Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 4421 - 4440
Re[carik]:
Цитата:

от:carik
в "скрытую камеру" играете?
Вам же выше, vlad--king, писал = легко подправить Автоуровнями = а Вы опять показываете "свой художественный изыск" ???
хотите учится? начните немедленно читать что Вам рекомендуют и советуют, делайте и сравнивайте с тем, что Вам показали в качестве примера. =)

Подробнее

Да лень людям в поиске набрать например – «как фотографировать падающий снег».
Или стесняются?...
Можно здесь прочитать, после матерных слов в фотографии - http://forum.telenet.ru/index.php?showtopic=54616
Там и другие советы есть... ;)
Re[Grin16]:
Цитата:

от:Grin16
что скажите, про фото?

[.......................................]

Подробнее

Так над снимком, если поработать, можно и сотворить что-то похожее на метель, например так:

Но это просто, как пример работы встроенного фильтра в ACDSee, в Фотошопе можно конечно и лучше сделать… ;)
Re[vlad--king]:
=) я тоже когда то свято верил в то, что цифрокамера даёт готовый к употреблению снимок... а теперь вот бачок raw конвертор, фотоувеличитель фотошоп =) в общем всё тоже как когда то с плёнкой, только в цифровом виде....
Re[VitaliyH]:

Re[Бармолей]:
Спасибо за советы) И особенно за пример.
Re[Grin16]:
Цитата:
от: Grin16
Спасибо за советы) И особенно за пример.

пожалуйста... только я не помню когда я что то советовал
Re[Бармолей]:
Сорри, это не вам, а vlad--king и carik )))
Re[vlad--king]:
По яркости изображения и по цветам все зависит ещё и от монитора, вчера дома моя картинка была яркая и более интересная, а сегодня на работе более темная, так что ваш вариант намного интереснее... На этой неделе с женой провел небольшую фотосессию на детский фотоконкурс, снимал вечером при лампочке накаливания маленькой мощности и без вспышки, так вот обработав фото в фотошопе, результат по яркости был более-менее нормальный, придя на работу, ужаснулся, фотография получилось слишком темной.
Re[Zaikini]:
Слишком темной...
И какой вы сделали вывод? ;)
Старые мореходы говорили: если ты не доверяешь своему хронометру, то или уж плыви с ним и положись на судьбу - авось повезет - у тебя 50% гарантии что доплывешь. Или возьми сразу ТРИ хронометра - два будут идти одинаково и ты будешь спокоен - у тебя 100% гарантии . Но только не ДВА! Иначе ты с гарантией только сойдешь с ума. ;)
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Слишком темной...
Старые мореходы говорили: если ты не доверяешь своему хронометру, то или уж плыви с ним и положись на судьбу - авось повезет - у тебя 50% гарантии что доплывешь. Или возьми сразу ТРИ хронометра - два будут идти одинаково и ты будешь спокоен - у тебя 100% гарантии . Но только не ДВА! Иначе ты с гарантией только сойдешь с ума. ;)

Подробнее

К мониторам этот подход неприменим. Все три могут врать по-разному. Выход - калиброванный монитор. Хотя бы в первом приближении - подогнать яркость/контраст.
Re[VitaliyH]:

мне фотография нравиться, но чем-то она не нравится другим ,чем?
Re[VitaliyH]:

Re[Рола]:
Цитата:
от: Рола

это вы о чем ?
Re[VitaliyH]:
Скажите, как вам мои пейзажи. Мне в них все-все нравится, но вот все же не цепляют они меня, не могу понять, почему

Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Слишком темной...

Подробнее

яркость на домашнем компе убавить.... :D
Re[anny_crane]:
Так сказать у них довольно низкое качество и очень банальный сюжет. Нет какой-то особой изюминки в композиции. Вероятно, вы и ранее видели подобные снимки с данного ракурса, но более качественно выполненные, вот они и "не цепляют".

Если лезть в дебри, то композиционная ошибка в первых двух снимках - выбор центральной (треугольной) композиции - все стабильно, град стоит и пускай себе стоит - ничего особенного, он уже тысячу лет так стоит.
В третьей - попытка сделать обратную композицию, но снимок нечеткий, небо и окружающий пейзаж сливаются, остается только центральное яркое пятно, но изображение слишком мелкое, и получается, что более половины картинки - не несет смысловой нагрузки.
Re[anny_crane]:
Нравятся, но не цепляют. ;)
Звучит примерно так же, как сладкое, но соленое на вкус.
Требуется развернутый комментарий.
Re[Zaikini]:
Цитата:
от: Zaikini
яркость на домашнем компе убавить....
Уверены? А на сколько уверены? На столько же и убавить? ;)
А почему бы просто не откалибровать?
Re[Рола]:
Цитата:
от: Рола
А почему бы вам у них и не спросить?
Re[anny_crane]:
Резкости не хватает и контрастности: особенно на третьем
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.