ну как уж могу... за то сам.
знает, это весьма близкий мне человек...
а она мне и не мешает :)
как я уже написал выше - я увлекаюсь предметной съемкой, украшения, произведения искуства. они никуда не убегают, свет постоянен, угол съемки ты можешь выбирать неспеша.
вот и у вас тоже предметная съемка, а вы покажите работы с моделью, мы тогда объсудим кому и что мешает :)
Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 4541 - 4560
Re[anny_crane]:
Re[JACOB]:
Мы не обсуждаем модель, мы обсуждаем работу как таковую, и если на этой работе дефект силуэт от модели, то и разговор идет именно об этом. То что нужно было развернуть модель или найти другую точку съемки это понятно сейчас когда мы об этом говорим, а не тогда когда я снимал. Теперь работая с данной моделью я буду обращать внимание на данные замечания... но об этом нужно было сказать!
Re[Yakobson]:
от:Yakobson
Мы не обсуждаем модель, мы обсуждаем работу как таковую, и если на этой работе дефект силуэт от модели, то и разговор идет именно об этом. То что нужно было развернуть модель или найти другую точку съемки это понятно сейчас когда мы об этом говорим, а не тогда когда я снимал. Теперь работая с данной моделью я буду обращать внимание на данные замечания... но об этом нужно было сказать!Подробнее
Сказать нужно. Но нужно выбирать форму. Не модель тяжеловата, а фотограф допустил ошибку. (Кстати это еще далеко не аксиома. Как мне видится, нет на снимке никакой тяжести). Не у модели длинный нос, а фотограф выбрал неправильный ракурс. И. т. д.
Учитывая, название ветки, данный аспект обсуждения, мне кажется наиболее важным.
Ведь если новичок допускает бестактность, это одно, гуру, другое.
Re[JACOB]:
если новечку сказать что он выбрал неправильный ракурс, что из этого он поймет? то что экспозиция выбрана не верно, а не то что нужно было модель повернуть.
Ладно, давайте закончим на этом обсуждение форм высказыванния, думаю все уже все поняли. вернемся к самой работе.
И так к чему мы пришил: что нужно было немного отдалиться и равзернуть модель немного левее, а затем сделать короп что бы убрать лишний песок снизу и слева.
Есть еще какие то замечания? Сейчас силуют имеет цвета, нужно ли было его обесцветить?
Ладно, давайте закончим на этом обсуждение форм высказыванния, думаю все уже все поняли. вернемся к самой работе.
И так к чему мы пришил: что нужно было немного отдалиться и равзернуть модель немного левее, а затем сделать короп что бы убрать лишний песок снизу и слева.
Есть еще какие то замечания? Сейчас силуют имеет цвета, нужно ли было его обесцветить?
Re[Yakobson]:
от:YakobsonОтдалиться, приблизиться, левее или правее, лишний песок или нехватает, правильно насытить или правильно будет, если обесцветить... Не бывает абсолютно однозначных, безвариантных ответов, что бы стало лучше. Вы так говорите, как будто это единственный правильный варант и другого быть не может. Сколько людей - столько и мнений, единственно правильного не бывает. Соберите пять ответов от пяти независимых гуру фотографии - каждый скажет по-своему. Не старайтесь выспросить, чтобы запомнить - это глупо, ведь второй раз именно такого сюжета, таких условий всё равно никогда уже не будет. Не следует спрашивать, чтобы запоминать на будущее, что куда ставить и сколько захватывать в кадр, а что надо отрезать. Нужно спрашивать и из ответа не запомнить, КАК, а чтобы понять, ПОЧЕМУ так советуют, чтобы научиться правильно самому мыслить на будущее, понимать, ПОЧЕМУ так будет лучше. Иначе так бесконечно будете спрашивать, про каждый очередной свой снимок до конца жизни.
Есть еще какие то замечания? Сейчас силуют имеет цвета, нужно ли было его обесцветить?Подробнее
Я бы попросил девушку уйти за дюну, чтобы за нею были видны в отдалении лишь плечи и голова девушки с развивающимися волосамим и в сильном размытии, а на самом переднем плане крупно и нарочито резко, с нижней точки - ее следы на песке. Теперь всегда будете всё снимать с уходом вдаль и крупно с нижней точки передний план? ;) Вариантов - миллион и все могут быть хороши или плохи, а не один правильный... Нужно учиться придумыванию своих вариантов, а не запоминанию чужих штампов...
Спрашивая, ЧТО не так, спрашивайте и "ПОЧЕМУ?", получая ответ, выясняйте и "ПОЧЕМУ" именно так. А без доводов, комментария, аргументации, без пояснений, ПОЧЕМУ так было бы лучше, ПОЧЕМУ так нехорошо, все эти вопросы-ответы - пустые, бесполезные словеса и досужие сотрясания воздуха...
Re[azik]:
от:azik
Добрый день!!! Подскажите пожалуйста, что нужно сделать чтобы не получались такие фотографии???? (фотоаппарат Canon 50D, объектив 18-135) За ранее спасибо!!!
http://album.foto.ru:8080/photos/sm/342667/1691231.jpgПодробнее
Не фотографировать?
Re[azik]:
Нанять фотографа?
Re[ВАРВАР]:
от: ВАРВАР
Не фотографировать?
+1
А чего Вы, собственно, хотели\ожидали? Кроме кадрирование неясно что не нравится - снимок как снимок. Художественной ценности нет, на память - вполне.
Re[azik]:
от: azik
Добрый день!!! Подскажите пожалуйста, что нужно сделать чтобы не получались такие фотографии???? (фотоаппарат Canon 50D, объектив 18-135) За ранее спасибо!!!
Не снимать такие фотографии, вот что надо делать. И указывать использованную технику (не самую плохую) вовсе было необязательно - самое дешевой мыльницей можно было снять гораздо лучше.
Или, по-Вашему, горизонт поставить ровно (хотя бы так, чтобы это не бросалось в глаза сразу же) можно, только используя Хассельблад?
Скадрировать крупнее помешал 18-135? Или кондиционер важен композиционно?
Как насчет того, чтобы вся группа попала в ГРИП?
Вообще, тут иногда действительно полезные советы дают только тем, кто желает научиться, а не щелкает в автомате все подряд.
П.С. За какое ранее Вы говорили "спасибо"?
Re[Юрий Бадейкин]:
Спасибо. А вот третье фото получилось в сравнении с первыми двумя, или оно просто получилось? Когда фотографировала не делала крупным планом, потому что не знала как оформить фото. Потом увидела его именно таким.
Хотелось бы, если можно, рассмотреть ошибки. И технические в том числе:)
Хотелось бы, если можно, рассмотреть ошибки. И технические в том числе:)
Re[vlad--king]:
от:vlad--king
Добавлю и я критики фото Вашего клубничного коблера…
Вы сняли коблер, примерно, как снимают фото на паспорт – в упор, на уровне глаз и обрезанным по пояс. :D :(
Но такие изделия нужно показывать полностью, как и в фото птиц – нельзя у них обрезать хвост, так и стакан с соломинкой нужно оставить полностью.
И конечно - фон лучше не такой пёстрый, а более ровный и контрастный с изделием, желательно градиентный.
А чтобы показать объём и стекло стакана – снимать чуть сверху, а на этом стекле стакана должны ещё быть блики света, они лучше, когда используются вертикальные источники света.
Примерно, вот как на этих фото, хотя однотонный фон на первых трёх фото, мне не нравится, градиентный был бы лучше:![]()
![]()
![]()
;)
Подробнее
Вау!! Пойду убьюсь об стенку со своим кадром, спасибо! Действительно сверху и оставить полностью лучше. Но однотонный черный фон не очень понравился.
Re[Юрий Бадейкин]:
от:Юрий Бадейкин
Предлагаю Вам один из возможных вариантов обработки Вашего снимка. Это один из многих.
По поводу модели, тяжести, округлости и квадратности – не парьтесь. Здесь в кадре мог быть старик, ребенок, собака, наконец. И все это было бы интересно.Подробнее
Красиво!
Можно мне сказать - нас на курсах учили, что должен быть один главный объект, а тут непонятно, какой объект главный - или девушка или следы на песке? Если девушка, то она как-то зажата в неестественной позе, как-то силуэт хочется как-то получше разглядеть ее, может, руки поднять, разглядеть силует талии, а не силуэт толстой кофты...
Re[Yakobson]:
ну как уж могу... за то сам.
знает, это весьма близкий мне человек...
а она мне и не мешает :)
как я уже написал выше - я увлекаюсь предметной съемкой, украшения, произведения искуства. они никуда не убегают, свет постоянен, угол съемки ты можешь выбирать неспеша.
вот и у вас тоже предметная съемка, а вы покажите работы с моделью, мы тогда объсудим кому и что мешает :)Подробнее
Ну не знаю, если для нее нормально, что ее кто-то (а тем более близкий человек, называет ее "некачественной", то я умываю руки.
Фото с моделями?... Ну сейчас покажу.
Re[цукен]:
я спрашиваю для того что бы ПОНЯТЬ на примере этой фотографии, и не для того что бы делать штампы *хотя воспроизводить готовый штамп это тоже искуство* выслушав 5 гуру с разными вариантами, лично я создаю свой, но основываясь на рекомендациях и замечаниях. Если вы заметили, то все что я написал исходило от меня.
немного отходя от темы скажу, что я уже больше 15 лет занимаюсь компьютерами и системным администрированием больших сетей, но до сих пор не считаю себя гуру и всегда готов выслушать замечания в работе. так же как и в фотографии есть море возможных вариантов построения сети и его администрирования и каждый из них имеет право на существование, но путем анализа я всегда стараюсь найти оптимальное решение для той или иной ситуации. Тоже самое я стараюсь делать и в фотографии, анализировать ошибки и выслушивать рекомендации.
в отношении вашей идеи могу сказать, что тогда акцент будет на девушку, точнее ее следы будут осной, я же пытался передать закат. и уж на то пошло вашу идею я бы реализавал так - снимать в пустыне *благо она у нас есть* девушку отправить за дюну подальше, так что бы она была видна вся, а дальше построить акцент как вы и предлагали на следы, направление девушки на восход солнца.
немного отходя от темы скажу, что я уже больше 15 лет занимаюсь компьютерами и системным администрированием больших сетей, но до сих пор не считаю себя гуру и всегда готов выслушать замечания в работе. так же как и в фотографии есть море возможных вариантов построения сети и его администрирования и каждый из них имеет право на существование, но путем анализа я всегда стараюсь найти оптимальное решение для той или иной ситуации. Тоже самое я стараюсь делать и в фотографии, анализировать ошибки и выслушивать рекомендации.
в отношении вашей идеи могу сказать, что тогда акцент будет на девушку, точнее ее следы будут осной, я же пытался передать закат. и уж на то пошло вашу идею я бы реализавал так - снимать в пустыне *благо она у нас есть* девушку отправить за дюну подальше, так что бы она была видна вся, а дальше построить акцент как вы и предлагали на следы, направление девушки на восход солнца.
Re[Yakobson]:
в отношении вашей идеи могу сказать, что тогда акцент будет на девушку, точнее ее следы будут осной, я же пытался передать закат. и уж на то пошло вашу идею я бы реализавал так - снимать в пустыне *благо она у нас есть* девушку отправить за дюну подальше, так что бы она была видна вся, а дальше построить акцент как вы и предлагали на следы, направление девушки на восход солнца.Подробнее
Может, тогда вообще попробовать без девушки? :D
Просто следы на дюне в направлении заходящего Солнца...
Re[Yakobson]:
Все привязались к Вашей девушке в дюнах – это потому что, она выглядит не объёмно, а как чёрный профиль выпиленный из фанеры.
Самое простое, что можно было сделать – это чуть-чуть подсветить спину сильно ослабленной внешней вспышкой с жёлтым фильтром, направленной вверх с выдвинутой картонкой, но не пересветить передний план, а чтобы были только немного видны контуры тела и складки одежды. Тогда и модель смотрелась бы не такой широкой.
Можно, для усиления драматизма и цвета ещё и небо с солнцем притемнить, например так(здесь без Фотошопа):
;)
Самое простое, что можно было сделать – это чуть-чуть подсветить спину сильно ослабленной внешней вспышкой с жёлтым фильтром, направленной вверх с выдвинутой картонкой, но не пересветить передний план, а чтобы были только немного видны контуры тела и складки одежды. Тогда и модель смотрелась бы не такой широкой.
Можно, для усиления драматизма и цвета ещё и небо с солнцем притемнить, например так(здесь без Фотошопа):
;) Re[anny_crane]:
Милая девушка, меня умиляет ваше стремление женской солидарности, но не нужно вырывать слов из фраз, я сказал "некачественного силуэта" это значит, что я-мы обсуждаем силуэт, тоесть ошибку фотографа (меня) при выборе ракурса съемки, а не данные моей модели! Что бы поставить точку в этой глупой дискусии могу сказать, что Лена (так зовут модель) очень милая, стройная и очаровательная девушка и к ней у меня нет ни каких притензий, так же как и у нее ко мне.
Очень хорошо, что вас учат на курсах, теперь осталось самой начать воплащать в жизнь то чему вас учили, без указок со стороны руководителя. :)
Очень хорошо, что вас учат на курсах, теперь осталось самой начать воплащать в жизнь то чему вас учили, без указок со стороны руководителя. :)
Re[Yakobson]:
я спрашиваю для того что бы ПОНЯТЬ на примере этой фотографии, и не для того что бы делать штампы *хотя воспроизводить готовый штамп это тоже искуство* выслушав 5 гуру с разными вариантами, лично я создаю свой, но основываясь на рекомендациях и замечаниях. Если вы заметили, то все что я написал исходило от меня.
в отношении вашей идеи могу сказать, что тогда акцент будет на девушку, точнее ее следы будут осной, я же пытался передать закат. и уж на то пошло вашу идею я бы реализавал так - снимать в пустыне *благо она у нас есть* девушку отправить за дюну подальше, так что бы она была видна вся, а дальше построить акцент как вы и предлагали на следы, направление девушки на восход солнца.Подробнее
Вам придется делать над собой значительно бОльшее усилие, чем просто замечания по кадру учитывать.
* * *
У вас подход технаря. Я его не осуждаю, сам такой. Но вы ищите привычную вам подсказку, как решить какую-то задачу за счет функционала вашей системы. Ну, к примеру, в синтез можно добавить порошок (но он имеет свойство слипаться, нет удачных устройств для этого), можно этот порошок развести в растворителе и прикапать через воронку. Можно взять шприц и проколов каучуковую загрушку, ввести шприцем. Можно придумать еще что-нибудь.
* * *
Это не творчество, это креативность, гибкость, умение комбинировать ИЗВЕСТНЫЕ фрагменты необычным способом, понимаете?
* * *
А фотография (как и другое творчество) требует "пойти туда, незнаю куда и принести то, не знаю что". Создание художественной фотографии простым (даже изощренным) комбинированием наличного "функционала" не решается. Потому что главным субъектом действия является личность фотографа.
* * *
Знакомый админ может вам подсказать, что, мол, если поставить вот такую прогу (или там скрипт написать), тогда можно, условно говоря, пустить трафик туда-то - и тогда наступит щастье. Если бы тоже самое можно было сделать в фотографии (или в музыке, в кино) - то мы бы уже давно утонули в шедеврах...
* * *
Т.е. вам в процессе анализа своих кадров нужно задуматься о природе творчества, я бы сказал...
Re[vlad--king]:
:) для анализа попробую в ФШ сделать.

;)