Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 4521 - 4540
Re[Gursa]:
Цитата:
от: Gursa
На первом фото и высоты то никакой нет, да и ноги вроде целы. А вот На второй это я так сняла изначально. Не доглядела:(
А третья фотография? Лучше подчеркнуть расстояние?:)

Посмотрите – вот здесь более тысячи подобных фото - http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8%20%D0%BF%D0%BE%20%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8E&stype=image
Есть и удачные – когда чувствуется высота, динамика и напряжение – это главное…
;)
Re[vlad--king]:
Re[Елпидифор Пескарев]:
силуэт на фоне заката :) на мой взгляд именно яркость солнца притягивает взгляд в эту часть, если представить эту же фотографию без модели, то она будет пустой, поэтому и солнце и модель дополняют друг друга.
Модель какая есть с той и приходиться работать ;)

Все ИМХО.
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
многие из них позировочные, видимо по команде – «Снимаю!».

Что есть - то есть. буду стараться "оживить" кадры.
Цитата:

При ярком солнце в лицо – тоже лучше не снимать, когда начинают морщиться.

Вот со светом у меня беда. Но стараюсь учиться. все приходит с опытом ;-)
Цитата:
У Вас наверно полтинник 50/1,8 – нормально для портретов, для одиночных можно и на открытой диафрагме снимать с резкостью по глазам. ;)

тяжеловато на полной дырке делать - часто не попадаю в ГРИП. поэтому сейчас стараюсь снимать на 3-4.
Спасибо большое за советы!
Re[anny_crane]:
Цитата:
от: anny_crane
??????????
Вы, может, перепутали с форумом прыщавых подростков. Вы не в теме "Зацени телку"! Зачем Вы это написали?

Хоть адресовано не мне, рискну ответить. По-моему, это Вы перепутали что-то. Судя по Вашим постам и по Вашему тону, это Вы все еще находитесь в описанных выше форумах/темах, к сожалению...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Ну, это явно "пробные" снимки, так что говорить о содержании нет смысла. Хотя на первом кадре вы поймали (случайно?) хороший момент.

Важнее прояснить технику. У меня возникают вопросы по цвету снега на 1,2 и 4 кадрах. Он у вас розовый (на моем мониторе). Я бы подумал про баланс белого...

Подробнее

Действительно. При просмотре с другого компьютера и сам заметил. Будем проверять монитор :) Спасибо за замечание. Фотки перезагрузил.
Re[Gursa]:
Третья фотография у Вас получилась. /Не берм техническую сторону/. Если сравнивать с первой и второй, то понятно почему. Надеюсь объяснять не надо?
Re[Lucky71]:
Цитата:
от: Lucky71
Действительно. При просмотре с другого компьютера и сам заметил. Будем проверять монитор :) Спасибо за замечание. Фотки перезагрузил.

Это что значит? Где они?
Re[Yakobson]:
Цитата:

от:Yakobson
силуэт на фоне заката :) на мой взгляд именно яркость солнца притягивает взгляд в эту часть, если представить эту же фотографию без модели, то она будет пустой, поэтому и солнце и модель дополняют друг друга.
Модель какая есть с той и приходиться работать ;)

Подробнее

Не сомневаюсь. Но я про силуэт говорю не от желания обсуждать экстерьер модели. А потому что от этого зависит оценка снимка.

Вот коллега только что показывал ню в мастер-классе. Все решает красивая модель, хорошо поставленная. Если модель заменить на что-то менее красивое, то все рухнет (даже если ее поставить в ту же позу). Да, это нефотографический фактор, не экспозиция и не ББ. Но никто и не говорил, что художественное фото - лишь дело техники...

Поэтму приходится быть жестким. Я же делаю снимки не для дома - а на показ. И не будешь же всем объяснять, что лучше модели под рукой не было...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Это что значит? Где они?

Re[Елпидифор Пескарев]:
полностью согласен. лично я больше тяготею к предметной-макро съемке, но пытаюсь и портретную и пейзажную изучать. так как есть желание работать с моделями *все таки они живые* ;)
кроме некачественного силуэта, есть еще что то на что стоит обратить внимание?!
Re[VitaliyH]:

Хочу немножко похвастаться.
На фотокурсе, где я учусь эта моя фотография попала в раздел "Лучшие работы студентов".
Re[Lucky71]:
Цитата:

от:Lucky71

Подробнее

Понятно. Так лучше. Но я бы еще попробовал поставить белую точку пипеткой на снегу. Он какой-то не белый.
Re[Yakobson]:
Цитата:

полностью согласен. лично я больше тяготею к предметной-макро съемке, но пытаюсь и портретную и пейзажную изучать. так как есть желание работать с моделями *все таки они живые* ;)

Подробнее

Врагу такого фотографа не пожелаешь. А модель знает, что Вы в таком духе отзываетесь о ней? Модель никогда не помешает плохому танц... фотографу.
Re[Yakobson]:
Цитата:

Подробнее

Технически я не вижу. А художественно - как можно что-то советовать?..

Я бы сказал, что нужно поискать размер фигуры. То, о чем вы говорили выше - меня расстрояние до нее. Можно другие позы. Т.е. выразительности не хватает. Но это настолько общий "лозунг", который ничего не объясняет:(
Re[anny_crane]:
Цитата:

от:anny_crane

На фотокурсе, где я учусь эта моя фотография попала в раздел "Лучшие работы студентов".

Подробнее

Я представляю какие фотографии были у ваших коллег,если эта самая лучшая !
Re[Yakobson]:
Предлагаю Вам один из возможных вариантов обработки Вашего снимка. Это один из многих.
По поводу модели, тяжести, округлости и квадратности – не парьтесь. Здесь в кадре мог быть старик, ребенок, собака, наконец. И все это было бы интересно.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Понятно. Так лучше. Но я бы еще попробовал поставить белую точку пипеткой на снегу. Он какой-то не белый.

Давай, налетай, вновь злодей JACOB появился. Снег имеет синевато-зеленый оттенок.
Тени местами зеленые, местами синевато-зеленые, к тому же имеется провал в тенях и светах. И нечего лапшу на уши вешать новичкам, тот монитор не тот монитор. Опытный пользователь, оказавшись за не калиброванным монитором, воспользуется цифрами.
И уж наверняка не станет выкладывать примеров, с выбитыми каналами с пурпурным лицом и зелеными волосами. Если нет возможности воспользоваться цифрами, не установлен софт, незачем выкладывать подобные изображения в качестве примеров.
Теперь о позитиве.
Обсуждая модель, Вы перешли все грани дозволенного обсуждения принятого в кругах фотографов и ретушеров. Не найдя в себе силы извиниться, стали выкручиваться. А ведь эта девушка может запросто оказаться среди интересующихся, этой темой.
Обсуждается не модель, а фотограф неумеха. Нужно было, Попросить модель слегка развернуться, изменить фокусное расстояние, найти другую точку съемки. В конце концов, есть фотошоп. Если Вы думаете, что моделей снимают такими, как они есть на самом деле, Вы ошибаетесь.

Re[anny_crane]:
Цитата:
от: anny_crane
Не хочу, но немножко скажу, коль сами так себя презентуете: снимок - плохая реклама фотокурсу.
Re[anny_crane]:
Цитата:

от:anny_crane

Подробнее

Добавлю и я критики фото Вашего клубничного коблера…
Вы сняли коблер, примерно, как снимают фото на паспорт – в упор, на уровне глаз и обрезанным по пояс. :D :(
Но такие изделия нужно показывать полностью, как и в фото птиц – нельзя у них обрезать хвост, так и стакан с соломинкой нужно оставить полностью.
И конечно - фон лучше не такой пёстрый, а более ровный и контрастный с изделием, желательно градиентный.
А чтобы показать объём и стекло стакана – снимать чуть сверху, а на этом стекле стакана должны ещё быть блики света, они лучше, когда используются вертикальные источники света.
Примерно, вот как на этих фото, хотя однотонный фон на первых трёх фото, мне не нравится, градиентный был бы лучше:
    ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.