Цитата:от:anny_crane
По поводу фильтров согласна, по поводу Вашего вИдения на пейзажи, не совсем. То есть можно "оживить" немного угрюмый снимок, но делать цвета откровенно кислотными и утверждать, что это мудрая задумка... у меня такая цель - снять пейзаж естесственно, так, как видит глаз, ну немножко красивее, это одна из причин, почему я начала заниматься фотографией и изучать зеркальные камеры. Когда мыльница перепортила тысячи волшебных кадров закатов и рассветов, настоящих райских картинок, которые память не может удержать во всех красках. Так вот я этого хочу. А может у Вас другие задачи и цели, я не знаю. А приблизительность (Вы между строк имели неуверенность?)... Просто фотография - это искусство, молодое, но искусство и утверждать, что мое мнение - последняя инстанция - просто глупо.Подробнее
1. Не надо передергивать, иначе с вами не будут общаться. Тут уже была одна героиня с роскошными снимками принаряженной барышни на синей лестнице. И с ох...ным самомнением...
2. Я не утверждал, что задумка мудрая. Я лишь сказал, что это не тупая ошибка по незнанию - а именно осознанный ход. Сделанный 5 лет назад.
3. Обсуждать почему автор сделал так, а не иначе (при условии, что он подтверждает осознанный вкусовой выбор) - нет никакого смысла. О вкусах не спорят. Их формируют, причем самостоятельно.
4. Когда я говорю "приблизительность", я имею в виду именно отсутствие четкого понимания. "Мутность картинки". В пословице это звучит чуть грубее - "слышал звон, но не знает, где он". А отсутствие уверенности в себе - это совсем другое. Для борьбы с первым нужно стараться "фильтровать базар" и говорить лишь то, в чем твердо уверен (и готов это развернуто подтвердить/обосновать).
5. Вы в очередной раз подтвердили свое неотчетливое понимание. Компакты ничего испортить не могут по той простой причине, что снимки всегда можно отредактировать. Уж по части контраста и насыщенности цветов - так обязательно!
Вот этот кадр сделан компактом

И я не вижу, что тут "загублено" по его вине.
Собственно, я на этом форуме (и в этой дискуссии) уже много раз говорил о том, что любителю для съемки пейзажей достаточно компакта. И не просто говорил - а следую этому принципу. У меня для пейзажей компакт. А к зеркалке даже объектива нет широкоугольного...
6. Вы в своей голове увязали свой "прогресс" в фотографии с переходом на другую технику. Но это исключительно ваша проблема. Кстати, возможно, это вам чем-то и поможет, потому что это исключительно игры психики (а кто там знает, что у вас с психикой;) )
Но здесь было (и можно встретить) огромное количество примеров того, что даже самая крутая техника не помогает делать не то что художественные, а просто фотографии.
Если вы посмотрите, чем снимают мастера-профессионалы - то у них большой парк техники. И они используют то, что адекватно моменту (включая их настроение). В том же фильме про Лейбовиц ее показывают, наверное, с десятком разных камер, от маленькой дальномерки до здоровенного среднего формата. Уверен, что она и на мобильный телефон могла снять хороший кадр...
7. Вам придется много думать над тем, что такое "естественность" в фотографии. Конечный ответ я могу вам подсказать (это то, что вы считаете таковым в данный момент своей эволюции) - но вы ведь все равно не поймете. Тут нужно доходить самой...