Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 4481 - 4500
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger
Никакой фильтр Вам не нужен...

Обработке легко учатся - было бы желание, особенно в Лайтруме.
Главное - сырец!

ПС Не нужно принимать близко к сердцу советы по поводу композиции - у нас тут одни фельдшера с таблетками от кашля!

Подробнее

И от Фотопоноса тоже!
Re[carik]:
Цитата:
от: carik
естественно я писал выше - сужу по себе.
Даже скорее всего судите именно что по себе, может и что-то писали другое, но я читаю у вас: "...НИКТО и никогда..." к тем вещам, которые я, например, (и вам выше тоже дали замечание, значит, далеко не я один) делаю вопреки вашим обработочным нагромождениям. Нет, вы можете нагромождать как хотите, как вам нравится, вольны иметь свою точку зрения, но говорить на публике про "...НИКТО и никогда..." (мол, "я так не делаю и все поступают так же") следовало бы поосторожней.
И "это всё можно было получить после (даже лёгкой, 5-ти минут) обработки" - тоже сугубо ваш подход и подходит он только для тех, кто, снимая, о том не печется, а затем мусолит снимок в редакторе, чтобы как-то его спасти. И, более того, "смотреть на снимок, снятый по всем правилам композиции без акцентов ............ не вызывает интереса" - тоже из похожей оперы - кто-то, снимая, об этом думает сразу или вообще может никогда этими стереотипными условностями не заморачиваться, а кто-то только обработкой добивается своего, как пишете вы. А, может быть, кто-то и выноски делает в виде стрелочек, куда смотреть, на что обращать внимание, если развивать вашу логику. ;) Нет, дело, конечно, хозяйское, но я о том говорю, что не надо за всех расписываться, которые пока еще, слава богу, живы и на форуме регулярно обитают. ;)
Re[Huh]:
Цитата:
от: Huh
Ну вообще-то там самые последние снимки датированы 2006 годом, так чо чем он сейчас снимает неизвестно, если вообще снимает, возможно больше рисует.

Ну и что, он же снимал пейзажи на цифру, что сейчас сильно изменилось?
Начинающим следовало бы обратить внимание также, что он применял всегда низкое ISO 100, активно использовал фильтры – полярики, но больше градиентники. Снимал всегда со штатива, с неслабой головой от Манфротто и часто вставал очень рано и шёл на съёмку утром, ещё затемно :!:
И панорамы вертикальными кадрами любил делать… ;)
Вот здесь были споры про это и его работы -https://foto.ru/forums/topics/390495&page=1#listStart
Re[цукен]:
технически правильный снимок для меня не просто пост обработка, я стараюсь думать над результатом до нажатия кнопки... и извините что за "всех" расписался... видимо в теме про "осень" например собрались "фотошопо-незнайки" показать то что у них из камер на выходе... а в портретных ветках и в ветках по обработке в "стиле" удаляют exif снимка по другим причинам...
Re[anny_crane]:
Цитата:

от:anny_crane
По поводу фильтров согласна, по поводу Вашего вИдения на пейзажи, не совсем. То есть можно "оживить" немного угрюмый снимок, но делать цвета откровенно кислотными и утверждать, что это мудрая задумка... у меня такая цель - снять пейзаж естесственно, так, как видит глаз, ну немножко красивее, это одна из причин, почему я начала заниматься фотографией и изучать зеркальные камеры. Когда мыльница перепортила тысячи волшебных кадров закатов и рассветов, настоящих райских картинок, которые память не может удержать во всех красках. Так вот я этого хочу. А может у Вас другие задачи и цели, я не знаю. А приблизительность (Вы между строк имели неуверенность?)... Просто фотография - это искусство, молодое, но искусство и утверждать, что мое мнение - последняя инстанция - просто глупо.

Подробнее

1. Не надо передергивать, иначе с вами не будут общаться. Тут уже была одна героиня с роскошными снимками принаряженной барышни на синей лестнице. И с ох...ным самомнением...

2. Я не утверждал, что задумка мудрая. Я лишь сказал, что это не тупая ошибка по незнанию - а именно осознанный ход. Сделанный 5 лет назад.

3. Обсуждать почему автор сделал так, а не иначе (при условии, что он подтверждает осознанный вкусовой выбор) - нет никакого смысла. О вкусах не спорят. Их формируют, причем самостоятельно.

4. Когда я говорю "приблизительность", я имею в виду именно отсутствие четкого понимания. "Мутность картинки". В пословице это звучит чуть грубее - "слышал звон, но не знает, где он". А отсутствие уверенности в себе - это совсем другое. Для борьбы с первым нужно стараться "фильтровать базар" и говорить лишь то, в чем твердо уверен (и готов это развернуто подтвердить/обосновать).

5. Вы в очередной раз подтвердили свое неотчетливое понимание. Компакты ничего испортить не могут по той простой причине, что снимки всегда можно отредактировать. Уж по части контраста и насыщенности цветов - так обязательно!
Вот этот кадр сделан компактом

И я не вижу, что тут "загублено" по его вине.
Собственно, я на этом форуме (и в этой дискуссии) уже много раз говорил о том, что любителю для съемки пейзажей достаточно компакта. И не просто говорил - а следую этому принципу. У меня для пейзажей компакт. А к зеркалке даже объектива нет широкоугольного...

6. Вы в своей голове увязали свой "прогресс" в фотографии с переходом на другую технику. Но это исключительно ваша проблема. Кстати, возможно, это вам чем-то и поможет, потому что это исключительно игры психики (а кто там знает, что у вас с психикой;) )
Но здесь было (и можно встретить) огромное количество примеров того, что даже самая крутая техника не помогает делать не то что художественные, а просто фотографии.
Если вы посмотрите, чем снимают мастера-профессионалы - то у них большой парк техники. И они используют то, что адекватно моменту (включая их настроение). В том же фильме про Лейбовиц ее показывают, наверное, с десятком разных камер, от маленькой дальномерки до здоровенного среднего формата. Уверен, что она и на мобильный телефон могла снять хороший кадр...

7. Вам придется много думать над тем, что такое "естественность" в фотографии. Конечный ответ я могу вам подсказать (это то, что вы считаете таковым в данный момент своей эволюции) - но вы ведь все равно не поймете. Тут нужно доходить самой...
Re[VitaliyH]:
:?:
Re[Бармолей]:
Вы уже показывали городскую зарисовку - и я вам тогда пытался сказать, за счет чего можно попытаться выйти из положения. Но вы один в один повторяетесь теперь с этой попыткой пейзажа. Из чего я заключаю, что ничего донести до вас не удалось...
Re[Елпидифор Пескарев]:
А вам уважаемый не кажется, что вы стараетесь всем навязать свое мнение и свое видение, причем довольно часто упорствуя в том, чего не знаете.

Представленная фотка уже интересна тем, что на ней показаны заросли реликтового дальневосточного водяного ореха. Причем структура дерева видна очень хорошо. Конечно есть огрехи в экспозиции, но в целом фотография довольно интересная.
Re[sergruss]:
" .......... Представленная фотка уже интересна тем, что на ней показаны заросли реликтового дальневосточного водяного ореха. Причем структура дерева видна очень хорошо ......... "

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

А как по мне, так ничем не отличается от литовского серого лозовника растущего по берегам ручьёв и болот!!! И где вы увидели структуру дерева??!!! Я её в упор не вижу,тем более,что и дерева-то нет,а так мильёна полтора сучков !!!

Моё мнение: пейзажа нет,а есть средненькая иллюстрация к учебнику ботаники, с последующим описанием на полстраницы - что и где произрастает,и какую пользу приносит,или вовсе никакой не приносит,а является паразитом засоряющим поля и сельхозугодья ! ;)
Re[sergruss]:
Цитата:
от: sergruss
фотка уже интересна тем, что на ней показаны заросли реликтового дальневосточного водяного ореха.
Короче, все признаки высокохудожественного фото налицо. Эх, еще бы табличку с названием на латыни... ;) ;) ;)
Re[]:
Ну налетел Гарем, сейчас тазиками бить начнут :)

Вам бы ЦУКЕН и промолчать - трусливо пряча свои поделки :) но видно обычаи не позволяют
Re[VitaliyH]:
К вопросу о пейзаже. В этом же разделе открыта диска "Other Russia", там по ссылке есть зимняя фотография Измайлова в Москве. Вот мой снимок практически с той же точки
http://www.usefilm.com/image/1462919.html

Можно сравнить и сделать для себя какие-то выводы о роли дополнительных "деталей" (в данном случае - собаки) для хорошего пейзажа (в отличие от обычной фотки-открытки).

Это я к тому, о чем уже говорил. Простой снимок архитектуры на художественный пейзаж не тянет, нужно еще что-то...
Re[sergruss]:
Цитата:
от: sergruss
Вам бы ЦУКЕН и промолчать - трусливо пряча свои поделки :) но видно обычаи не позволяют
А вам бы, sergruss, хоть раз бы не промолчать, а таки-отважиться наконец-то расшифровать свои намёки. Признайтесь хоть воскресенья ради, хоть в день весеннего равноденствия, что за "обычаи", что за "поделки" таите в казематах своих фантазий? Боитесь на публике - можете личкой воспользоваться, обещаю не разгласить ваших тайных пороков. ;)

А, кажется, дошло. Это вы так робко намекаете на "свои", т.е. на ваши "поделки", почему-то считаете, что мне боязно их за вас прорекламировать? Как я по своей традиции изредка помогаю дюже несдержанным на язык, но недюжим на аргументы? Так пожалуйста, мне не трудно:

Re[VitaliyH]:
Разбавлю немного спор парой ярких картинок:)
Всяческа критика приветствуется.

Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
1. Не надо передергивать, иначе с вами не будут общаться. Тут уже была одна героиня с роскошными снимками принаряженной барышни на синей лестнице. И с ох...ным самомнением...

6. Вы в своей голове увязали свой "прогресс" в фотографии с переходом на другую технику. Но это исключительно ваша проблема. Кстати, возможно, это вам чем-то и поможет, потому что это исключительно игры психики (а кто там знает, что у вас с психикой;) )
...

7. Вам придется много думать над тем, что такое "естественность" в фотографии. Конечный ответ я могу вам подсказать (это то, что вы считаете таковым в данный момент своей эволюции) - но вы ведь все равно не поймете. Тут нужно доходить самой...

Подробнее

Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Готов поспорить, что вы не понимаете разницы между поляризационным и градиентным фильтром. Ну, это не критично, берите поляризационный:)

Уважаемый Елфипидор, здается мне проблемы с психикой как раз у вас, так же как и завышенное самомнение... не выдержали критики новичка? ))
Re[danuer]:
Цитата:
от: danuer
Разбавлю немного спор парой ярких картинок:)
Всяческа критика приветствуется.

Первые две мне очень нравятся. На работу новичка не тянет. Третья неудачная по позе, слишком много одежды:) и с цветами косяк какой-то. На мой, ессно, вкус.
Re[VitaliyH]:
(в роли Кота Леопольда)
Ребята, давайте жить дружно!
* * *
Я по себе чувствую, весеннее обострение всего и вся. Хочется кого-нить покусать!
* * *
Но зачем же нам портить хорошую диску? Мы ее вместе делали...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Первые две мне очень нравятся. На работу новичка не тянет. Третья неудачная по позе, слишком много одежды:) и с цветами косяк какой-то. На мой, ессно, вкус.

Спасибо за оценку:) НАсчет новичка - наверное действительно себя таким не считаю, однако всегда есть чему поучиться, и принять к сведению :) Тем более что фотографии были сделаны мной довольно давно, на мастер-классе, это было мое второе пребывание в фотостудии и первые опыт съемки ню:)

Цвета тут да, странные, ими я хотел передать ощущение свободы или полета...

А одежды много - это не проблема ;)

Re[danuer]:
Доброго времени суток! =) Хотел бы попросить Вас оценить мои фото. я новичек. И хочу исправить ошибки. Поэтому прошу Вас всех указать ошибки, допущенные мною. и указать направления, в которых мне стоит работать. вот ссылка на мой Альбом
http://album.foto.ru/photos/73262/
Думаю, что советы будет правильне оставлять прямо в комментах к фото. для этой цели я их туда и залил. Заранее огромное спасибо!!!
Re[Иван Кулясов]:
Цитата:

от:Иван Кулясов
Доброго времени суток! =) Хотел бы попросить Вас оценить мои фото. я новичек. И хочу исправить ошибки. Поэтому прошу Вас всех указать ошибки, допущенные мно. и указать направления, в которых мне стоит работать. вот ссылка на мой Альбом
http://album.foto.ru/photos/73262/
Думаю, что советы будет правильне оставлять прямо в комментах к фото. для этой цели я их туда и залил. Заранее огромное спасибо!!!

Подробнее

Больше всего понравилась фотография "первый снег". Видно использование штатива в фотографии ночного города. Эти две фотографии, на мой вкус, самые интересные в альбоме. Люди сфотографированы... технически нормально, однако ... скучно. Т.е. нет ни ярких эмоций, ни освещения особенного и т.д.
Как мне кажется, это вполне нормально, просто чуть позже станет скучно фотографировать людей просто так, и будут появляться идеи, а под них уже можно и запастись знанием технических ньюансов.
Успехов!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.