Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 4441 - 4460
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
Нравятся, но не цепляют. ;)
Звучит примерно так же, как сладкое, но соленое на вкус.
Требуется развернутый комментарий.

Ну почему они не настолько красивы, как например, пейзажи знаменитых фотографов, почему на них не хочется смотреть часами, как на пейзажи Шишкина-Айвазовского-Левитана. Точка съемки и освещение правильное, компановка правильные.
Re[sergruss]:
Почему низкое качество? Резкости недостаточно?
Это просто все, что я могу выжать из своей техники (Сanon 450D, объектив 17-85).
Re[yeremeev]:
Цитата:

от:yeremeev
Вообще, спасибо за критику, но мне очень странно, что вы воспринимаете все фотографии с точки зрения сюжета. Мне, например, нравится когда фотография просто красива - ее можно распечатать и повесить на стену

Подробнее

Дык тут одно с другим связано. Нет сюжета - кадр неинтересен и пресен, а подобные кадры на стенку вешать не хочется. Я бы Ваши кадры на стенку не повесила.
Re[anny_crane]:
Цитата:

от:anny_crane

Подробнее

снимали в raw? вид из окна?
Re[anny_crane]:
Цитата:
от: anny_crane
Скажите, как вам мои пейзажи. Мне в них все-все нравится, но вот все же не цепляют они меня, не могу понять, почему.......................
]

Зачем Вам, снимая со штатива ночные фото - так зажимать диафрагму f/22,0 – третье фото, на цифре это нежелательно и ухудшает резкость в целом.
А также, зачем применять ISO 800 и 1600, чтобы потом давить шумы?
При съёмке дальних планов, пробуйте разный ББ и ручной и по пресетам или лучше RAW.
Не допускайте и контролируйте пересветы, лучше передержать, чем недодержать.
Ваша обработка в CS2, также оставляет желать лучшего или монитор плохой?
Ночные фото желательно снимать, когда ещё не наступила непроглядная чернота ночи.
И при съёмке ночных, на городских улицах - бленда обязательна.
Утренние снимки, на рассвете, когда все фотографы любят поспать, могут оказаться более интересными по свету.
Градиентные фильтры в компендиуме - помогут сгладить большие перепады света в кадре пейзажного фото и не только ночью.
В мрачную, серую погоду и пейзажи будут серенькими… :(
;)
Re[anny_crane]:
Цитата:

от:anny_crane
Ну почему они не настолько красивы, как например, пейзажи знаменитых фотографов, почему на них не хочется смотреть часами, как на пейзажи Шишкина-Айвазовского-Левитана. Точка съемки и освещение правильное, компановка правильные.

Подробнее
А вы уже на столько знамениты, чтобы претендовать на такой же зрительский эффект? Вы уверены, что сфотографируй это же Шишкин-Айвазовский-Левитан, снимки бы еще и цепляли? Так, может быть, именно точка съемки, освещение и компановка не есть правильные? Кто вам сказал, кто вам внушил такую уверенность, что они правильные, разве это были Шишкин-Айвазовский-Левитан, если вы для себя установили планку мастерства на их уровень таланта? С талантами-то у вас как по-вашему? ;)
Так, может быть, таки всё же шапка по Сеньке и потому так и быть дОлжно? ;)
Мне так показалось, что вы для себе в своём творческом позиционировании сделали всё, чтобы иметь не захватывающие снимки, а ...невроз и хроническую депрессию. ;) Они-то вам и не дают иметь удовлетворенние от хобби.

"Всяк сверчок знай свой шесток" (с)
Re[anny_crane]:
:)
Re[anny_crane]:
Цитата:
Почему низкое качество? Резкости недостаточно?
Это просто все, что я могу выжать из своей техники (Сanon 450D, объектив 17-85).

Жмите посильнее - вполне нормальная техника. Относительно остального - это уже зависит только от вашего внутреннего восприятия и процентов на 15-30 от вашей подготовки в плане основ. Если этого нет - то увы.

По компоновке (композиции) уже сказано ранее, но пока для вас "Дык компановка правильна" - скорее всего так и будет получаться в дальнейшем. Или надо бросать классические снимки и снимать какой-нибудь поп-арт.
Re[anny_crane]:
Цитата:
Дык тут одно с другим связано. Нет сюжета - кадр неинтересен и пресен, а подобные кадры на стенку вешать не хочется.......................... .

Снимая со штатива - можете попробовать ещё HDR из трёх кадров или панораму сшить лучше в два ряда, по три кадра - благо, что для этого программ достаточно. Тогда будет легче получить как детализацию, так и проработку, да и шумы поменьше.
Но параметры и возможности своей камеры, как и правильные настройки - нужно понимать и выставлять, хорошо и правильно... ;)
Re[anny_crane]:
Да, Вы зря думаете, что у таких великих художников, что Вы перечислили - ну прямо вот так сразу, как только они купили кисти, сразу и стали получаться их замечательные пейзажи, думаю, что не один год прошел для учёбы, проб карандашей и кистей…
А Вы хотите сразу, за пару часов прогулки, получить шедевр, как у них?
Сколько они их неспешно рисовали и сколько раз приходили на то место, при разной погоде, как думаете?
К сожалению, начинающие фотографы думают и надеются, что их замечательная камера(и японцы) сама всё решит и настроит, причём в любое время дня и ночи…
Re[anny_crane]:
" ............. Ну почему они не настолько красивы, как например, пейзажи знаменитых фотографов, почему на них не хочется смотреть часами, как на пейзажи Шишкина-Айвазовского-Левитана. Точка съемки и освещение правильное, компановка правильные ......... "

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

О,блин!!! Оказывается Айвазовский с Левитаном и Шишкиным были ещё и знаменитыми фотографами !!!
Абалдеть !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Re[carik]:
Нет, JPEG. Это вид с башни.
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Зачем Вам, снимая со штатива ночные фото - так зажимать диафрагму f/22,0 – третье фото, на цифре это нежелательно и ухудшает резкость в целом.
А также, зачем применять ISO 800 и 1600, чтобы потом давить шумы?
При съёмке дальних планов, пробуйте разный ББ и ручной и по пресетам или лучше RAW.
Не допускайте и контролируйте пересветы, лучше передержать, чем недодержать.
Ваша обработка в CS2, также оставляет желать лучшего или монитор плохой?
Ночные фото желательно снимать, когда ещё не наступила непроглядная чернота ночи.
И при съёмке ночных, на городских улицах - бленда обязательна.
Утренние снимки, на рассвете, когда все фотографы любят поспать, могут оказаться более интересными по свету.
Градиентные фильтры в компендиуме - помогут сгладить большие перепады света в кадре пейзажного фото и не только ночью.
В мрачную, серую погоду и пейзажи будут серенькими… :(
;)

Подробнее

Спасибо Вам за советы, поняла, примею. Над фильтрами думаю, какой лучше купить, поляризационный или градиентный.
Обработки на снимках нет совсем, так как я это пока не умею. :(
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Снимая со штатива - можете попробовать ещё HDR из трёх кадров или панораму сшить лучше в два ряда, по три кадра - благо, что для этого программ достаточно. Тогда будет легче получить как детализацию, так и проработку, да и шумы поменьше.

Подробнее

А какая программа лучше?
Re[sergruss]:
Цитата:

от:sergruss
Жмите посильнее - вполне нормальная техника. Относительно остального - это уже зависит только от вашего внутреннего восприятия и процентов на 15-30 от вашей подготовки в плане основ. Если этого нет - то увы.

По компоновке (композиции) уже сказано ранее, но пока для вас "Дык компановка правильна" - скорее всего так и будет получаться в дальнейшем. Или надо бросать классические снимки и снимать какой-нибудь поп-арт.

Подробнее

Основы у меня есть.
По поводу компановки, я думала, что правильная, но если опытные перцы мне говорят, что неправильная, я вполне внимаю этим словам, не смотря на то, что это тяжело. Потому что вроде думала, что освоила композицию, а теперь надо учиться заниматься светом обработкой и т.д. И очень неприятно осознавать, что опять нужно спускаться вниз на ступеньку и осваивать основы композиции.
Re[VitaliyH]:
:?:
Re[VitaliyH]:
По этой ссылке можно онлайн посмотреть большой документальны фильм об А.Лейбовиц. Очень советую, местами поучительно и почти все интересно...
http://www.now.ru/item/movies/documentary/Annie_Leibovitz_Life_Through_a_Lens_238722
Re[Бармолей]:
Вы все продолжаете съемки для каталога старых вооружений...

Вы бы лучше сняли крупно лицо стрелка, парня, что на педаль спуска давит...
Re[anny_crane]:
Цитата:
опять нужно спускаться вниз на ступеньку
Не нужно опускаться, нужно, наоборот, только подниматься. А что не так? А не так у вас то, что вы были уверены, что вершина на много-много ближе, ниже. Стремитесь и вы ее достигнете! Для того, чтобы ...высоко над собой увидеть следующую, еще более манящую, еще более далекую. ;)
Re[anny_crane]:
Цитата:
Спасибо Вам за советы, поняла, примею. Над фильтрами думаю, какой лучше купить, поляризационный или градиентный.
Обработки на снимках нет совсем, так как я это пока не умею. :(

Готов поспорить, что вы не понимаете разницы между поляризационным и градиентным фильтром. Ну, это не критично, берите поляризационный:)

Здесь уже обсуждали, что для выдающегося пейзажа нужно совпадение многих факторов. Один у вас есть - знаменитый вид Праги. Но у вас нет интересного света. И нет интересной текстуры облаков.

Такие снимки делают все туристы в Праге. Включая меня
http://www.usefilm.com/image/927681.html

Но для пейзажа этого недостаточно, настроение, образ должны быть.
Вот тут чуть, на мой взгляд, лучше за счет цветовой гаммы
http://www.usefilm.com/image/929884.html

Про ночные снимки тоже говорили, снимать нужно в сумерках
http://www.usefilm.com/image/929878.html
И у вас просто задраны уровни, поэтому кадр выглядит белесым.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.