят и прямое высказывание этого.
3. пейзаж. мне понравилось тем, что привсей некой плоскости и горизонтальности снимка взгляд притягивает мечеть вдалеке.Подробнее
Мне вторая фотография глянулась,вот только задний план совсем в черноту ушёл. Я бы так сделал.Ну, и название какое-нибудь с юморком,типа:
Ща,музззыки,пописяю, и договорим за жисць ....

Re[Михаил Романовский]:
:))) весело
Re[_ЧИРСКАЯ_]:

Re[цукен]:
я согласен, но вданном случаи спрашивал потому что сам пробовал разное кадрирование, и как только выправляю тени и убираю тумбу, то кажеться что чувство обиды на лице пропадает. Поэтому и спросил, возможно, как то можно сохранить то, что хотелось показать, а может быть мне это вообще не удалось.
обрезать самое легкое дело, а вот нормально сменить цвет фона у меня не получилось, волосы светлые и сразу заметно ФШ. хотя я не спец в нем.
обрезать самое легкое дело, а вот нормально сменить цвет фона у меня не получилось, волосы светлые и сразу заметно ФШ. хотя я не спец в нем.
Re[Юрий Бадейкин]:
т.е надо было обрезать снимок?ну не ругайтесь сильно,я мало понимаю,мне интересно все это,но пока нет понимания...я слушаю всех и пробую
Re[_ЧИРСКАЯ_]:
фотошоп вообще не юзала,немного гимп могу,но редко пользовалась,так контрастности если добавить
Re[Андрей ВЕ]:
да точно за Ленина я не усмотрел... на то я и новичек)
Re[Михаил Романовский]:
красиво смотриться:)
Re[vitalik2010]:
да красиво,а то что пол головы обрезано ничего?
Re[_ЧИРСКАЯ_]:
тоже логично :)
Re[vitalik2010]:
я честно мало понимаю,но безумно все интересно
Re[_ЧИРСКАЯ_]:
от: _ЧИРСКАЯ_Если слушаете и пробуете, то за что вас ругать, если пробуете, но не показываете потом. Вас бы поругать за модальное вопросительное предложение, но каждому самому решать, как относиться к предложениям чужих вариантов. А если отнестись критически, то хотелось бы спросить, почему вы спросили, НАДО ли? И вы считаете, что есть вещи, которые НАДО делать над снимками и это надо знать и исполнять? Вы как будто бы в сомнении, в нерешительности разрешения спрашиваете - надо или не надо было? А разве лично ваше впечатление от предложенного вам варианта для вас ничего не значит - как вам скажет - так и лучше для вас, так и поступите, так и запомните, что так надо будет поступать всегда над вашими снимками? Как вы будете знать, как поступать другой раз в похожем случае с потретами?
т.е надо было обрезать снимок? ну не ругайтесь сильно, я мало понимаю, мне интересно все это, но пока нет понимания... я слушаю всех и пробую
А почему бы вам не спросить предложившего: не объясните ли, ПОЧЕМУ вы решили, что НАДО обрезать и не как-нибудь, а именно так? Т.е. вы и не спрашиваете, почему надо было так обрезать и у самой нет собственного мнения, стало ли от этого лучше - так благодаря чему вы рассчитываете научиться у других и откуда будете знать, понимать, ощущать, что так ЛУЧШЕ? Такое впечатление, что вы не для себя снимаете, не для собственного удовлетворения, а для своего собеседникак-экзаменатора, чтобы ему понравилось, как будто учитесь угождать ЕГО вкусу. ;)
Не подумайте, что это придирки или стёб какой-то, просто интересно: какой для вас развивающий смысл от такого показа своих работ, если сами не понимаете, ЗАЧЕМ ДЕЛАТЬ ТАК?, не видите, ЛУЧШЕ ЛИ СТАЛО?, но при этом у ответившего не спрашиваете, КАК ПРИШЛИ К РЕШЕНИЮ, ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ ТАК? ;)