Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 4501 - 4520
Re[Иван Кулясов]:
Хотелось бы вас попросить,для начала,внимательно прочесть все двести двадцать пять страниц !!!
Re[VitaliyH]:
вот решил вставить свои пять копеек и выслушать благодатную критику:
1. Снимал знакомую, фоток много получилось *может кто и видел часть у меня в альбоме* но эта кажеться весьма удачной

2. на стене позади старика написанно "помни этот день", работу назвал "те кто помнят холокост"

1. Снимал знакомую, фоток много получилось *может кто и видел часть у меня в альбоме* но эта кажеться весьма удачной

2. на стене позади старика написанно "помни этот день", работу назвал "те кто помнят холокост"

Re[Yakobson]:
1. Песка много.
2. На иврите не читаю.
Все имхо.
2. На иврите не читаю.
Все имхо.
Re[danuer]:
от:danuer
Как мне кажется, это вполне нормально, просто чуть позже станет скучно фотографировать людей просто так, и будут появляться идеи, а под них уже можно и запастись знанием технических ньюансов.
Успехов!Подробнее
Согласен. Простые портреты становятся "скучными в изготовлении" =) Стараюсь придумывать что-то новое, но пока плоховато с идеями =)
от: Михаил Романовский
Хотелось бы вас попросить,для начала,внимательно прочесть все двести двадцать пять страниц !!!
Я только набрел на эту ветку. постараюсь прочесть! Хотя это и будет ой как не просто!
Re[Lucky71]:
от: Lucky71
Всем привет!
Стал недавно обладателем первой своей зеркалки Nikon D3100. Поскольку тема для новичков хочу и я отдать на ваш суд свои первые фотки.
Фотки 1,2 и 4 в критике не нуждаются, момент пойман. Голубей ещё могут тут за композицию поругать... имхо :)
Re[vlad--king]:
ПОСМОТРЕЛ ГАЛЕРЕЮ Р. Мекиса Хотел спросить у опытных . Зачем сильно затемнять снимки? это же не реально. У многих я заметил такую тенденцию.
У Фуджа , Сигмы мало кто затемняет
У Фуджа , Сигмы мало кто затемняет
Re[Yakobson]:
от:Yakobson
вот решил вставить свои пять копеек и выслушать благодатную критику:
2. на стене позади старика написанно "помни этот день", работу назвал "те кто помнят холокост"Подробнее
Первый снимок мне нравится. Единственное, силуэт тяжеловат. Но это уже не ваша ошибка...
Второму не хватает выразительности. Из по композиции, и по модели. Снимок неплохой, но "проходной"...
Re[Lucky71]:
от: Lucky71
Всем привет!
Стал недавно обладателем первой своей зеркалки Nikon D3100. Поскольку тема для новичков хочу и я отдать на ваш суд свои первые фотки.
Ну, это явно "пробные" снимки, так что говорить о содержании нет смысла. Хотя на первом кадре вы поймали (случайно?) хороший момент.
Важнее прояснить технику. У меня возникают вопросы по цвету снега на 1,2 и 4 кадрах. Он у вас розовый (на моем мониторе). Я бы подумал про баланс белого...
Re[Юрий дронов]:
от: Юрий дронов
ПОСМОТРЕЛ ГАЛЕРЕЮ Р. Мекиса Хотел спросить у опытных . Зачем сильно затемнять снимки? это же не реально. У многих я заметил такую тенденцию.
Только что был краткий обмен мнениями про "естественность". Вы, фактически спрашиваете о том же ("не реально").
Но здесь, во всей дискуссии ни разу не утверждалось, что фотография должна быть "естественной".
Это должен быть авторский образ, замысел раскрытый средствами фотографии.
Реальность никого не волнует - потому что вопрос о ней философы до сих пор разрешить не могут. У каждого она своя.
Надо притемнять - делайте. Сделаете бесвкусно - народ не поймет. Сделаете удачно - станете фотохудожником.
Люди через фотографию самовыражаются...
Re[Юрий дронов]:
от:Юрий дронов
У Фуджа , Сигмы мало кто затемняетПодробнее
Обычно начинающие жалуются – почему небо совсем белое получилось, вроде облака там были или фотоаппарат плохой!? :D :(
Р. Мекис любит выходить на съёмку, когда все фотографы спят или трусливо сидят по домам – во время грозы.
К тому же к съёмке готовится основательно и неспешно, с обязательным применением фильтров, штатива и бленды, да и точку съёмки выбирает заранее, а не мимоходом…
К тому же, если побываете на экваторе или хотя бы на Адриатике, во время грозы, ещё и не такие реальные затемнения и краски увидите… ;)
А что с Фуджей и Сигмой?
Re[Юрий дронов]:
от: Юрий дроновА реально выглядящих снимков и не бывает вообще никогда и ни у кого. ДД ландшафтных дневных сцен значительно, в разы превосходит ДД любых мониторов, не говоря уже об устройствах печати. Снижая общую тональность природной картинки, человек в первую очередь преследует цель сократить себе хлопоты по недопущению пересветов неба на снимках. Если плюнуть на это и пзволять небу быть всегда белым, можно всё остальное на снимке сделать и посветлей, пореалистичней, только кому это нужно. А другие не заморачиваются - пеерсвечивают обычно небо, поэтому вопрос к вам: почему у вас претензии к Мекису с недосветом, но нет претензий к большинству остальных, к тысячам, у которых хронически неестественно пересвечено небо? ;)
ПОСМОТРЕЛ ГАЛЕРЕЮ Р. Мекиса Хотел спросить у опытных. Зачем сильно затемнять снимки? это же не реально. У многих я заметил такую тенденцию. У Фуджа , Сигмы мало кто затемняет
Re[Елпидифор Пескарев]:
что значит тяжеловать?! нужно было дождаться когда модель уйдет дальше, что бы больше выразить закат? или сама модель тяжеловата?! вообщем то я пытался показать не столько модель, сколько закат и природу.
по поводу второго, как вы правильно сказали он "проходной" снимал ребенка, а старик задержался что бы поглядеть на него, вот я и заснял из той позы и того места что был на 50мм, старик направлялся в синагогу. так что могу полностью согласиться что на шедевр он не тянет, было бы немного больше времени лично я бы сместил чуть левее и ближе.
по поводу второго, как вы правильно сказали он "проходной" снимал ребенка, а старик задержался что бы поглядеть на него, вот я и заснял из той позы и того места что был на 50мм, старик направлялся в синагогу. так что могу полностью согласиться что на шедевр он не тянет, было бы немного больше времени лично я бы сместил чуть левее и ближе.
Re[Yakobson]:
от:Yakobson
что значит тяжеловать?! нужно было дождаться когда модель уйдет дальше, что бы больше выразить закат? или сама модель тяжеловата?! вообщем то я пытался показать не столько модель, сколько закат и природу.
по поводу второго, как вы правильно сказали он "проходной" снимал ребенка, а старик задержался что бы поглядеть на него, вот я и заснял из той позы и того места что был на 50мм, старик направлялся в синагогу. так что могу полностью согласиться что на шедевр он не тянет, было бы немного больше времени лично я бы сместил чуть левее и ближе.Подробнее
Вам, безусловно, виднее, что вы пытались. Но лично меня в первую голову привлекат не закат, а силуэт. Модель тяжеловата.
Re[.................]:
от: Елпидифор Пескарев"Модель тяжеловата" - это замечание к фотографии? ;)
Модель тяжеловата.
Или таки-оценка внешних данных модели?
Мне кажется, что роль фотографа не оправдывать свои неудачи тем, что досталось ему снимать, а в том, как он сумеет этим распорядиться во благо красоты и гармонии.
Сделать красивые снимки с грациозными, точеными фигурками фотомоделек да после мАстерской работы визажиста, стилиста и пр., да в роскошном меблированном интерьере студии, да с мощным осветительным оснащением, с постановкой, сделанной опытными ассистентами - большого ума не надо: вошел в студию с мыльницей, переведенной в "зеленую зону" да нажал на кнопку спуска. Главное: ее не спутать с пуговицей на лацкане своего сюртука. ;)
Re[Елпидифор Пескарев]:
от:Елпидифор Пескарев
Первый снимок мне нравится. Единственное, силуэт тяжеловат. Но это уже не ваша ошибка...
Второму не хватает выразительности. Из по композиции, и по модели. Снимок неплохой, но "проходной"...Подробнее
?????????? :ohmy:
Тут просили, кажется дать характеристику фотографии.
Вы, может, перепутали с форумом прыщавых подростков. Вы не в теме "Зацени телку"! Зачем Вы это написали?
Еще раз фотографировала на скалодроме
Уже выкладывала фотографию скалолазки. Учла критику и советы. Решила еще раз попробовать. Фотографии разные. Меняла точки съемки. Вот, собственно, что получилось:)
http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/350597/1690034.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/350597/1690035.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/350597/1690036.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/350597/1690036.jpg
Re[Иван Кулясов]:
от:Иван Кулясов
Доброго времени суток! =) Хотел бы попросить Вас оценить мои фото. я новичек. И хочу исправить ошибки. Поэтому прошу Вас всех указать ошибки, допущенные мною. и указать направления, в которых мне стоит работать. вот ссылка на мой Альбом
http://album.foto.ru/photos/73262/
Думаю, что советы будет правильне оставлять прямо в комментах к фото. для этой цели я их туда и залил. Заранее огромное спасибо!!!Подробнее
Посмотрел, у Вас там много портретов и кое-что получается…
Но, к сожалению, многие из них позировочные, видимо по команде – «Снимаю!». Поэтому в лицах появляется как бы заторможенность ожидания «птички», чтобы этого не было – лучше снимать в движении, например в повороте модели, можно и сериями по три кадра.
При ярком солнце в лицо – тоже лучше не снимать, когда начинают морщиться.
При повороте в три четверти - лучше, когда свет(рисующий) от яркого источника падает на более узкую часть лица, тогда лицо более симметричным получается.
У Вас наверно полтинник 50/1,8 – нормально для портретов, для одиночных можно и на открытой диафрагме снимать с резкостью по глазам. ;)
Re[Gursa]:
от:Gursa
Уже выкладывала фотографию скалолазки. Учла критику и советы. Решила еще раз попробовать. Фотографии разные. Меняла точки съемки. Вот, собственно, что получилось:)
http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/350597/1690036.jpgПодробнее
На первых двух фото - зря ноги обрезали и совсем не чувствуется высоты, как будто они на полу стоят.
Фото ещё темноваты получились, можно подкорректировать света/тени в любом редакторе… ;)
Re[vlad--king]:
На первом фото и высоты то никакой нет, да и ноги вроде целы. А вот На второй это я так сняла изначально. Не доглядела:(
А третья фотография? Лучше подчеркнуть расстояние?:)
А третья фотография? Лучше подчеркнуть расстояние?:)