Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 4741 - 4760
Re[цукен]:
:) О! Я есть забыть руский язык. Моя давно небыла дома в России.

на ваш ответ "если" я пишу "что нет". Просто в своем ответе я использовал расширенную форму.

цитата - применение их в паре скорее вредно, чем полезно.
это про град и полярик. ;)

Нет, но предлагаю на этот раз закончить, покрайне мере до следущей мной выложенной фотографии. :)
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
...или "нужно только не полениться" и "будет еще лучше, если" ...пририсовать в редакторе горы, например, да еще и с туманом.

Добавлю совет, если не посчитаете, что он Вам не нужен, но очень очевидный - для некоторых упрямых, насчёт лени здесь…
Фотография и особенно здесь - в среде фотографов, может сказать много больше, при сравнительном анализе двух фото - когда одно удачное, а другое нет. Или показать свою доработку неудачного фото автора, как это часто делает, например Романовский.
Это гораздо эффективнее, проще и нагляднее, чем молотить по клаве многословные тирады, часто непонятные и унизительные, для начинающих…
Но так уж повелось здесь – одним важны реальные сравнительные фото с небольшим пояснением ошибок и достоинств, другим одни тексты, а ведь это сайт фотографов, а не писателей-критиков, не так ли? ;)
Re[Yakobson]:
Цитата:

от:Yakobson
:) О! Я есть забыть руский язык. Моя давно небыла дома в России.

на ваш ответ "если" я пишу "что нет". Просто в своем ответе я использовал расширенную форму.

цитата - применение их в паре скорее вредно, чем полезно.
это про град и полярик. ;)

Нет, но предлагаю на этот раз закончить, покрайне мере до следущей мной выложенной фотографии. :)

Подробнее

Например, известный многим чех - Р. Мекис - часто применяет для съёмки пейзажей сразу по три фильтра... ;)
Re[Бармолей]:
Чтобы правильно выбрать место, дорогу - по съёмке незнакомых мест, перед поездкой, как в своём районе, так и в любой стране, дам ещё такой совет
Скачайте популярную программу «Google планета земля» и посмотрите на выбранное Вами место из космоса, с разным увеличением, снятое с американских спутников.
Это удобно, чтобы определиться с подъездом на машине, лодке и вычислением длины маршрута. Да и берега реки видно неплохо...
К популярным местам, там уже и фото бывает прикреплены, для ориентации, что Вас ждёт…
Правда, некоторые стратегические места выложены из космоса в невысоком разрешении и при сильном увеличении расплываются.
Вот пример, когда я собирался сплавиться, по небольшой реке и меня заинтересовали острова на ней. Здесь пара снимков одного места, но с разным увеличением:
Re[Yakobson]:
Цитата:
от: Yakobson
цитата - применение их в паре скорее вредно, чем полезно. это про град и полярик. ;)
Еще раз повторяю: собрались ответить на чужой пост - ПРОЧИТАЙТЕ его. ВНИМАТЕЛЬНО, учитывая КОНТЕКСТ. А личные фантазии и домысливания надо при этом отключать.
"...применение их в паре скорее вредно, чем полезно" было ясно и понятно сказано, с предварительным упоминанием их вместе, что в отношении пары: ГРАДИЕНТНИК + ШИРИК (12-24). Читайте, а не гадайте.
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Это гораздо эффективнее, проще и нагляднее, чем молотить по клаве многословные тирады, часто непонятные и унизительные, для начинающих…
Так делайте "гораздо эффективнее, проще и нагляднее", чем "молотить по клаве многословные тирады, часто непонятные". Не молотите, кто вас заставляет??? Решили покаяться? Так с этим не ко мне, я грехов не отпускаю - саном не вышел и полномочиями такими не наделен. Кайтесь напрямую перед тем, котого унизили, если так считаете.
Re[VitaliyH]:
Если есть желание , укажите на мои ошибки :

http://club.foto.ru/gallery/photos/1733810/?&author_id=269297&sort=date&next_photo_id=1733889&prev_photo_id=1733808

Персонально цукену : Желательно на личности не переходить ! :!:
Re[llaas]:
Все снимки с шевеленкой :!:
Re[VitaliyH]:
Рвите и терзайте =) Фото получилась так-себе. Интересны Ваши советы по исправлению в дальнейшем подобных ошибок.
Re[Иван Кулясов]:
Если вы сами понимаете, что фото не получилось, то зачем его тогда выставлять?
Re[sergruss]:
Цитата:
от: sergruss
Если вы сами понимаете, что фото не получилось, то зачем его тогда выставлять?

Так я же написал, что хочу получить советы, чтобы в следующий раз "поймать кадр". Картинка то красивая. но... но не вышло фото.
Re[Иван Кулясов]:
Советовать совершенно нечего, сами сказали - фото не получилось, значит в корзину.

Выставляйте новое

Между прочим, кадры не ловят, их делают. Если будете ловить - то ничего не поймаете.
Re[llaas]:
Цитата:
от: llaas
Если есть желание , укажите на мои ошибки :

Не надо при съемке в помещение включать в кадр окна, они пересвечены. Последний кадр чуть-чуть стоило выровнять яркости (тени-света в ФШ) до перевода в ч/б, лицо мужчины чуть пересвечено.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Не надо при съемке в помещение включать в кадр окна, они пересвечены. Последний кадр чуть-чуть стоило выровнять яркости (тени-света в ФШ) до перевода в ч/б, лицо мужчины чуть пересвечено.

Не оптимальная резкость сильно бросается в глаза ? ;)
Re[llaas]:
[

Синева в цвете кожи осбенно в тенях.
Re[Иван Кулясов]:
А мне понравился Ваш снимок. Есть настроение, интересный свет. Ноя увидел его немного по-другому.
Re[llaas]:
Первый - хорош, только очень бросается в глаза что максимум резкости на стене. Можно попробовать линз блюром слегка смягчить.
Re[2ak]:
Цитата:
от: 2ak
Первый - хорош, только очень бросается в глаза что максимум резкости на стене. Можно попробовать линз блюром слегка смягчить.

Подскажите как это делается...... :?:
Re[Юрий Бадейкин]:
Синие следы от фар - что-то из вымученного сюрреализма, разум не признаёт, подсознание протестует. Холодный свет - это вообще что-то за гранью реальности... Снимок - что надо, если замысел: баскервилевской жути напустить. ;)
Re[цукен]:
Так в моем варианте он называется «Остановка». Жуть - не жуть, а не жарко.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.