Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 4781 - 4800
Re[цукен]:
:)))))) А точно, она ж еще и рукой к ветке тянется..... Слона-то я и не заметил :D
Re[kitune]:
Цитата:
от: kitune
Вообще я имела в виду цвет кожи ребенка, мне кажется не совсем естественным.
А тут уж Вашей Милости виднее - кто ж знает, какой цвет кожи лица ВАШЕГО ребенка, а стандартов не бывает. Вы разве сами не видите, на сколько цвет лица ВАШЕГО чада на снимке соответствует реальности? А если не вы, так кто же?! Не находите вопрос странным? Завтра спросите: правильный ли у меня цвет кастрюли получился? ;) Сомневаетесь в своём цветовом восприятии - первый снимок делайте тестовый, проверочный - с идеально белой карточкой в кадре, держа ее у лица.
Процесс фотографирование даже в атоматическом режиме у камеры не исключает процесса думания у фотографа. ;)
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
Не находите вопрос странным?

неа ;)
если бы ушел в зелень или красноту то вы бы мне, конечно, об этом сразу сообщили
Re[kitune]:
Цитата:
неа ;)
если бы ушел в зелень или красноту то вы бы мне, конечно, об этом сразу сообщили

Поясняю: если бы что-то там, в кадре, явно НЕБЕЛОЕ ушло хоть в зелень, хоть в желтизну, хоть в серо-було-малиновое, подумайте, как посторонний человек, глядя на снимок, может знать, куда сдвинулся по цвету реальный цвет, не будучи известным, какой он есть в реальности. Чай, лицо вашего ребенка не есть новенькая десятидоллоровая банкнота, у которой цвета строжайше гостированы и каждый при желании может их узнать или реально посмотреть и оценить на глаз хотя бы.
И еще раз: вы полагаете, что я, посторонний человек, заметил бы, куда ушел цвет от реальности, а вы? А вы-то почему не замечаете, у вас не такие глаза, как у меня, почти слепого старика к тому же? Так вам еще и сравнивать есть с чем, а у любого на форуме - не с чем.
И еще: забудьте про чью-то глупую выдумку, что кожа у всех людей одинакового "телесного" цвета. Сложите вместе на столе свою тыльную сторону руки, руку мужа и руки детей и посмотрите, сравните безо всякой камеры. Что, у мужа на руке неправильная цветопередача? ;) И это при том, что вместе живете, одно едите и ходите под одним солнцем.
Кстати, на снимке есть белый (белый реально?) пух на воротнике и капюшоне. Он по-вашему на снимке белый ли? (Не верите глазам - воспользуйтесь пипеткой в редакторе - будет еще грамотней проверка). Вот вам и будет ответ, ушел ли цвет. По белому цвет надо проверять (да еще и НА СВОЕМ МОНИТОРЕ), а не по ...мнению посторонних фотографов в интернете. ;)
И даже зло ли цукен, тоже только вам решать. Сударыня. ;)
Re[цукен]:
Ядовитые, полуслепые старики в качестве учителей - мой любимый формат.
Я еще вернусь к вам за порцией люлей под настроение.

P.S. Пипетка, ога, проблему не решила.....
Re[kitune]:
Цитата:
Ядовитые, полуслепые старики в качестве учителей - мой любимый формат.
Я еще вернусь к вам за порцией люлей под настроение.
Сама пипетка никогда никаких проблем и не решала. Она помогает выявить, есть ли проблема? А вы уже решили, что она есть? Хм, а пипетка ее не решила... Странно... Ясно, значит, цукен виноват.

---------------
Неблагодарность - третья натура... А когда еще и с хамством - на вторую претендует, потесняя наглость. ;)
Re[kitune]:
Цитата:
Ядовитые, полуслепые старики в качестве учителей - мой любимый формат. ....
М-м.. Обычно они прекрасно видят симпатичных геронтофилок
Re[kitune]:
Цитата:

Ну, она должна была хотя бы ее осветить :)

Мех (белый) у Вас имеет цвет [238;237;233] в самой яркой части. То есть сероват слегка. Реальный белый на картинке только в засветке справа внизу над левым плечом.
Плюс к доминирующему в кадре розовому цвету еще и баланс сдвинут к красному. Посмотрите гистограмму по каналам - в зеленом потери в тенях, а в красном - засветки.
Re[цукен]:
Цукен, вы как всегда в своем репертуаре... :)
Если бы ребенок, коим являеться моя дочь, был изнеможден съемкой я бы был рад, а тут мне было позволенно сделать 4-6 кадров и позы выбирала она сама *уговоры непомогли* :)
кадры на фоне фонтана и пузыри он не пускает :)
кроме стеба есть еще что то, на что можно обратить внимание?! например ваш дельный, а то критики много, но все как то в пустую.
Давай те так...
1. тех. сторона вопроса есть притензии?
2. худ. сторона вчем ошибка?
Re[Yakobson]:
Цитата:

от:Yakobson
Цукен, вы как всегда в своем репертуаре... :)
Если бы ребенок, коим являеться моя дочь, был изнеможден съемкой я бы был рад, а тут мне было позволенно сделать 4-6 кадров и позы выбирала она сама *уговоры непомогли* :)
кадры на фоне фонтана и пузыри он не пускает :)
кроме стеба есть еще что то, на что можно обратить внимание?! например ваш дельный, а то критики много, но все как то в пустую.
Давай те так...

Подробнее

А, давайте, вы на этот сезон включите в свой репертуарный план научиться НАУЧИТЬСЯ СНИМАТЕЛЬНО И ВДУМЧИВО ЧИТАТЬ ПОСТЫ, КОТОРЫЕ ЛЮДИ ПИШУТ ВАМ ПО ВАШЕЙ ЖЕ ПРОСЬБЕ. А еще освоить истину, что люди судят ПО ВАШИМ СНИМКАМ, а не потому, что вы там себе имеете на уме и какие ваши отношения с объектами ваших съемок. Кого и как вы уговариваете или заставляете и в каких вы отношениях, чего вам стоило снять, никого не интересует и значения для оценивающего СНИМОК не имеет. Человек видит откровенно неаккуратные, неряшливые снимки, снятые кое-как, спустя рукава, реагирует соответственно и адекватно вам, чтобы потом ...еще и претензии к себе выслушивать, с хамскими намёками...
А впустую - это вы побаловались с камерой, не напрягаясь, а затем напрягаете своими просьбами разгребать ваш откровенный фотографический хлам. Вы так не считаете? А я именно по художественной части вам и объяснил вам ваши ошибки. Пардон, ошибки - это когда человек старается да не удается, как хотел, а вы и не хотели совсем. Так обычно "снимают", не глядя ни в видоискатель, ни на дисплейчик даже, а так, наотмашь. ;) Я критически оценил уровень вашего старания (об умении речь даже не идет) и ответил в духе и тоне, как обычно пишете вы, тольно специально акцентированно острей в надежде, что вас проймет, поймете, что такое халтурное барахло, щелкнутое на скорую руку, предьявлять для критики, разбора - значит неуважать коллег, плевать на их самолюбие, злоупотреблять их расположением и терпением.
Когда так снято, техническая сторона уже значения не имеет.
Так, что давайте-ка так: вы показываете и рассчытываете на адекватный разбор только снимки, которые БЕЗ ПРЕТЕНЗИЙ НРАВЯТСЯ ВАМ, которые вы снимаете на пределе своих способностей. А не дабы пошухарить с камерой и постебаться в теме, издеваясь над одноклубниками. Лады?
Re[Yakobson]:
Цитата:
от: Yakobson

1. Чисто технически более или менее нормально.
2. В ее почти полном отсутствии :D

Я не знаю, к какой лучше группе отнести замечания, технической или "художественной".

1 кадр: несмотря на то, что ребенок сам выбирал позу, он все-таки "выбирал позу", то есть фото все равно чисто постановочное, что с детьми зачастую не гуд. Фон, на мой взгляд, странный - то ли зонт, то ли кусок разноцветной палатки. Синий цвет выбивается из общей гаммы. С другой стороны, ребенок - рыжий и частично сливается с фоном, что тоже не очень хорошо. Зачем рука снизу так сильно обрезана?

2 кадр: обрезка снизу опять необъяснимая, тем более, что в противоположном от ребенка углу непонятное нагромождение, и композиционно, и тонально отвлекающее внимание от главного на снимке.

3 кадр: я бы сказал, наиболее живой, несмотря на то, что тоже постановочный. Но опять этот дикий фон :?
Не обижайтесь, я не знаю, у вас там, может быть, это какой-то дизайнерский комплекс с фонтаном, а у меня первая ассоциация (тем более, с таким размытием), что снято на фоне мусорных бачков. Может, это влияние российской действительности, но уже как есть...

Для семейного альбома подойдет, но везде проблема с задним планом.
Все имхо.
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
Ясно, значит, цукен виноват.

Я передумала. Вы зло в кубе. :smoke3

Цитата:
от: Юрий Трубников
М-м.. Обычно они прекрасно видят симпатичных геронтофилок

Их самый большой плюс как раз в том,что максимум что они могут - это "увидеть"
Можно спокойно учиться, забыв о мирском.....

Цитата:

от:Андрей ВЕ
Ну, она должна была хотя бы ее осветить :)

Мех (белый) у Вас имеет цвет [238;237;233] в самой яркой части. То есть сероват слегка. Реальный белый на картинке только в засветке справа внизу над левым плечом.
Плюс к доминирующему в кадре розовому цвету еще и баланс сдвинут к красному. Посмотрите гистограмму по каналам - в зеленом потери в тенях, а в красном - засветки.

Подробнее

Спасибо. А можно подробнее - каковы должны быть значения для белого цвета и как их добиться? Гистограмма .... Вы знаете, я из тех наглых, как правильно заметил уважаемый цукен, учеников, которые не постесняются спросить "Что это, сенсей?" Мы ведь в разделе для новичков .
Re[kitune]:
Цитата:

от:kitune
Спасибо. А можно подробнее - каковы должны быть значения для белого цвета и как их добиться? Гистограмма .... Вы знаете, я из тех наглых, как правильно заметил уважаемый цукен, учеников, которые не постесняются спросить "Что это, сенсей?" Мы ведь в разделе для новичков .

Подробнее

Мы ведь в разделе новичков в фотографии, а не в фотошопе или гимпе.
Почитайте http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials.htm - для начинающих весьма полезно.
Кратко не расскажешь, да и упомянутый Цукен указывает на мою некомпетентность в этих вопросах и мне так ужастно стыдно сразу становится :P
Re[kitune]:
Цитата:
Я передумала. Вы зло в кубе.
А вы - само воплощение Доброты, Учтивости и Благодарности. ;) ;) ;)
Re[Андрей ВЕ]:
Цитата:

от:Андрей ВЕ
Мы ведь в разделе новичов в фотографии, а не в фотошопе или гимпе.
Почитайте http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials.htm - для начинающих весьма полезно.
Кратко не расскажешь, да и упомянутый Цукен указывает на мою некомпетентность в этих вопросах и мне так ужасно стыдно сразу становится :P

Подробнее

Спасибо еще раз. Пойду читать.(какой тут смайл ставят в благодарность?)
Стыдно? Да бросьте вы. Следуя этой логике мне надо было после первого же поста провалиться до ядра земли и начать грустить там о своей бесполезно прожитой жизни.

Re[цукен]:
И я тоже рада, что мы так замечательно дополняем друг друга. Надеюсь на длительное и плодотворное сотрудничество ;)
Re[Андрей ВЕ]:
спасибо. именно таких замечаний и хотел услышать.
Re[цукен]:
В этом сезоне я именно этим и занимаюсь в противном случаи меня бы тут небыло. Когда судят то обычно говорят конкретные факты а не ту воду которую вы соизволите лить. Если фотографии новичков для вас хлам, то тогда непонятно что вы делайте в этом разделе форума, так как те кто умеют снимать не спросят вашего совета.
Я выкладываю те снимки которые МНЕ НРАВЯТЬСЯ.
Пока стебетесь в теме только вы, неговоря уже об издевательсте :) (приводить цитаты я думаю не нужно, они есть почти на всех страницах форума)

П.С. Вы мне напомнили одного персонажа в книге Лукъяненко "Фальшивые зеркала", этого героя звали Кепочка.
Re[Yakobson]:
Цитата:
от: Yakobson
Я выкладываю те снимки которые МНЕ НРАВЯТЬСЯ.
Вам нравятся снимки, на котрых ваш ребенок сгорблен в три погибели и отрезан с бухты-барахты нижняя часть тела с ногами, когда места в кадре с каким-то непонятным размытым барахлом сверху осталось хоть завались. Вам нравятся такие "снимки"? Это не художество, не техника, о них тут речи не заходит, это откровенная грубая НЕБРЕЖНОСТЬ, НЕРЯШЛИВОСТЬ.

Говорите, что вы старались. Извините, не верю. Если старались, то, пожалуйста, можете объяснить, какими соображениями вы руководствовались, что второй снимок обрезали кадром именно так и не иначе, чем таким привлекла и устроила вас эта поза? Только не надо снова валить на ребенка, на ее прихоть, вы ведь ясно написали, что ВАМ снимки нравятся и к тому же кадрирование делали вы, а не ребенок. ;)
Довод "нне нравятся все снимки без разбору, на котором мой любимый ребенку" - не принимается.
Объясните. Или рокируетесь с кустами? ;)
Re[цукен]:
Я несказал что все снимки с детьми мне нравяться (а их у меня достаточно) я выложил те что мне особенно понравились.
насчет фона мне стало понятно, хотя когда снимал мне он показался весьма интересным.
Есть еще несколько кадров где видно ноги и изменено немного ракурс, но они получились не в фокусе, поэтому их не превожу, а сразу написал что нужно было снимать дальше.
сгорблен... а для такой позы она должна была сидеть с ровной спиной?
Господин цукен, я незнаю есть ли у вас дети, и снимали ли вы их, но могу сказать что лично моя дочь почти всегда отказываеться фотографироваться, и даже если такое случаеться делать это приходиться очень быстро. это не оправдание, а попытка объяснить кол. удачных кадров.
с вашей же стороны я ожидаю не криков о том что я неумею снимать, для этого не нужно быть гуру в фотографии, а пояснений моих ошибок.
Если хотите коментируйте, не хотите - не коментируйте.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.