Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 4761 - 4780
Re[Юрий Бадейкин]:
Цитата:
от: Юрий Бадейкин
Так в моем варианте он называется «Остановка». Жуть - не жуть, а не жарко.
Согласен, остановка имела место. А этот факт разве как-то отменяет ощущение "жути"? ;)
Я же не сказал, что жуть - это в смысле "жуть, какой плохой снимок". Я не из сторонников "вероисповедования", что фотоснимок только тот хорош, который несет в себе обязательно только позитивную красоту, визуальную прелесть и радость жизни. Считаю, что замысел может быть любой и реализация его - тоже. Главное, чтобы снимок МАКСИМАЛЬНО ОТВЕЧАЛ ЗАМЫСЛУ, а не максимально услаждал зрение приятным созерцанием. Считаю, что фотография хороша та, что не для зрения, но для мозга. И в соответствии с этим лишь и сказал, что он хорош (и даже очень), но ЕСЛИ у автора был ТАКОЙ-ТО замысел.
Что "цукен вечно всякую маразматическую хрень буровит", я знаю, повторять не обязательно. ;)
Re[цукен]:
Но Вы, же понимаете, что я имел в виду не только табличку, обозначающую остановку общественного транспорта. Вот далеко не полный перечень синонимов: отключение, выключение, прекращение; препятствие, перерыв, задержка; заедание, перебои; приостановка, замедление, заминка, застой, затишье, пауза, передышка, антракт, проволочка, отсрочка, запятая, точка, затор, привал, стоянка, дневка, ночевка, этап, бивуак, отдых; пресечение, перегон, прерывание, авост, круг, станция, стояние, унятие, стаз, интервал, платформа, переезд, перекур, сбой, стопорение, роздых, гемостаз, выкидыш, перекурка, полустанок, приостанавливание, зависание, застопоривание, окно, промежуток, ожидалка, эпоха, апноэ, простой, фермата. /Словарь русских синонимов/.
Re[Юрий Бадейкин]:
Цитата:
от: Юрий Бадейкин
Но Вы, же понимаете, что я имел в виду не только табличку, обозначающую остановку общественного транспорта.
Но я же понимаю. А я разве где-то написал, что я имел в виду "только табличку, обозначающую остановку общественного транспорта?".

Да что ж это творится-то "со мной" ;) в последние годы, как только выйду на форум?! Не пишу, а меня упрекают в этом ненаписанном, иду посмотреть: мож, я был в бессознанке, пьян или под кайфом - а там этого нет, нету тех глупств, на которые мне намекают. И так на дню по нескольку раз. Вот я и подумываю, мож, мне начать уж писать эти самые глупства, чтобы доставлять этим людям удовлетворение... ;) ;) ;)
Что скажете, а, уважаемый?
Re[цукен]:
Ну, это всего лишь такая форма подачи информации для читающих эту ветку. Насчет своих умственных способностей – не знаю. Но вот в Ваших я не сомневаюсь. Так что, извините.
Re[llaas]:
Цитата:
от: llaas
Не оптимальная резкость сильно бросается в глаза ? ;)

Бросается :)
Особенно на первом снимке - он интересный, но при просмотре фулсайза глаза фокусируются на обоях... Может, действительно, чуть заблюрить всю картинку?

На последнем ну хоть пару-тройку бы сантиметров воздуха сверху.

Цитата:
от: цукен
Да что ж это творится-то "со мной"
...
Что скажете, а, уважаемый?

Сказать можно только одно - Цукен слишком много говорит о Цукене...
(И ему об этом уже не раз намекал модератор).
Re[Андрей ВЕ]:
Будьте любезны , подскажите как правильно блюрить . Я не разу это не делал. с помощью каких инструментов ? ;)
Re[llaas]:
Да так одной фразой не расскажешь...
Может, подтянутся мастера ФШ, у которых талант преподавателя есть ;)

Если коротко, то надо выделить зону, которую нужно шарпить/размывать, сделать из нее маску и с ней применять один из фильтров группы "Blur". Какой именно подойдет больше - надо смотреть. Да и маску желательно сделать с нежесткой границей. Главное - не переусердствовать и постоянно видеть кадр целиком, чтобы сразу оценивать возможный результат.

Поищите в инете по строчке "фильтры размытия и резкости". Там можно найти неплохие статьи, в которых изложено подробнее и наверняка понятнее.
Re[Андрей ВЕ]:
Спасибо, оценил ваше "остроумие".
Вот и llaas, похоже, оценив его тоже, задает вам персональный вопрос под ваш уникальный уровень опытности и адекватности.
Удачи вам на этот поприще. ;)

Прочитал ответ.
Да такое одной фразой не перескажешь... ;)
Re[llaas]:
Цитата:
от: llaas
Будьте любезны , подскажите как правильно блюрить . Я не разу это не делал. с помощью каких инструментов ? ;)

С фотошопом не дружите или прикалываетесь? :D
Тогда, в простом редакторе ACDSее, можно за пару минут выделить, с помощью лассо, стену и включить фильтр размытия. Получится так:
Re[llaas]:
В ФШ сделать дубликат слоя, Filter>Lens Blur с настройками по вкусу, затем кладем черную маску на этот слой и аккуратно протираем маску мягкой белой кистью там где обои.
Всем
Всем спасибо за пояснения по блюру. ;)
засидание продолжаеться...
вот еще несколько фоток на обсуждение...

тут я так понимаю нужно было снимать чуть дальше, что бы захватить ноги...

Re[Yakobson]:
Цитата:
от: Yakobson
тут я так понимаю нужно было снимать чуть дальше, что бы захватить ноги...
И чуть меньше, чтобы не захватить согбенную фигуру бедного, изможденного съемкой ребенка. Или вы не заметили, что к вам в кадр часть какого-то ребенка угодила, когда снимали какой-то агрегат то ли по метанию шариков, то ли по выдуванию мыльных пузырей. ;)
И вообще надо было оставить только левую верхнюю четверть - там хоть что-то аппетитное поблёскивает, вероятно, съедобное - было бы поинтересней. ;)
Третий снимок - это типа остроумное, изобретательное креативное решение? Надо было подписать коментарий, а то ж не всякий догадается, на сколько это остроумно задумано, не оценит по достоинству. ;)
Маловато розового, многовато облаков.
Re[VitaliyH]:
цукен, да вы зло :D
и меня опомидорьте, как время будет
Re[kitune]:
Глаза ниже уровня середины кадра, как мне кажется, это уж слишком. Не в этом случае. Я за то, что низ срезан чрезмерно, а верха излишне много. Ни портрет, ни жанр, ни постановка и ни жанорвый снимок, что-то неопределенное, неконкретное, "без огня" снимок. В нём нет "пульсации жизни".
По второму - слишком много в кадр привнесено перекоса - кадр в кадре и внутренний даже начинает доминировать над внешним - слишком перекосячно всё выглядит, но снимок поживей, в нём есть "движенье воли".
Re[цукен]:
А цвета в первом?
Re[kitune]:
А что цвета... Не цвета, а цвет, он здесь всего один. Плоско и однообразно. На таком цвете далеко не уедешь. Розовый цвет - пора называть цветом барби. Его в какой снимок ни внеси - сразу, глядя на него, зевать хочется, цвет детского гламура, пресноты и родительской инфантильности.
Кстати, именно эта подчеркнутая симметричность в большой степени и создает впечатление застоя в снимке. А тут еще и этот цвет...
Я к вам в критики не набивался, поэтому не взыщите, что вижу, то пою.
Re[Yakobson]:
Yakobson, немного не улавливаю задумку третьего снимка. Вы пытались снять в таком ракурсе, чтобы вода как будто текла девочке в ладошку?... Или это случайно получилось? Для меня не очевидно.
Re[kitune]:
Да какой там случайно - она еще и как бы с пальмы плоды срывает. Пошлый, затасканный приемчик, имитация оригинальности и то "как бы". По пошлости, уступает только "мы вдвоём с Эйфелевой башней".
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
А что цвета... Не цвета, а цвет, он здесь всего один. Плоско и однообразно. На таком цвете далеко не уедешь. Розовый цвет - пора называть цветом барби. Его в какой снимок ни внеси - сразу, глядя на него, зевать хочется, цвет детского гламура, пресноты и родительской инфантильности.
Кстати, именно эта подчеркнутая симметричность в большой степени и создает впечатление застоя в снимке. А тут еще и этот цвет...

Подробнее

В смысле? Розовый цвет долой из жизни? Ну не знаю... если не на детях, тогда на ком? :D На кисО? :D Вот там точно будет тошнотно.
Вообще я имела в виду цвет кожи ребенка, мне кажется не совсем естественным.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.