от: цукен
Ну, тогда пока.
Ага, пока!
Кто остался, если можно, выложите критику на фиалку, выложенную мной чуть выше.
Ну, тогда пока.
от: websan
Это, кстати, о пользе для меня статьи! ;)
Надеюсь ещё разъяснения Цукена услышать по этим вопросам, тогда и решу, нужен ли мне этот ЭкспоДиск...
от:Михаил Романовский
" ........ Надеюсь ещё разъяснения Цукена услышать по этим вопросам ........ "
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Эт вы зря надеетесь !!!Он мастер плести словесные кружева,которые и сам толком-то не понимает! Мэтр словоблудия !!! Одним словом - пустышка!!!
![]()
Подробнее
от: BlackSheriffА еще и вам надо, персонально? Извините, не знал, сказал только автору. В надежде на продолжение.
а как же пока? :)
А еще и вам надо, персонально? Извините, не знал, сказал только автору. В надежде на продолжение.
от:websan
Проблема была проста, в режеме полного автомата средне-нормальным вроде бы как фотоаппаратом (Фуджи S6500fd) получались иногда такие вот снимки:Подробнее

от:BlackSheriff
Блокнот в студию! Я конечно, боюсь навлечь на себя гнев наших уважаемых гуру, но вы очень сильно поможете тем, кто пришел сюда с вопросом, а его послали читать 241 страницу :) Сам я их тоже, конечно прочитал, поэтому и беру на себя смелость это предложить:
Может и вправду некоторые особо повторяющиеся ценные мысли в виде этого блокнота забить предпостом к диске? А? Типа "Если вы не знаете, что хотите сказать этим снимком - лучше и не выкладывайте?" или "Если мне эта фотография не нравится, то на кой черт спрашивать у нас чем?" По-моему это самые часто употребимые ответы на вопрос "Прошу критики" :) и составляют не менее 50% информации в этих страницах. Предвосхищая негодование, мол надо кучу перелопатить, чтобы крупицу отыскать - или без пруда, не вытащишь и рыбку из него, скажу, что это самое время начинающий творец может использовать для того, чтобы творить, а не лопатить. Как вам, уважаемые учителя и коллеги, такая мысль?Подробнее
от:BlackSheriff
Пользуясь случаем, а может быть вы Михаил, с вашим опытом, поделитесь с нами, как все таки меньше промахиваться в оценке экспозиции,и подбирать максимально правильно и быстро? Может есть какие-то секреты бывалого фотографа? С точки зрения практических рекомендаций?Подробнее
от:Bemep
Пожалуйста. Только это не FAQ для начинающих и не выдержки из этого форума. Это всего лишь та информация, которая была мне интересна на момент прочтения этой темы. Ссылки на альбомы именитых фотографов я тоже не копировал в "блокнот", так как сразу скачивал и забывал.
Все равно файл выложу.
http://files.mail.ru/76ED7AПодробнее
от:RomSivУ вас с головой всё в порядке, с глазами - тоже. Как и у меня - я это прекрасно замечаю. Замечают все, но не все придают значение. В голову себе вбили те, кто (см. соседнюю тему про перспективу) с пеной у рта утверждают, что зависимости характера зрительного восприятия ПЕРСПЕКТИВЫ от ФР не существует. Это и есть тот самый эффект выпяченности объектов переднего плана при съемке на широкоугольник, т.е. то, что в реальности, глядя на это глазами с того же расстояния, что и снимаем, мы никогда не видим. При этом масштаб отображения переднего плана на снимке становится заметно (для глаз) больше, чем в более отдаленных планах. Это оказывает влияние на общий характер отображения переспективы во всем снимке - последующие планы в перспективе кажутся, что снижаются по размеру несколько резче, скорее, под более тупым углом, чем мы бы это наблюдали в реальности у этой сцены. Несомненно, снимок был снят на ЭФР никак не больше 30-35 мм и в него включен очень ближний передний план, отсюда и эффект сужения к более удавленным планам. Это же сняв совсем немного приподняв ось объектива, этот эффект на снимке практически исчез бы.
Что меня привлекло в этом снимке , если смотрю на коряги то такое ощущение как бы идёт сужение в середину кадра :D
Может я себе в голову вбил это ?
Подробнее
от:carik
перебор... =) занимаемся тут в соседней теме, там много полезного по "замазке" есть...
надо поиграть в "света-тени" чтоб контур носа на "место" вернуть и кофточку немного "проявить" ... по цветам вариант 1 лучше, но некая "поросячая розоватость" девушке не очень...
в общем надо всё с начала... снимали в студии? рав исходник есть?Подробнее