от: YakobsonКритическая "пара слов".
пару слов критики в мой адрес можно получить!? ;)
Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 4681 - 4700
Re[Yakobson]:
Re[Mari mari]:
от: Mari mari
Большое спасибо, буду пробовать))
Успехов Вам!
Тут ещё бывает, что фотограф зависит от заказчика, может кому-то хочется не живого движения, а гламурный, томный портрет, тогда и подход к съёмке, свету и обработке в редаторе должен быть уже другим и более сложным… ;)
К сожалению, начинающие также часто думают, что большая зеркалка с портретным объективом, как бы автоматом сделает им шедевры, но это не так просто! ;)
Re[цукен]:
О! и как я об этом не подумал! Насколько это верно! да, да обязательно последую этому совету. :)
Re[Yakobson]:
от: YakobsonНу, и к чему столь гомерический сарказм? Лучше бы указали, КОНКРЕТНО ПО ПОВОДУ ЧЕГО желали "получить критики". И на вопрос "можно ли?" принято давать ответ "да" или "нет". Я ответил даже более развернуто и вполне конкретно. Как спрошено, так и отвечено.
О! и как я об этом не подумал! Насколько это верно! да, да обязательно последую этому совету. :)
Re[indgeo]:
вопрос не в том от кого, вопрос какой... ответы нравиться или нет лично меня не интерисуют, а вот дельные советы по типу - хороший угол, но я бы взял выше или ниже... ну и т.д. и .т.п. это то что я жду.
а гуру или нет это уже не так важно у всех есть хоть один, но удачный снимок, а вот мнение у всех может быть разное и ценное.
а гуру или нет это уже не так важно у всех есть хоть один, но удачный снимок, а вот мнение у всех может быть разное и ценное.
Re[цукен]:
стр. 234 верхняя фотография.
знаете, ваш стиль мне определенно импанирует. Очень ценю людей которые могут в пух и прах разнести все "надежды" людей. Лично мне это дает стимул идти дальше, что бы однажды "вам" ненашлось что сказать кроме "неплохо"
знаете, ваш стиль мне определенно импанирует. Очень ценю людей которые могут в пух и прах разнести все "надежды" людей. Лично мне это дает стимул идти дальше, что бы однажды "вам" ненашлось что сказать кроме "неплохо"
Re[indgeo]:
от:indgeo
Ну уж без чужого мнения никак? Это меня всегда удивляло.. если другим понравилось - счастье. Если нет, то что? выкините снимок в мусорку? А если мнения разделятся? Лично мне снимок нравится, и обработка тоже. Не знаю, правда, насколько мое личное мнение для вас ценно.Подробнее
хоть это и написанно не прямо ко мне, но скажу от себя.
Чужое мнение важно, так как всем близким, друзьям и т.д. ваши работы могут нравиться все как одна и понять насколько хорошо и правильно получаеться снимать нет возможности, поэтому выкладывая сюда и прося критики ждешь что другие оценят и если "понравилось - счасть" - это значит что ты на правильном пути, а если нет - то тебе скажут в лицо, что ты неумеешь снимать, а если есть "с притензией" то скажут что и как можно поправить. А выкидывать в мусор, лично я ничего не собираюсь "все что написанно пером - не вырубишь топором" где то так :)
Re[Yakobson]:
от: YakobsonТо, что вы описали, никак к КРИТИКЕ не относится, это называется МНЕНИЕМ. Выражайтесь внятно и конкретно в вопросе - будете получать адекватные ответы. А вынуждать разгадывать ребусы да к тому же и высказывать потом претензии к ответам - не очень-то уважительно к готовым проявить добрую волю ответом. Не находите?
ответы нравиться или нет лично меня не интерисуют, а вот дельные советы по типу - хороший угол, но я бы взял выше или ниже... ну и т.д. и .т.п. это то что я жду.
Re[Yakobson]:
от:Yakobson
вот еще проба пера в архитектуре.Подробнее
Избитая тема про линии в кадре (в каждой фотокнижке есть отдельная глава, посвященная линиям), но видно не читали и/или не поняли. Для начала - линии ведут взгляд - это основа основ (а куда они ведут у вас?).
Свет неудачен - провален низ, он и так черный, так еще и в тени.
Последнее - зачем на снимке этот чел.? Какую смысловую нагрузку он несет?
Re[Yakobson]:
от:YakobsonНу, и к чему эта поучительная тирада? ;) ;) ;)
хоть это и написанно не прямо ко мне, но скажу от себя.
Чужое мнение важно, так как всем близким, друзьям и т.д. ваши работы могут нравиться все как одна и понять насколько хорошо и правильно получаеться снимать нет возможности, поэтому выкладывая сюда и прося критики ждешь что другие оценят и если "понравилось - счасть" - это значит что ты на правильном пути, а если нет - то тебе скажут в лицо, что ты неумеешь снимать, а если есть "с притензией" то скажут что и как можно поправить. А выкидывать в мусор, лично я ничего не собираюсь "все что написанно пером - не вырубишь топором" где то так :)Подробнее
Покажите свои примеры помощи, мнений, советов, критики кому-либо на форуме, кто разбирается еще меньше вашего. Ссылку, пожалуйста, ссылкИ.
То-то! А от других почти требуете... ;)
Re[sergruss]:
Человек *по тем же книжкам* показывает размеры строения.
со светом вы правы, нужно будет попробовать часа в 3-4 снять
линии... ммм... это весьма сложная форма строения, что то по типу 8 или знака бесконечности, но более развернутое. мне кажеться что линии уводят взгляд именно в таком же направлении как и форма здания.
со светом вы правы, нужно будет попробовать часа в 3-4 снять
линии... ммм... это весьма сложная форма строения, что то по типу 8 или знака бесконечности, но более развернутое. мне кажеться что линии уводят взгляд именно в таком же направлении как и форма здания.
Re[цукен]:
Re[Бармолей]:
от:Бармолей
опять незачет?Подробнее
На одно и тоже облюбованное место необходимо приходить много раз, в разные времена года,при разном освещении и погоде.Вот это я наснимал на одном пятачке в течении 18 лет.Если взять фотографию 07 за некий репер,то при фотографировании я отклонялся от этой точки влево и впараво метров на 25 - 30, максимум.
http://album.foto.ru/photos/75727/
Re[Yakobson]:
Коль уж объект чисто фигурный и занимает почти весь кадр, было бы верней обойтись его формой так, чтобы он сам стал воплощением композиционного решения, гармонично заполняя пространство кадра. Для этого можно было бы попробовать расположить его так, чтобы поэксплуатировать прием "золотого сечения" хотя бы по вертикали. Но тогда уж и по горизонтали стоило поделить кадр на "трети" и хотя бы одной из них (правой) заполнить пространством улицы. Здесь она неоправданно узка.
Было ли то осознанным тональным решением снимка, но очень правильно то, что нижняя, малая доля основания выполнена в низком ключе (и тут дизайнеры-проектировщики верно "расцветили", подыграли фотографам), ;) занимает пространство до нижнего среза кадра и тем обеспечена компоновочная устойчивость, нет ощущения, что центр тяжести находится слишком высоко, что конструкция неустойчива, шаткая. Очень к месту фигура человека. Может, не там ей надо было находиться, но, благодаря ей, узнаваемому по размеру объекту, создает соразмерность, т.е появляется у зрителя ясность, каких реальных размеров эта архитектурная конструкция или сооружение, что она огромна, а не просто экстравагантная уличная клумба. Машины в отдалении такой информации не дают.
Если очень кратко, пройдясь только по главному.
Было ли то осознанным тональным решением снимка, но очень правильно то, что нижняя, малая доля основания выполнена в низком ключе (и тут дизайнеры-проектировщики верно "расцветили", подыграли фотографам), ;) занимает пространство до нижнего среза кадра и тем обеспечена компоновочная устойчивость, нет ощущения, что центр тяжести находится слишком высоко, что конструкция неустойчива, шаткая. Очень к месту фигура человека. Может, не там ей надо было находиться, но, благодаря ей, узнаваемому по размеру объекту, создает соразмерность, т.е появляется у зрителя ясность, каких реальных размеров эта архитектурная конструкция или сооружение, что она огромна, а не просто экстравагантная уличная клумба. Машины в отдалении такой информации не дают.
Если очень кратко, пройдясь только по главному.
Re[цукен]:
очень поучительно, спасибо.
а фигура человека это охраник, где сидел там и снял, двинешь его, так он потом тебя двинет ;)
а фигура человека это охраник, где сидел там и снял, двинешь его, так он потом тебя двинет ;)
Re[Yakobson]:
от: Yakobson
так она и не вам :)
но отвечу хотя бы так...
Вы" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/sdelaj-sam/579229[/quote]Вы это относите к мнению, совету, критике? ;)
Я под "этим" подразумеваю описанное вами рукотворное НЕЧТО, от замысла до воплощения исполненное с пренебрежением к законам оптики и природе света и потому дающее кошмарные МНОЖЕСТВЕННЫЕ ТЕНИ, что является грубейшей ошибкой в поставновке света и никакого смягчения теней. И не должно было давать. ;)
Вот вы кому-то сделали "услугу", вот кто-то будет вам "благодарен", обеспечив вас икоткой, ;) если, не обратив вниманием даже на иллюстрацию автора (третья картинка), повторит это недоразумение.
Похоже, что вы еще и гордитесь собой, сотворив эту абракадабру и устроив ей публичную показуху в расчете на доверчивых простаков. А надо было бы постыдиться... Хоть бы с публикацией до 1-го апреля оттянули... ;)
https://foto.ru/forums/general/sdelaj-sam/579229
Beauty, блин!!! ;) ;) ;)
Re[цукен]:
:) на фоне всего того что делают своими руками, мое НЕЧТО очень даже ничего, а вместе с чехлом совсе замечательно. ктому же данный девайс не преднозначен для предметной съемки, он расчитан для портрета, а там он показывает себя на все 100%. так что позволю себе с ваши не согласиться что кто то повторив это НЕЧТО будет меня вспоминать. :)
Горжусь ли я?! МММ... ДА! тем что не потратил 70 вечно зеленых на НЕЧТО что делает туже работу, что и мое НЕЧТО сделанно за 5.
Горжусь ли я?! МММ... ДА! тем что не потратил 70 вечно зеленых на НЕЧТО что делает туже работу, что и мое НЕЧТО сделанно за 5.
Re[Yakobson]:
от:Yakobson
вот еще проба пера в архитектуре.Подробнее
Снимая «музей дизайна» в Вашем Холоне, с сидящим внизу человеком - Вы наверно хотели показать его величие и красоту? Интересно, в какое время года Вы его снимали, что так как-то мрачновато получилось?
Я в Израиле, даже в марте сгорел за один день, там же вроде круглый год солнца немеряно?
Если для красоты и грандиозности - так можно было снимать, как-то с другой точки и в хорошую погоду, например так:

Спрашиваете совета про объективы, но зачем уничтожен Экзиф на Ваших фото?
Что-то я сам много стал вопроов задавать, больше не буду, да и спать пора. :)
Объектив, если для кропа, 10-20, 12-24 неплохо для таких объектов будет… ;)
Re[vlad--king]:
:) хммм... у меня оптика так не позваляет :) 12-24 это то что сейчас собираюсь брать.
экзиф - это не я, это ФШ :) я снимал на 18-105
у меня есть фотографии изнутри, но угла не хватает что бы показать это величие :)

экзиф - это не я, это ФШ :) я снимал на 18-105
у меня есть фотографии изнутри, но угла не хватает что бы показать это величие :)

Re[Yakobson]:
Небо похоже выбито... :(
Можете ещё попробовать панорамно, в два ряда снять, с китовым зумом, чтобы шире захватить. ;)
Можете ещё попробовать панорамно, в два ряда снять, с китовым зумом, чтобы шире захватить. ;)