Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 4801 - 4820
Re[Yakobson]:
Мнение новичка, все ИМХО, никого ни к чему не обязывающее.
Вы зря ерепенитесь, снимок действительно неудачен, возникает стойкое ощущение, что кто то мохнатый и розовый схватил Вашу дочь сзади. При этом никто не пытается оскорбить Вас как новичка, хотя изложение мыслей некоторых участников с первого взгляда может таковым показаться. Кадрирование ваще никакое, даже если отбросить моветон с отрезанными ступнями. Попробовал немного иное кадрирование но... это на мой неразвитый вкус

Я сам не люблю когда фото моих детей редактируют, так вот снимок я только обрезал, без обработки, с жесткого диска удалил, по первому требованию удалю из своей галереи.
Re[Бармолей]:
мне он показался удачным и только по этому я его выложил. но это же мнение новичка.
Re[Yakobson]:
Цитата:
от: Yakobson
с вашей же стороны я ожидаю не криков о том что я неумею снимать, для этого не нужно быть гуру в фотографии, а пояснений моих ошибок.
Во-первых, я не гуру, уж в фотографии - наверняка.
Во-вторых, я ни где не сказал, что вы не умеете снимать, я сказал, что вы даже не пытаетесь снимать, вы дурачитесь с камерой, щелкаете как попало, процесс съемки вас не занивает, вы даже снова улизнули от объяснения, КАКИМИ СООБРАЖЕНИЯМИ РУКОВОДСТВОВАЛИСЬ, "снимая" эти снимки, вы не снимаете, вы просто щелкаете и находите, чем бы опрадаться. А зачем - вы здесь никому ничего не обязаны.
В третьих приведу самую главную ваше ошибку (об этом вы меня попросили выше, я вас за язык не тянул). Вы любую свою оплошность объясняете тем, что ваш ребенок вам не позволяет то, не хочет это, вакм из-за нее приходится спешить, из-за нее у вас малый опыт и пр. и пр. в том же духе. Кто хочет что-то сделать, то ищет способы, кто не хочет, тот ищет причины. Я вас уже специально просил для вашей же пользы НЕ СВАЛИВАТЬ СВОИ ОГРЕХИ НА РЕБЕНКА. Если что-то или кто-то почему-то вам мешает, то, скажите, при чем тут форум, при чем тут критики, при чем тут цукены, в чем они-то не правы, если указавают вам на недостатки СНИМКОВ, почему они должны учитывать ваши личные проблемы с вашим ребенком??? Предлагаете оценивать недостатки ваших СНИМКОВ, или вашего РЕБЕНКА, что мы тут разбираем? ;) А вы пока все свои промохи объяснили только лишь нерадивостью вашего ребенка с вашей точки зрения. Так зачем вы (уже, кажется в треий раз спрашиваю) вы суёте в обсуждение снимки, которые ...вам хорошими не позволил сделать ваш ребенок. Сами говорите, что снимки ЭТИ нравятся, тут же признаете, что в них есть большие ошибки, и, заметьте, тут же высказываете мне претензии, что я неправ, давая такие оценки. Логика где? Вам все говорят про недостатки, причем все они явно от НЕБРЕЖНОСТИ, а вы размещаете их здесь, объясняя это типа: "а мне нечего больше выставить, они, да, плохие из-за моего ребенка, но что-то же я должен выставить на суд! А если выставил такое, то я же не могу говорить, что они мне не нравятся?!" Децкисат. ;)
Как вы расчитываете научиться и как вам можно в этом помочь, если вам учиться не дает ваш ребенок? ;) Если мы вам что-то подскажем, объясним, поправим, то что, от этого в следующий раз ребенок вам мешать не будет? Где логика? ;)
Хотели бы - не валили бы. У вас что, кроме собственного ребенка уже совсем совсем снимать нечего и некого??? Или вам ребенок и этого не позволяет? ;) ;) ;)
И при чем тут я - разве другой не с теми же вашими отговорками сталкивается, а другие, между прочим, те же ошибки вам указали, что и я, но цукен - плох ТЕМ, ЧТО ВЫНУЖДАЕТ ВЫСЛУШИВАТЬ ИСТИННЫЕ ПРИЧИНЫ ВАШИХ НЕДОСТАТКОВ В "СЪЕМКЕ". ;) ;) ;)

Вы спросили, были ли у меня дети. Уже успел забыть. ;) За любимыми внуками разве не забудишь всё на свете?! Только позавчера три часа с перерывом (не у меня, а у внука ;) ) на сон, туалет и сиську снимал очередного, вчера ему, Виктору, исполнилось полгода. А самый старший уже давно сам снимает. Такие виды с Алтая и с Байкала привёз... Деду на зависть. В четверг пойду смотреть из Израиля.
Re[Yakobson]:
Цитата:
вот еще несколько фоток на обсуждение...

Ну если так хочется, то эта ветка уже не раз возвращалась к вопросу как снимать домашних (своих или чужих и пр.) Поэтому прежде чем ставить свой опыт на всеобщую критику, посмотрите на какие грабли уже наступали ваши предшественники.

Самая ваша главная ошибка - выставить семейное фото на общую критику. Это не хорошо, оно не для всех, а только для узкого круга посвященных (вас и ваших близких).

Если вы хотите снять портрет ребенка, то посмотрите техники, условия и пр.
Если постановочно-репортажный снимок - то то же самое, но с другой техникой.
Возьмите чистый лист бумаги, просмотрите ветку отметьте что вам нравится, что не нравится и что вы сможете сделать исходя из ваших средств. А там и посмотрим.
Re[Yakobson]:
Цитата:

от:Yakobson
вот еще несколько фоток на обсуждение...

тут я так понимаю нужно было снимать чуть дальше, что бы захватить ноги...

Подробнее

Иногда лучше просто показать хорошие детские фото, чем долго и впустую говорить о плохом у автора, выставившего на обсуждение, любимые, но чем-то неудачные фото своего ребёнка… :(
Вот эти фото, хотя и не очень динамичные, мне понравились, , потому и сохранены в папке «детство»:

Снимайте детские портреты, лучше у окна - отличный источник рисующего света, с бликами в глазах и без нагромождения на фоне чего-то сильно яркого и многоцветного. Лучше - боком к окну, тогда лицо будет более объёмным, а глубокие, чёрные тени - легко подсветить рефлектором из листка белой бумаги или ткани.

Снимайте и на улице, когда они чем-то заняты, тоже обращая внимание на фон и цвет, который можно иногда и убрать:

-----------------------------------------------------------------------------------

У Вас замечательная зеркалка D7000 и фикс - как портретник на 50мм(75мм), но похоже, что Ваши снимки с пересветом, я бы вводил экспокоррекцию и точнее делал ББ и если не в RAW, то с замером по белому листу… ;)
Re[vlad--king]:
Второй снимок, ребенок в халате с капюшоном - впечатляет.
Re[цукен]:
я рад за вас что у вас такие замечательные внуки *без издевок и от всего сердца*
Я не говорил что цукен плох, я сказал, что ваша форма высказывания она плоха. Если вы не хотите давать совет или показать на ошибки, то можно просто промолчать и тогда мой пост утонет в море других. Если уж решили сказать, то скажите так как это например сделал Андрей ВЕ или Бармолей.
Свои ошибки я не пытаюсь переложить на ребенка. Снял неудачно, значит снял неудачно *замечу, что про ноги сам это понимал* но вот все остальное мне нравилось, тоесть нравился фон, поза, цвет. И только поэтому выложил. Сейчас понимаю что фоторгафии неудачные, но понимаю это тогда когда мне на это указали. Как же учиться если то что ты снял и тебе нравиться нескем обсудить? Как я сам могу определить что удачное а что нет, если и так из сотен фотографий выбираю то что самое интиресное...
Re[Всем, снимающим детей]:
Чуть выше, на этой странице, я привёл примеры портретной съёмки детей. По качеству - неплохие, но как бы заторможенные, задумчивые, что детям такого возраста - мало свойственно… :(
О том, как снимать более динамичные детские фото, даже когда они сидят на стуле - можно здесь, в видеоролике И. Губарева - http://www.fotodeti.ru/index.php?rub=15
Думаю, это будет лучше долгих объяснений и пустого флуда по выяснению отношений… ;)

Почитать статьи тоже полезно - http://www.fotodeti.ru/index.php?rub=26
http://www.fotodeti.ru
Re[Yakobson]:
Цитата:
Как я сам могу определить что удачное а что нет, если и так из сотен фотографий выбираю то что самое интиресное...

Вот забавная фраза :) Хотя в точности отражает человека, который только пытается делать фотографии.

Могу сказать, что когда начнете выбирать не из сотни, а из 5-8ми, тогда и будет вам счастье, но не сейчас. Пока читайте руководства по фотографии, выбирайте, пробуйте, отрабатывайте (Ли-Фрост, Дыко, да мало ли в сети ресурсов). А после уже и выставляйте. Если, конечно, хотите слышать что-то конструктивное в свой адрес, а не набор пустых слов.
Re[sergruss]:
Цитата:

от:sergruss
Ну если так хочется, то эта ветка уже не раз возвращалась к вопросу как снимать домашних (своих или чужих и пр.) Поэтому прежде чем ставить свой опыт на всеобщую критику, посмотрите на какие грабли уже наступали ваши предшественники.

Самая ваша главная ошибка - выставить семейное фото на общую критику. Это не хорошо, оно не для всех, а только для узкого круга посвященных (вас и ваших близких).

Если вы хотите снять портрет ребенка, то посмотрите техники, условия и пр.
Если постановочно-репортажный снимок - то то же самое, но с другой техникой.
Возьмите чистый лист бумаги, просмотрите ветку отметьте что вам нравится, что не нравится и что вы сможете сделать исходя из ваших средств. А там и посмотрим.

Подробнее

Уважаемый Serguss, вы отправили Yakobsonа прочитывать 241 страницу этой ветки, где информации о том, как и где надо снимать процентов 20-30, а остальное, это бесконечные перепалки между начинающими фотографами и местными гуру.... Возьмите например Цукена, почти в каждом сообщении информации в нем макимум 20 %, а остальное просто набор слов, не имеющим к фотографиям почти ни какого отношения. Я извенюсь заранее перед Цукеном, ни кого не хочу тут обидить, но просто по мне очень тяжело читать громоздкие сообщения (в основном это ответы начинающим фотографам в которых доказывается, что Цукен дал правильный ответ на поставленный вопрос), хотя 20% процентов информации, имхо для меня, очень хорошая информация которой надо прислушиваться.

Что касается Yakobsonа, он выставляя эти фотографии просто сразу не правильно задал вопрос и следующая страница ветке утонола во флуде... Естественно ни кому не понравися, когда плохо говорят о его фотографиях, но надо не забывать, что в этой ветке присутствуют и владельцы "продвинутых зеркалок" которые снимают на auto, и новички которых интересуют более углубленно фотографирование. Просто не надо всех людей, посещающихся эту ветку гребсти под одну гребенку...

А на будущее, всем новичкам на форуме, задавайте точнее ваш вопрос, и таких проблем будет намного меньше...
Re[Zaikini]:
Цитата:
от: Zaikini
Возьмите например Цукена, почти в каждом сообщении информации в нем макимум 20 %, а остальное просто набор слов, не имеющим к фотографиям почти ни какого отношения.
Писал уже раз пятьдесят и устал повторять. Но из сочувствия к вашему малому стажу на форуме и из сострадания к вашему бОльшему пристрастию к картинкам вместо текста, к предпочтению "албанскому" диалекту вместо русского языка, из сожаления к клиповому восприятию, отваживающему от чтения вообще что-либо, повторю для вас персонально:

В каждом посте есть самая левая колонка. Если в ней видите буквосочетание "цукен", пропускайте эти посты, не читайте их - это мои посты. Они для вас потенциально вредны и опасны. А буде случится впредь вам свои темы создавать (ничего, что я дерзнул такой тяжелый оборот употребил?), внесите мой ник, т.е. "цукен" в свой игнор лист - и в ваших темах не только вы моих постов не увидите, но и получите попутное удовлетворение от сознания, что мне в ваши темы путь будет навсегда заказан.
Ничего, что так много написал в ваш адрес без вашего на то позволения или указа?

Извините меня, если можете, за нечаянного нанесения вам (как я понял) тяжких увечий эстетического, культурного и морально-этического свойства. Не знал, не ведал, не разумел...
Предвосхищая ваши последующие претензии ко мне, клянусь Фудзиямой, цунами в Японии - не моих рук дело. Клянусь третьим рейхом, Рейхстаг я тоже не поджигал.
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Писал уже раз пятьдесят и устал повторять. Но из сочувствия к вашему малому стажу на форуме и из сострадания к вашему бОльшему пристрастию к картинкам вместо текста, к предпочтению "албанскому" диалекту вместо русского языка, из сожаления к клиповому восприятию, отваживающему от чтения вообще что-либо, повторю для вас персонально:

В каждом посте есть самая левая колонка. Если в ней видите буквосочетание "цукен", пропускайте эти посты, не читайте их - это мои посты. Они для вас потенциально вредны и опасны. А буде случится впредь вам свои темы создавать (ничего, что я дерзнул такой тяжелый оборот употребил?), внесите мой ник, т.е. "цукен" в свой игнор лист - и в ваших темах не только вы моих постов не увидите, но и получите попутное удовлетворение от сознания, что мне в ваши темы путь будет навсегда заказан.
Ничего, что так много написал в ваш адрес без вашего на то позволения или указа?

Извините меня, если можете, за нечаянного нанесения вам (как я понял) тяжких увечий эстетического, культурного и морально-этического свойства. Не знал, не ведал, не разумел...
;)

Подробнее

А вот в этом сообщении информации 0%!
Уважаемый Цукен, извиняюсь, если Вас обидел, хотя я думаю, что на моё "чириканье" вы и не обидились, вы меня просто не правильно поняли (возможно ваше возмущения вам в этот миг не позволило этого сделать). Вы у меня ни каких отрицательных эмоций не вызываете, а только положительные и мне не за чем вас ставить в игнор. Я не видел ваших работ, но одно я знаю точно, то, что связано с фотографированием, у вас есть хороший опыт, создававшийся не один год. Я к вашим сообщениям, советам, поучениям отношусь уважительно, и делаю для себя определенные выводы... И не сомневайтесь, без Вас эта ветка была бы намного хуже, чем есть сейчас.
Просто хотелось бы видить эту ветку не много бы подругому, но надо дорожить тем, что есть.
Re[Zaikini]:
Неужели переработать 241 страницу текста с картинками теперь стало непосильным трудом - ?

Или что-то с грамотностью - ?

Естественно для тех кто в ветке уже давно, говорить одну и ту же вариацию фразы (сначала учимся, а потом делаем так и так...) уже порядком поднадоело. Почему нужно схватить первый попавшийся снапшот и пихать его с просьбой разнести в пух и прах? Но после разноса обижаться и сетовать на всех, мол никто мое не понимает. Почему нужно обязательно наступить на грабли, хотя уже известно где они лежат?
Re[Zaikini]:
Цитата:

от:Zaikini
Уважаемый Serguss, вы отправили Yakobsonа прочитывать 241 страницу этой ветки, где информации о том, как и где надо снимать процентов 20-30, а остальное, это бесконечные перепалки между начинающими фотографами и местными гуру.... Возьмите например Цукена, почти в каждом сообщении информации в нем макимум 20 %, а остальное просто набор слов, не имеющим к фотографиям почти ни какого отношения. Я извенюсь заранее перед Цукеном, ни кого не хочу тут обидить, но просто по мне очень тяжело читать громоздкие сообщения (в основном это ответы начинающим фотографам в которых доказывается, что Цукен дал правильный ответ на поставленный вопрос), хотя 20% процентов информации, имхо для меня, очень хорошая информация которой надо прислушиваться.

Что касается Yakobsonа, он выставляя эти фотографии просто сразу не правильно задал вопрос и следующая страница ветке утонола во флуде... Естественно ни кому не понравися, когда плохо говорят о его фотографиях, но надо не забывать, что в этой ветке присутствуют и владельцы "продвинутых зеркалок" которые снимают на auto, и новички которых интересуют более углубленно фотографирование. Просто не надо всех людей, посещающихся эту ветку гребсти под одну гребенку...

А на будущее, всем новичкам на форуме, задавайте точнее ваш вопрос, и таких проблем будет намного меньше...

Подробнее

Какое-то у вас упрощенное до примитива понимание...

Если, по-вашему, "прочитывать" - то до последней буквы? Кто это сказал? Или вы навскидку не отличите перепалку от содержательной реплики? Тогда вам сюда рано...

И должен заметить, что объем перепалок резко увеличился последние пару месяцев. Возможно, весна действует. Возможно вы и коллега Yacobson слишком рьяно "ищете истину в дискуссии".

До этого перепалки случались, но соотношение реплик/просмотров было порядка 20. А сейчас быстро ухудшается. Блуда слишком много. Которого сами блудящие почему-то считают за содержательную дискуссию.

Я не утверждаю, что она бессмысленна - но здесь ей не место. Заведите диску рядом - и блудите до бесконечности...
Re[sergruss]:
Цитата:
от: sergruss
Или что-то с грамотностью - ?
И, к великому сожалению, почти у всех
Цитата:
от: sergruss
Почему нужно обязательно наступить на грабли, хотя уже известно где они лежат?
Похоже, что они лежат везде :D
Цитата:
от: Zaikini
Уважаемый Serguss, вы отправили Yakobsonа прочитывать 241 страницу этой ветки, где информации о том, как и где надо снимать процентов 20-30
20-30 - это Вы оптимистично. И я согласен с Вашей репликой, что фильтровать нужное непросто. Но, тем не менее, согласитесь, если действительно есть желание почерпнуть важную информацию среди мусора, время найдется. Некоторое время назад я и сам это понял.
Цитата:

от:Yakobson
Сейчас понимаю что фоторгафии неудачные, но понимаю это тогда когда мне на это указали. Как же учиться если то что ты снял и тебе нравиться нескем обсудить? Как я сам могу определить что удачное а что нет, если и так из сотен фотографий выбираю то что самое интиресное...

Подробнее
Можно попробовать сравнивать с другими фотографиями в том же жанре, благо фотосайтов сейчас пруд пруди. Выберите один из наиболее известных и просматривайте, отмечая, что нравится, а что нет. А главное - чем нравится.
Re[Zaikini]:
Цитата:

от:Zaikini
Уважаемый Serguss, вы отправили Yakobsonа прочитывать 241 страницу этой ветки, где информации о том, как и где надо снимать процентов 20-30, а остальное, это бесконечные перепалки между начинающими фотографами и местными гуру....

Подробнее

Я несколько месяцев назад совершил такой подвиг - прочёл всю эту тему от начала и до конца. Сейчас постоянно слежу за обновлениями. На самом деле, в этой теме масса полезных уроков с примерами и объяснениями, множество ссылок на грамотную литературу и именитых фотографов. Можно сказать, вся информация, которая поможет новичку с зеркалкой освоить азы фотографии, собрана на двести сорока страницах этой ветки. Я, когда читал, сразу копировал интересующую меня информацию в отдельный файл. В итоге получилась небольшая книжка, а скорее блокнот с информацией, которую я не мог усвоить сразу после прочтения (различные правила динамики диагоналей и прочего). Так что, кто ищет, тот всегда найдёт.
Нужна критика
1
Re[VitaliyH]:
Почитать книжки по фотографии для новичков.
Re[Siavik]:
1 и 3 кадры - ни о чем. Таких полно у всех. Вам они ценны, поскольку это близкие Вам люди, видимо. Другим эти фото ничем не интересны.
Если пока сложно прочитать 241 страницу, прочтите хотя бы эту. Наверху много ссылок на съемки детей.

Второй кадр лучше. Несмотря на то, что дети все же позируют, снимок не кажется постановочным. Как сказал бы Найджел Баркер, "Я вижу здесь модель" :)
Вспышка дело немного портит. Плюс маловата ГРИП, на мой взгляд. Использовав калькулятор, я получил что-то вроде 7 см, а здесь этого не хватает. Зачем было ставить диафрагму 2, да еще ИСО 400, если снимали все равно со вспышкой?
Ну а так вполне нормально для альбома, если печатать в небольшом формате.
Re[Андрей ВЕ]:
Такой вопрос: не могу СРАЗУ правильно выставить параметры для фотографирования в различных условиях (вечер, ночь, к примеру, или съемка в квартире). С балансом белого вроде бы всё понятно. Но тут приходится делать несколлько кадров и потом выбирать.
На автомате фотоаппарат вечер осветляет до "дня". Днем снимки иногда хорошие, но иногда небо теряет свою голубизну (засвечивается).
Я если я правильно понял, то в этом может помочь ExpoDisc или серая карта, однако не совсем понимаю логику как именно
Может я не совсем понимаю, но серая карта (данные с ЭкспоДиска) днем серая, но вечером и тем более ночью уже потемнее будет ведь? Или на гистограмме серая карта при любом освещении (днем, ночью) должна отображаться строго посередине? На форуме упоминалось, что ни карта, ни фотоаппарат не может знать чего я хочу. А я хочу всего лишь, чтобы фотографировалось так, как оно есть на самом деле :)
Короче говоря, как выставлять выдержку и диафрагму так, чтобы день был днем, вечер - вечером, а ночь - ночью? ЭкспоДиск (серая карта) в этом помогут?

Заранее благодарю за помощь!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.