Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 4821 - 4840
Re[Андрей ВЕ]:
Диафрагму 2 ставил, чтоб задний фон размылить, а исо 400, потому темнова-то было. разве что-то не так делал? стр 241 - это вы про что?
Оцените фотографию
Купил сканер и оцифровываю свои старые фотоплёнки, 60-70 годы. Многие "поржавели", но многие и удивили - удалось "увидеть" очень слабые или очень тёмные снимки. Вот один из них:

Фотоаппарат Зенит С, объектив стандартный - не помню какой, снимал в помещении без вспышки. Снимок был слабый, поэтому не печатал.
Вот сейчас сделал, обработал в фотошопе и на стену, но родственники говорят: какая-то растрёпа, убери. А мне нравится!
Хотелось бы услышать мнения.

Фотоаппарат Зенит С, объектив стандартный - не помню какой, снимал в помещении без вспышки. Снимок был слабый, поэтому не печатал.
Вот сейчас сделал, обработал в фотошопе и на стену, но родственники говорят: какая-то растрёпа, убери. А мне нравится!
Хотелось бы услышать мнения.
del
del
Re[websan]:
от: websanТеория для всех камер одна, но КАК НА ПРАКТИКЕ, это уж от типа камеры зависит. Для мыльницы легко, для просьюмерки очень легко, для зеркалки значительно сложнее, но если она с настоящим LV, то как и у мыльницы. А если пленки, то совсем проблематично, как я полагаю. С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ НАЧИНАЮЩЕГО, я имею в виду и, как я понял, вы с этом же статусе.
Короче говоря, как выставлять выдержку и диафрагму так, чтобы день был днем, вечер - вечером, а ночь - ночью?
А вы даже, какая у вас камера, не говорите.
Re[цукен]:
камера nikon d5000, снимал на 50 1,4 с приоритетом диафрагмы. Можно узнать, что неправильно я сделал с технической стороны? и почему неправильно выбрал исо с диафрагмой?
Re[NAR]:
Нравится? А родственники тут при чем? Какая вам разница, что кому-то нравится/ненравится? Если вам скажут, что халва - БЕ по вкусу, а вам она нравится, тоже будете расспрашивать по форумам мнения про вкус халвы?
Мне не нравится, другой скажет, что нравится, третий скажет "мне всё равно" кого слушать будете? Слушайте себя и делайте по-своему. Фотография не гостируется, вы ничего не нарущите, если повесите на стену не только БЕ, но даже полное ФЕ, лишь бы ван нравилось. Я пробовал, вешал и бе, и фе - фундамент не просел и мокрицы не завелись.
А, может, хотите, чтобы вам дали экспертное искусствоведчекое исследование и дали заключение, по полочкам разожили, чем она вам ДОЛЖНА НЕ НРАВИТЬСЯ? Но тогда, извините, начните с того, что разложите по полочкам САМИ, чем она вам нравится. А то все думают, что это так легко и просто, ни ума, ни старания не требует, ни труда писаниной растекаться по древу, описывая позитивные стороны черт характера на основе физиономического портрета кикиморы или старуши Шипокляк.
Мне не нравится, другой скажет, что нравится, третий скажет "мне всё равно" кого слушать будете? Слушайте себя и делайте по-своему. Фотография не гостируется, вы ничего не нарущите, если повесите на стену не только БЕ, но даже полное ФЕ, лишь бы ван нравилось. Я пробовал, вешал и бе, и фе - фундамент не просел и мокрицы не завелись.
А, может, хотите, чтобы вам дали экспертное искусствоведчекое исследование и дали заключение, по полочкам разожили, чем она вам ДОЛЖНА НЕ НРАВИТЬСЯ? Но тогда, извините, начните с того, что разложите по полочкам САМИ, чем она вам нравится. А то все думают, что это так легко и просто, ни ума, ни старания не требует, ни труда писаниной растекаться по древу, описывая позитивные стороны черт характера на основе физиономического портрета кикиморы или старуши Шипокляк.
Re[Siavik]:
от: SiavikЯ имел в виду не "двести сорок первую", а "двести сорок одну" страницу.
...исо 400, потому темнова-то было. разве что-то не так делал? стр 241 - это вы про что?
Если Вы использовали вспышку (а Вы ее использовали), то причем тут "темновато" и ИСО 400. Со вспышкой и 100 хватило бы, а шумов меньше...
от:SiavikЯ не утверждаю, что неправильно. Я посмотрел EXIF Вашего снимка, взял оттуда параметры, модель камеры (кроп-фактор) и подставил в калькулятор ГРИП, коих есть в инете немало. Подставил дистанцию съемки 1,5 метра и получил ГРИП в 7 см. У вас композиционно расстояние между лицами детей больше, и это не учитывая, что лица тоже имеют некоторую толщину :)
Диафрагму 2 ставил, чтоб задний фон размылить...
камера nikon d5000, снимал на 50 1,4 с приоритетом диафрагмы. Можно узнать, что неправильно я сделал с технической стороны? и почему неправильно выбрал исо с диафрагмой?Подробнее
websan, вы правильно задали вопрос также и в тематической ветке. Там получите профессиональный ответ гораздо быстрее.
Цукен, уж простите мое занудство, но Вам, как печалящемуся о падении уровня образования в РФ и как не юнцу уже, напомню, что старушка была все же Шапокляк.
Re[Siavik]:
Неправильно получили ЧТО??? ;)
Вы хоть что снимали, в каких условиях, что получили, что вас не устраивает, какие и из каких соображений параметры устанавливали???
Так и будете продолжать игры в кошки-мышки? По чем судить прикажете, о чем речь ведете?
Вас спросить: что я делал не так, если я шел, куда хотел прийти, а попал совсем не туда, поясните, бога ради, как мне попасть куда надо!
Объясните? ;)
Уже сомневаюсь, что есть смысл продолжать... Вы же и объяснения так же воспримите. ;)
Вы хоть что снимали, в каких условиях, что получили, что вас не устраивает, какие и из каких соображений параметры устанавливали???
Так и будете продолжать игры в кошки-мышки? По чем судить прикажете, о чем речь ведете?
Вас спросить: что я делал не так, если я шел, куда хотел прийти, а попал совсем не туда, поясните, бога ради, как мне попасть куда надо!
Объясните? ;)
Уже сомневаюсь, что есть смысл продолжать... Вы же и объяснения так же воспримите. ;)
Re[Андрей ВЕ]:
от:Андрей ВЕДорогой мой, как много потрачено слов и эмоций на то, чтобы донести до безграмотного цукена, что вы не знаете, какую старушку имел в виду он. Что Ши....., что Ша....., что Шу...., что Щю..... - это всё ВЫМЫШЛЕННЫЕ КЛИЧКИ, считайте, что ник, а не имена нарицательные или собственные. И потому каждый волен их для себя сочинять, как ему вздумается. И кого я имел в виду, не вам, простите, решать и судить. Да хоть бы и мультяшного персонала имел в виду, я где-то об этом заявлял вам, чтобы вы знали об этом? Может, я и ошибся или опечатался (вы с таким явлением в сети не сталкивались? Или для вас по вашим постам пройтись и показать вам их??? ;) ), но придраться, что я неправильно написал в этом случае - ошибка ваша. Вы еще пойдите предьявиле претензию Достоевскому, что он написал "облизьяна" или Siavik'у, что он не Slavik'ом назвался. ;) ;) ;)
Цукен, уж простите мое занудство, но Вам, как печалящемуся о падении уровня образования в РФ и как не юнцу уже, напомню, что старушка была все же Шапокляк.Подробнее
Да, совсем пришёл в упадок уровень знаний в современной России. Конечно, печально это сознавать, но вам спасибо, что подтвердили это своим наглядным примером безграмотности, а то я уж стал сомневаться, начал было питать наивные иллюзии. ;)
Не беритесь судить да к тому же с таким назидательным апломбом, в чем не разбираетесь, чтобы не выглядеть потом серо, жалко и уныло.
Прошу прощение у соклубников за отвлечение на спровоцированный оффтоп.
Re[Yakobson]:
del
Re[цукен]:
от:цукен
Теория для всех камер одна, но КАК НА ПРАКТИКЕ, это уж от типа камеры зависит. Для мыльницы легко, для просьюмерки очень легко, для зеркалки значительно сложнее, но если она с настоящим LV, то как и у мыльницы. А если пленки, то совсем проблематично, как я полагаю. С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ НАЧИНАЮЩЕГО, я имею в виду и, как я понял, вы с этом же статусе.
А вы даже, какая у вас камера, не говорите.Подробнее
Fuji S6500fd. Мой статус опознан верно.
всем
реально конструктивного разговора-НОЛЬ, одни взаимные обвинения и ср...ч. если это временно то пусть так, спишу на весеннее обострение, если нет то жаль-интересная ветка была.:(
Re[websan]:
от: websanДопустим.
Fuji S6500fd
Теперь, чтобы знать, КАК ВЫ ПОСТУПАЕТЕ, ЧТО НЕ ПОЛУЧАЕТЕ желаемого с первого разу, опишите, из каких соображений вы устанавливаете у камеры те режимы, которые вы устанавливаете при каждом снимаемом кадре, чем руководствуетесь при этом, по чем судите, какие их надо задать или куда скорректировать параметры, предложенные вам камерой.
Оцените фотографию
от: цукен
... А то все думают...
Прошу прощения за свою наивность...
Re[Андрей ВЕ]:
С исо понятно, только я думал, что на 400 у этой модели не много шума...
Хотя я 100 ставлю обычно на улице, а в помещению всегда поднимаю
Чтоб ГРИП был в районе 1,5 нужно диафрагму закрывать до 11.0, а тогда задний фон не размылся бы или я что-то не правильно понимаю?
Чтоб ГРИП был в районе 1,5 нужно диафрагму закрывать до 11.0, а тогда задний фон не размылся бы или я что-то не правильно понимаю?
Re[Бармолей]:
от: БармолейТ.е. вы этим постом пришли дать свой пример конструктивного разговора???????? ;) А что ж вы, любезный, пришли с постом обвинений, причем, всех подряд? Чем вы лучше после этого, а? Ответ будет? Ах, вы с праведным гневом и потому можно, а все остальные "погулять вышли"...
реально конструктивного разговора-НОЛЬ, одни взаимные обвинения и ср...ч. если это временно то пусть так, спишу на весеннее обострение, если нет то жаль-интересная ветка была.:(
Вот так, любезный, и другие ВЫНУЖДЕНЫ, потому, что такие ВЫНУЖДАЮТ. Теперь и вы....
Re[Siavik]:
от:Siavik
Чтоб ГРИП был в районе 1,5 нужно диафрагму закрывать до 11.0, а тогда задний фон не размылся бы или я что-то не правильно понимаю?Подробнее
Когда используете вспышку, можно исо ставить и на 100, если на фотографии не хватает яркости, можете в меню камеры поставить мощность вспышки побольше. Про ГРИП мне кажется для второй фотографии оптимально было использовать f3.
Re[цукен]:
от:цукен
Допустим.
Теперь, чтобы знать, КАК ВЫ ПОСТУПАЕТЕ, ЧТО НЕ ПОЛУЧАЕТЕ желаемого с первого разу, опишите, из каких соображений вы устанавливаете у камеры те режимы, которые вы устанавливаете при каждом снимаемом кадре, чем руководствуетесь при этом, по чем судите, какие их надо задать или куда скорректировать параметры, предложенные вам камерой.Подробнее
Фотографировал преимущественно в режиме приоритета диафрагмы.
Но данный режим совершенно не подходит для фотографирования в вечернее время (фотоаппарат пытается сделать из вечера день). При съемке в ручном режиме приходится делать много кадров на разной выдержке, тогда какие-то получаются (3 из 10), иные либо пересвечены, либо недосвечены. Недавно услышал о некой серой карте и её более современном заменителе Эксподиске. С их помощью можно как-то задать параметры для съемки (может с помощью гистограммы), чтобы в результате день был днем, ночь - ночью, а вечер - вечером? Т.е. как-то замерять уровень реального света и задавать его фотоаппарату?
И ещё один момент, при установке пользовательского баланса белого в инструкции сказано, что необходимо использовать белый лист. Если вместо него использовать серую карту суть не поменяется в худшую сторону ведь? Тут просто важна не степень серости а нейтральный белый или бело-черный цвет, без примеси сторонних цветов? Я правильно понял?
Re[Siavik]:
от:Siavik
Чтоб ГРИП был в районе 1,5 нужно диафрагму закрывать до 11.0, а тогда задний фон не размылся бы или я что-то не правильно понимаю?Подробнее
А почему такие крайности?!!
Re[Бармолей]:
от: БармолейБармолей, весна ведь, как-никак!
...если это временно то пусть так, спишу на весеннее обострение, если нет то жаль-интересная ветка была.
У кого обостренье, у меня депресняк. (с)
Кроме шуток, Вы ведь почти единственный, кто здесь выставляет снимки, которые можно реально обсуждать. Остальные либо начинающие теоретики вроде меня ;), либо совсем не читающие ветку новички, выкладывающие все подряд. Не все, конечно, но большинство. Так что выкладывайте свежие фотографии, будем говорить по делу. Это без прикола.
Цукен, спасибо, посмеялся. Умение поставить все с ног на голову снова выдает в Вас некоторые умения, и это уже отнюдь не мои бредовые домыслы, а имеющая вполне определенные контуры картина.
Кстати, а пройдитесь по моим постам, не возражаю. Результаты потом огласите.
от:SiavikЕще раз: при вспышке ИСО 100 вполне хватит.
Диафрагменные числа после двойки, насколько я знаю, 2,8; 4; 5,6; 8,0; 11,0, есть еще промежуточные. Зачем же сразу 11? О, гуру опередил :D
Кстати, а под "ГРИП в районе 1,5" Вы что имели в виду, 1,5 метра? А зачем столько-то? (Те полтора метра, про которые писал я, это расстояние до объекта съемки). Вам здесь хватило бы ГРИП сантиметров 25-30 за глаза и за уши, а вернее, для глаз и ушей :) Подставляя в калькулятор, получаем 5,6 или 8.