http://www.luminous-landscape.com/essays/does_equipment_affect_creativity_some_new_jewels_from_alpa.shtml
* * *
Это тоже интересно почитать. О влиянии техники на вдохновение и удовольствие от фотографии.
* * *
По крайней мере, взгляните на картинки. Особенно второй кадр, авто Bugatti. Он составлен из 17 снимков, причем не потому, что в один не влезало. А для улучшения ГРИП, достижения более естественной перспективы и освещенности. Не уверен, что я понимаю, что автор имел в виду - но впечатляет...
Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 4601 - 4620
Re[VitaliyH]:
Re[vlad--king]:
vlad--king, отличная идея насчет презента каждому гостю. Внимание всегда приятно; уверена, они оценили бы :-) Но до открытия всего полтора часа, поздно уже.
За остальные спасибо, но это все решилось еще вчера. Зал без гостей будет снят до их прихода, звезд не будет, друзьях хозяина соберутся, штатив со вчера в машине, фейерверк будет, место съемки выбрано, но у нас дождь :?: , снимаю всегда в раве.
За остальные спасибо, но это все решилось еще вчера. Зал без гостей будет снят до их прихода, звезд не будет, друзьях хозяина соберутся, штатив со вчера в машине, фейерверк будет, место съемки выбрано, но у нас дождь :?: , снимаю всегда в раве.
Re[Карета]:
от:КаретаБоюсь показаться циничным. Я постоянно и везде слышу ропот про упадок нашей образовательной системы, но не мог допустить мысли, что на столько. :(
Освещаться 2 на 3 см, конечно, не будет, потому что с расстоянием до объекта меняется диаметр и интенсивность луча света (надеюсь, термины правильно подобрала) - чем дальше объект (в пределах разумного), тем большая площадь освещена, но более мягким светом.Подробнее
от:КаретаУчась и сверяя свои представленя о природе света по таким картинкам, не удивительно... Вас это смешит, а мне как-то даже не смешно совсем становится. Теперь не буду удивляться, если увижу иллюстрацию к статье про то, как свет загибается и завихряется от ветра. ;(
А насчет прямых лучей и ресторана... нашла картинку, на которой один в один показано, что у меня в голове творится :-) Поэтому и не могла понять, как при 75 гр частично идут прямые лучи.Подробнее
А хотя бы с зависимостью "мягкости света" от расстояния таки-разберитесь, нельзя же заниматься фотографией и плавать до такой степени в самых простейших и наиважнейших для фотографии вещах.
Re[VitaliyH]:
Мы тут в связи с работами коллеги Бармолея затрагивали тему старых голландцев. Сейчас я посмотрел художественный фильм "Девушка с жемчужной сережкой" (2003), показывающая, как Вермеер писал эту свою картину.
* * *
Очень красивая операторская работа. Представляет самостоятельный интерес, множество кадров - готовая отличная фотография...
* * *
Очень красивая операторская работа. Представляет самостоятельный интерес, множество кадров - готовая отличная фотография...
Re
Помогите, пожалуйста :) Где-то на форуме выкладывали таблицу с портретами, сделанными на разных фокусных расстояниях. Сразу не сохранила, а теперь никак не могу найти. Может, у кого-нибудь есть :))) ;) ;) ;)
Re[Карета]:
О съёмке со смешанным светом, с разной цветовой температурой - http://www.photoindustria.ru/?mod=content&id=46
новичок
бомбите :D

на самом деле очень хочу услышать критику..

Re[sergeymiks]:
от: sergeymiks
бомбите :D
...................................................
Начинаем бомбить... :D
Как семейное фото для себя пойдёт("Первые шаги..."), но свет оставляет желать лучшего и лицо пересвечено, тени слабо видны. Цвет какой-то странный. Правый угол излишне резкий.
Может так будет получше, если в цвете, правда - это без Фотошопа(немного притемнил и угол размыл):

Можно ещё и в ч/б попробовать перевести... ;)
Здесь хорошие статьи по съёмке детей и видеоролик - http://www.fotodeti.ru/index.php?rub=45
Re[Бармолей]:
от:Бармолей
опять незачет?Подробнее
Здесь уже говорилось о композиции в пейзаже. посмотрите как решали данный вопрос классики жанра.
В представленной картинке нет баланса. Мешает яркое белое пятно справа на которое взгляд падает сразу. Посмотрите внимательно на линии, которые присутствуют на снимке. Они начинаются на пятне, идут по уводящей диагонали и вместо того, чтобы уводить взгляд в пространство - упираются в кусты (облом).
И вот получается, что зритель из вашей картинки видит только треть.
Для пейзажа очень важен вопрос композиционного построения. Практически вам нужно вначале построить схематическую модель перемещения взгляда по картинке, проводя линии и вводя их в изображение по мере надобности. Затем уже эту модель использовать, так сказать, в натуре.
Теперь попробуйте исправить картинку, чтобы ее смотрели всю целиком.
Потом можно поэкспериментировать с цветами и насыщенностью.
Re[Бармолей]:
от:Бармолей
опять незачет?Подробнее
И при такой скромной, неяркой местности нашей России, можно найти правильное место, но ещё важнее может быть и выбрать правильное время, чтобы снимок получился более интересным, например таким, хотя и здесь со светом не всё хорошо:
Или вот из нашего клуба, от Киценко, примерно такая же природа:

То есть включать в снимок краски естественной природы, а для этого лучше сделать несколько вылазок с аппаратом, хоть и с одной точки, но в разное время дня.
Пейзажи вообще смотрятся лучше и таинственнее - когда света немного, туманчик, гроза... ;)
Re[sergeymiks]:
Очень хороший снимок. Критиков не слушайте, снимайте дальше. Удачи.
Re[Елпидифор Пескарев]:
от:Елпидифор Пескарев
6. Use foreground-background relationships
– Find a great foreground and place it in front of a great background.
– Make sure your foreground is large enough to play an important role in the composition.
Используйте взаимосвязи между передним и задним планами
- найдите замечательный задний план и место перед ним;
- убедитесь, что задний план достаточно велик для того, чтобы сыграть важную роль в композиции (снимка).Подробнее
Придираться к переводу не буду, но фактическую ошибку, мне кажется, стоит поправить. Foreground переводится как передний план, а переведено - как задний. (Выделил красным там, где переведено неверно).
Фраза "Find a great foreground and place it in front of a great background." фактически переводится как "Найдите отличный передний план и поместите его перед отличным задним планом" в вашем варианте как-то совсем смысл потерялся.
Re[2ak]:
Согласен, спасибо:)
Re[vlad--king]:
спасибо, учту на будушее
Re[indgeo]:
от: indgeo
Очень хороший снимок. Критиков не слушайте, снимайте дальше. Удачи.
спасибо, критика всегда важна, рад что двигаюсь в нужном направлении
северный полюс
вот еще одна работа

жду коментариев..

жду коментариев..
Re[vlad--king]:
последний предложеный вариант фото просто супер (про пейзаж), сам мечтаю когда уже потеплеет и попробывать что то запечатлить
Из прошлого
http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/350597/1694602.jpg
Сегодня гуляла и увидела интересную женщину:) Чем-то она меня зацепила, не удержалась чтобы не сфотографировать.
Сегодня гуляла и увидела интересную женщину:) Чем-то она меня зацепила, не удержалась чтобы не сфотографировать.
Re[Gursa]:
от: GursaУх, ты! Браво!
Значит, у вас есть НЕОФОРМИВШЕЕСЯ еще пока вИдение. В подсознании действует, просится, неистовствует, а осознанности его у вас пока не возникает. Но первое есть, это уже здорово, будете стараться развивать - придет и второе, а с ним - и экстаз открытий великого в простом, заурядном, на первый взгляд. ;)
А ведь это "что-то" лежит на поверхности явно и отчетливо, не могло не попроситься в кадр, не срезонировать с душой, настроенной на гармонию, на прекрасное. Постарайтесь хотя бы теперь проанализировать, понять, распознать... Я бы на такое тоже не сдержался, снял бы, но еще и осознанно. Только вот не уверен, лучше ли это. ;)
Сохраните этот кадр на будущее НЕОБРАБОТАННЫМ, как есть, в этой тональности. Однажды посмотрите и скажете: "вот он, мой самый-самый первый... муж..., пардон, настоящий, тогда еще нечаянный снимок!" ;)
Мой "пардон" - намек, ключ к разгадке.
Поздравляю.
Re[цукен]:
Спасибо.Снимок сохраню, буду стараться:)