от:КаретаДа всё, что в сторону потолка, МОЖНО назвать "в потолок". Но вы же должны были прочитать и те пространные обоснования и объяснения, которыми предворил это предложение, куда и как пыхать. И из них вы не могли не понять, что В ДАННОЙ СИТУАЦИИ нужно, пыхая вверх, главное условие, чтобы ПРЯМЫЕ ЛУЧИ ПЫХИ НЕ ПОПАДАЛИ НА ЧЕЛОВЕКА, чтобы не было на нем смеси ЦТ от разных источников. Вы же сами убедились, что, меняя ББ у картинки, окружение человека выправлялось по цвету, а он сам становился, некорректного цвета или наоборот. Потому же его лицо пересвечено, а ноги в недосвете, что доля прямых лучей от вспышки доставалась его голове - неужели не видно?!
она под углом 75 градусов была расположена. Я это в потолок называю (ну в потолок же, а не в лоб! -) )... не правильно, да? В потолок - строго 90 гр? Если так, тогда пардоньте, что ввела в заблуждение, реально не зналаПодробнее
В крайнем случае, если надо через потолок осветить не самый ближний план, если объекты съемки отдалены, я бы наклонил вспышку слегка, как и вы и даже выдвинул карточку, но головку бы вывернул обратно на 180 градусов, чтобы карточка не сзади была, а спереди и не давала прямым лучам светить на объекты съемки, а лишь в потолок, а отраженными лучами от него - на объекты.
Я ж писал, что главная цель: не допускать смешений разных ЦТ источников. Или найти фильтр.
Третий раз повторять не буду. Сударыня, когда просите помочь и вам отвечают, ЧИТАЙТЕ ВСЁ, что вам пишут и вдумывайтесь в прочитанное, а не заглядывайте сраз "в ответ", не выколупывайте из батона одни только изюмины. ;)