Цитата:от:Yakobson
Бум стараться! :)
Да я вполне понимаю, то о чем вы говорите (одно дело исполнить тех. грамотно муз произведение, другое дело написать его самому)
Но не все основываеться только на творческом подходе, есть и техническая сторона вопроса. Нельзя снять фильм или написать музыку если тех. сторона отсутствует... Фильм на одном художественном замысле не поставишь, мы не раз видели один и тот же фильм снятый разными студиями с одним сюжетом, но выигрывает тот чья постановка спец эфектов и трюков более зрелещная, тоесть чья тех. сторона более продуманная.Подробнее
Нет, вы не до конца поняли. Вам надо самому подумать.
Исполнение музыки - это вообще не в тему. Я говорил о комбинаторике. Как известная развивающая задача для детей - "сколькими разными способами можно использовать молоток?"
У вас стоит, допустим, железо и софт. Функционал каждой железяки вам, как профи, известен. С софтом в принципе тоже должно быть так, но идеал недостижим. Тем не менее, функционал софта задокументирован и известен (не вам, так вашим коллегам, которые могут подсказать).
И когда появляется задача, вы комбинируете известные элементы с той или иной степенью изобратетальности. Если нужно, добавляете софт, если очень нужно - железо. Но тут нет НЕлинейных элементов!
Вы, конечно, правы, техника в фотографии важна, но об этом на 200-какой-то странице уже смешно говорить:) Речь о том, что владение техникой обеспечивает изготовление открыток. Что само по себе уже хорошо на фоне основной массы фотолюбителей.
Но когда вы замахиваетесь/задумываетесь на художественное фото, техника уходит в подчинение замыслу, интуиции, чутью, эмоциям, воле. В общем, Самости художника. А даже один нейрон в коре головного мозга осуществляет нелинейное преобразование, кажется, 12-го порядка (где-то читал, могу напутать в цифре). А этих нейронов миллиарды. Т.е. человек как элемент в процессе изготовления шедевра - просто "черный ящик" без какого-либо преувеличения.
Поэтому я всегда говорю, что человек всегда действует собой. Это означает, среди прочего, что человек ни хрена не понимает, как у него получается, когда, почему. Ничего. Он из опыта знает, что он может (потому что уже чего-то достиг). Поэтому он верит, что сможет еще раз... Но дальше полные потемки...
Конечно, есть формальный прием для поиска новизны, когда вы нарушаете канон или начинаете формальный перебор невероятных сочетаний технических факторов. Допустим, цвет начинаете корежить. Или контраст задираете до безобразия. Или пленку проявляете в чем-то экзотическом или для проявки не предназначенным. Но этим уже занимались тысячи и тысячи людей до вас. Т.е. как поиск неких "толчков" к творчеству это возможно. Но это как причина и повод. Причина глубже. Формальные изыски с техникой - лишь повод. Причем воспользоваться этим приемом можно, если вы знаете о своем потенциале (о чем я написал выше). Т.е. вот Пушкин знал, что он гениальный стихотворец. Но чтобы написать "Я помню чудное мгновенье..." ему нужен был повод в лице А.Керн...
А если бы я увидел А.Керн, то хрен бы я чего подобное сочинил:)