Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 4721 - 4740
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
На мой взгляд, третья фотография выделяется в лучшую сторону. Видно, что вы пытались думать визуально. Только это розовое пятно у вас точно на середине расположено. Я бы сверху малость подрезал, чтобы оно где-то на 1/3 оказалось.

Подробнее

Я когда кадрировал, сверхну не стал много убирать, т.к. хотелось, чтобы было некоторое ощущение перспективы, иначе скамейка бы упиралась в верх кадра.
Видимо надо было не жалеть :)

Цитата:

Четвертое фото банально, хотя и приемлемо. Только там нужно значительно строже скадрировать, там много лишнего и внизу, и слева... Линия поребрика просто напрашивается прийти в угол кадра. И на переднем плане она плотная-темная - а слева вдали она размывается и разбивается каким-то темным пятном.
Вообще, возникает печальное ощущение, что вы перед тем, как нажать на спуск, о композиции не думали вовсе...

Подробнее

Спасибо, понял ошибку, попробую сделать по вашему совету!
Условия съемки на самом деле были сложные и единственный свет от фонаря, поэтому такая вот линия поребрика и получилась.
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

от:фоторулюбитель
[quote=Po1osatiy]Всем привет!
Покритикуйте, пожалуйста, первые шаги в фотографии.
Интересна любая критика и советы.

Подробнее

Спасибо за вариант фотографии.
Но если честно, стараюсь редко прибегать к таким приемам, т.к. возникает слишком сильное ощущение ФШ...
Re[Po1osatiy]:
Цитата:
от: Po1osatiy
... стараюсь редко прибегать к таким приемам, т.к. возникает слишком сильное ощущение ФШ...
тогда нужно снимать в студии :-)
Re[VitaliyH]:
Re[Po1osatiy]:
Цитата:
Спасибо, понял ошибку, попробую сделать по вашему совету!
Условия съемки на самом деле были сложные и единственный свет от фонаря, поэтому такая вот линия поребрика и получилась.

Не, что-то вы, извините, не то пишите.

1. Причем здесь перспектива? Этот снимок на цветовой баланс, а не перспективу. Т.е. она, перспектива, есть всегда - но здесь она важной роли не играет. И задает требуемую здесь перспективу в требуемом объеме скамейка, черная поверхность. А обрубки берез наверху, пмлм, на перспективу не играют. Там важен синий цвет для баланс...

2. Причем здесь свет от фонаря? там поребрик или засыпан белым снегом, или просто отсутствует. И вы этого исправить не могли - вы можете лишь обрезать эту часть. И какие тут сложные условия? Поставьте на штатив и щелкайте хоть до утра. Просто у вас типичная привычка цифрового фотолюбителя - поскольку места на карте немеряно и можно поправить на компьютере, то щелкай "приблизительно". Мы тут это уже обсуждали, в принципе это неплохо. Но тут сцена настолько однозначная, что вы, вообще-то должны были точно скадрировать еще в видоискателе. Я про это говорю...
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей

Подробнее

Вы слишком мягко к себе, любимому, относитесь:) Вы же видите здесь в галерее, какие снимки получают высокие оценки - так что же вы для себя планку занижаете...

Вот похожий по смыслу кадр
http://www.usefilm.com/Image.asp?ID=1413051
Я его выставил главным образом потому что береговая линия образует интересную кривую, "упругую" такую. Ну и как пример того, что даже в типовом спальном пригороде можно найти кадр.

Но кадр очень слабый, в нем практически ничего нет. Хотя, на мой взгляд, он лучше вашего. Т.е. вы в любой сцене должны искать что-то визуально привлекательное, необычное, красивое. Свет, цвет, линии.

Они же есть везде, поэтому и хороший кадр можно сделать всегда. Но к отбору нужно относиться весьма жестко. Вы же отбираете по своему собственному вкусу - получается, что вкус развит достаточно слабо...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

Не, что-то вы, извините, не то пишите.

1. Причем здесь перспектива? Этот снимок на цветовой баланс, а не перспективу. Т.е. она, перспектива, есть всегда - но здесь она важной роли не играет. И задает требуемую здесь перспективу в требуемом объеме скамейка, черная поверхность. А обрубки берез наверху, пмлм, на перспективу не играют. Там важен синий цвет для баланс...

2. Причем здесь свет от фонаря? там поребрик или засыпан белым снегом, или просто отсутствует. И вы этого исправить не могли - вы можете лишь обрезать эту часть. И какие тут сложные условия? Поставьте на штатив и щелкайте хоть до утра. Просто у вас типичная привычка цифрового фотолюбителя - поскольку места на карте немеряно и можно поправить на компьютере, то щелкай "приблизительно". Мы тут это уже обсуждали, в принципе это неплохо. Но тут сцена настолько однозначная, что вы, вообще-то должны были точно скадрировать еще в видоискателе. Я про это говорю...

Подробнее

А, теперь я вас понял, спасибо за разъяснения.
Про сложные условия - там просто снег валил сильный еще и ветер, камеру засыпало в момент, поэтому щелкать до утра никак не мог, боялся, что намокнет :)...хотя это конечно не оправдывает моих промахов, согласен..
Re[Mari mari]:
Цитата:

от:Mari mari
Вот в движении, что скажите?))

Подробнее

Три белёсых пятна, - вверху,сзади и спереди, отвлекают внимание от лица - взгляд рассеивается и мечется по картинке.Я бы сделал как-то так. ;)

Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
В Т.е. вы в любой сцене должны искать что-то визуально привлекательное, необычное, красивое. Свет, цвет, линии.

.

Re[Po1osatiy]:
Цитата:
в чем ни то, ни се? Композиция, сюжет, или вы имели ввиду, что просто банальная фотография коих тысячи?
И в композиции, и в сюжете, и просто в банальности фотографии. Т.е. и в том и в сём.
Re[Бармолей]:
Цитата:

Подробнее

С линиями - уже что-то наклевывается, по крайней мере видны попытки. Все же старайтесь выкладывать в ветку не очередной опыт, а тот снимок который считаете максимально удачным, на данный момент времени, т.е. перекресток на котором затрудняетесь выбрать правильный путь. Для этого снимайте серией с разных позиций (как в стрельбе :)). Ничего с камерой не случится и затвор у нее не отвалится. Помимо этого старайтесь сразу оценивать результат по монитору камеры, удаляя неудачные.
Re[Бармолей]:
Наглядное пособие по ботанике.
Не хватает названия на латыни
и технической кондиции, чтобы
можно было хотя бы рассмотреть.
Re[цукен]:
мда, а почему только под 12-24?! я например сейчас заказал 17-55 на который тот же полярик идет. *77* и кто вам сказал что я собираюсь град использовать с поляриком, я что, это где то написал :?:
вы не ответили на вопрос - вы сами использовали оригинал?
как самоделка она меня устраивает на 100%, но я не сказал, что менять я ничего не буду и не хочу, улучшить я всегда готов :)
Re[Бармолей]:
Цитата:

Подробнее

Вы когда пейзаж сфотографировали, задайте себе вопрос - можно ли его распечатать, и повесить в рамке на стену. Украсит ли он жилище, будет ли его приятно разглядывать, будит он какие-то эмоции? А теперь представьте это вот серо-буро-зеленое мочало в рамке на стене. Красиво? Если вы не видите, что это ужас, то все дальнейшие объяснения бесполезны, а если понимаете что это некрасиво, то постарайтесь сделать красиво, а это лучше удалите.
Re[Yakobson]:
Цитата:

от:Yakobson
мда, а почему только под 12-24?! я например сейчас заказал 17-55 на который тот же полярик идет. *77* и кто вам сказал что я собираюсь град использовать с поляриком, я что, это где то написал :?:

Подробнее
Не перестаёте изумлять... ;)
Почему ко мне с этим вопросом, разве я где-то написал про "град использовать с поляриком"? ;)
И почему вы меня спрашиваете "почему только под 12-24", когда я вам специально пишу об условии, что: "если полярик только под 12-24"? Или вы не знаете значения условного слова "если"? Так тогда бы и спрашивали: что в русском языке означает слово ЕСЛИ? ;)
Вы специально возбуждаете пустословие?
Re[Бармолей]:
Цитата:

Подробнее

Для таких снимков с лесными речками, а их в России многие тысячи, всегда можно найти место, где будет посвободнее от множества мелких кустов и веток, не украшающих фотоснимок.
Нужно только не лениться и пройтись пару километров по берегу, а ещё лучше на лодке и выбрать интересный участок берега.
И будет ещё лучше, если правильно выбрать время, тогда и свет будет более интересный, с включением в кадр неба, облаков и их отражений, как и слабого солнца и тумана:

Re[...............]:
Цитата:

от:vlad--king
Нужно только не лениться и пройтись пару километров по берегу, а ещё лучше на лодке и выбрать интересный участок берега.
И будет ещё лучше, если правильно выбрать время, тогда и свет будет более интересный, с включением в кадр неба, облаков и их отражений, как и слабого солнца и тумана:

Подробнее
...или "нужно только не полениться" и "будет еще лучше, если" ...пририсовать в редакторе горы, например, да еще и с туманом.
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
...или "нужно только не полениться" и "будет еще лучше, если" ...пририсовать в редакторе горы, например, да еще и с туманом.

А это уже по заказу, так хотели... :?
Re[vlad--king]:
Однако, приводите, как пример, в контексте трудового ПОИСКА фотографом красивой натуры, не обмолвившись даже словом, оговоркой, что это пририсовано. Ну, и написали бы по-честному, что ради красоты и с редактором согрешить не грех ;), и, как пример этого, привели бы. А так как-то уж больно не комильфо получается. Или рассчитывали, что "прокатит", мол, не тот контигнент на форуме, чтобы распознал пририсовку? Но вы не смущайтесь так - все так и подумали, что это "по заказу". ;) ;) ;)
Re[Бармолей]:
Цитата:

Подробнее

Вот что от вас требуется:

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.