Такие снимки всегда отличаешь от фотолюбительских.
Снимки, которые вопят:
1. Смотрите, я здесь был, могу себе позволить.
2. Смотрите, я своей камерой и в темноте могу снять.
3. Смотрите, я уже и даже этот эффект освоил.
Автор, не обижайтесь, как говорится, ничего личного.
Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 4401 - 4420
Re[alexgerman1]:
Re[Елпидифор Пескарев]:
от:Елпидифор Пескарев
Тут мне ссылочку подкинули на работы современного художника. Холст, масло. Специально подчеркиваю, чтобы вы не лопухнулись...http://pedrocampos.net/Sin_titulo_2.htmПодробнее
Так и просится на язык: "Не верю" :)
Re[Елпидифор Пескарев]:
Тут мне ссылочку подкинули на работы современного художника. Холст, масло. Специально подчеркиваю, чтобы вы не лопухнулись...
http://pedrocampos.net/Sin_titulo_2.htm
А вот еще один из той же когорты
http://diegogravinese.com/site/wp-content/gallery/2010-2009/pop-corn.jpgПодробнее
Да бросьте вы!
Re[цукен]:
от:цукен
Такие снимки всегда отличаешь от фотолюбительских.
Снимки, которые вопят:
1. Смотрите, я здесь был, могу себе позволить.
2. Смотрите, я своей камерой и в темноте могу снять.
3. Смотрите, я уже и даже этот эффект освоил.
Автор, не обижайтесь, как говорится, ничего личного.Подробнее
Я не обижаюсь. Вы наверно не так поняли просто...
Я хотел услышать мнение профи, того как сделан снимок, чего не хватает.....
т.к недавно купил нормальный фотоаппарат, и новичок в этом деле.
Re[alexgerman1]:
Нет, я всё понял правильно и вы своим постом только подтвердили это, может быть не ведая того.
Я вам об этом и ответил, хоть и иносказательно. Ответил, что снимкам не хватает отстраненности автора от личностного подхода к процессу съемки. Заметно, что вы пока поглощены скорее испытанием камеры, чем испытанием природы бытия, скорее волнует техническая сторона вопроса и скорее стремление показать, чтобы удивить, т.е. эффектность, нежели стремление рассказать. И по снимках чувствуется, что вас пока больше волнует, что происходит по эту сторону объектива, чем по ту. ;)
Надеюсь, последнее "испытание" вы поняли в правильном значении слова, которое не от слова "пытать, в смысле тестировать", а от "пытливость - любознательность".
Я вам об этом и ответил, хоть и иносказательно. Ответил, что снимкам не хватает отстраненности автора от личностного подхода к процессу съемки. Заметно, что вы пока поглощены скорее испытанием камеры, чем испытанием природы бытия, скорее волнует техническая сторона вопроса и скорее стремление показать, чтобы удивить, т.е. эффектность, нежели стремление рассказать. И по снимках чувствуется, что вас пока больше волнует, что происходит по эту сторону объектива, чем по ту. ;)
Надеюсь, последнее "испытание" вы поняли в правильном значении слова, которое не от слова "пытать, в смысле тестировать", а от "пытливость - любознательность".
Re[цукен]:
от:цукен
Ответил, что снимкам не хватает отстраненности автора от личностного подхода к процессу съемки. Заметно, что вы пока поглощены скорее испытанием камеры, чем испытанием природы бытия, скорее волнует техническая сторона вопроса и скорее стремление показать, чтобы удивить, т.е. эффектность, нежели стремление рассказать. И по снимках чувствуется, что вас пока больше волнует, что происходит по эту сторону объектива, чем по ту. ;)
Надеюсь, последнее "испытание" вы поняли в правильном значении слова, которое не от слова "пытать, в смысле тестировать", а от "пытливость - любознательность".Подробнее
В целом вы правы... но волнует меня больше, то что по ту сторону объектива, и стремлюсь я наверно рассказать, чем показать и похвастать, а уж тем более удивить вас не хотел, т.к я понимаю что новичок в фото ;) .
И маленько не понятно
от: цукен
снимкам не хватает отстраненности автора от личностного подхода к процессу съемки.
Подскажите тогда как опытный человек, как подходить к процессу съемки лучше? Я когда делаю снимок, подхожу к этому с душой так скажем:) , и в первую очередь для себя это делаю, как хобби.
Re[Михаил Романовский]:
от: Михаил Романовский
Да бросьте вы! Какой холст,какое масло - это же акварель...
Лично у меня это сразу вызвало вопрос - а что мы можем "противопоставить" таким художникам? Я об этом когда-то уже писал, обсуждая картины Tissot в "Заметках на полях..." Но тогда я не знал, что и в наше время есть такие мощные представители гиперреализма.
Вот предлагаю подумать вместе всем - чем мы можем уникально ответить? Ясно же, что не позами моделей - вторая ссылка ясно показывает, что по части позы художники ничем не лимитированы. Так чем?
P.S. Я помню, что это ветка для новичков. Считаю, что подумать над такими вопросами для них будет исключительно полезно...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Лично у меня это сразу вызвало вопрос - а что мы можем "противопоставить" таким художникам? Я об этом когда-то уже писал, обсуждая картины Tissot в "Заметках на полях..." Но тогда я не знал, что и в наше время есть такие мощные представители гиперреализма.
Вот предлагаю подумать вместе всем - чем мы можем уникально ответить? Ясно же, что не позами моделей - вторая ссылка ясно показывает, что по части позы художники ничем не лимитированы. Так чем?
P.S. Я помню, что это ветка для новичков. Считаю, что подумать над такими вопросами для них будет исключительно полезно...Подробнее
А зачем что-то кому-то противопоставлять и что-то доказывать!!!
Re[Zaikini]:
от: ZaikiniНеправильно установлен баланс белого. Если явно свет солнечный, то нет смысла испытывать судьбу и устанавливать ББ в Auto, когда можно было установить "солнышко". Это сбой автоББ - обычное дело.
Не правильно установлен баланс белого?
Re[цукен]:
Большое спасибо за ответ. А то нащелкал кучу фоток с такой проблемой, теперь в фотошопе исправляю... А еслиб я баланс белого по листу бумаги устанавливал, такой бы проблемы не было?
Re[Zaikini]:
от: Zaikini
Большое спасибо за ответ. А то нащелкал кучу фоток с такой проблемой, теперь в фотошопе исправляю... А еслиб я баланс белого по листу бумаги устанавливал, такой бы проблемы не было?
Ошибка Вашего аппарата легко корректируется «Автоуровнями», например в популярном ACDSee, можно даже всю группу снимков сразу.
Особенно - чаще всего и на многих аппаратах ошибается «Авто ББ» - при съёмке с источниками искусственного света, поэтому лучше всего, если без RAW – ручной замер по белому (серому) листу и сохранение в памяти аппарата, или выбор правильного пресета из списка ББ аппарата и возможно уже потом, в любом редакторе, совсем небольшая доводка по вкусу… ;)
Re[Grin16]:
от:Grin16
что скажите, про фото?Подробнее
Если первое фото не считать Вашим художественным изыском(но тогда где летящий снег и дождь?), то его легко подправить Автоуровнями, в любом простом редакторе, чтобы снять серость и добавить контраста, например так:

Кстати, на фото пятна, наверно объектив был заляпан?
Фото с закатом, с появлением последнего луча, видимо это вас и привлекло, частое явление из-за рефракции, подробнее об этом здесь - http://sunny-light-star.narod.ru/soderganie/2.4.html
Выбор точки съёмки, со столбами на переднем плане, конечно не очень удачен, как и его кадрирование.
Более интересен и реже наблюдается - «зелёный луч» от солнца… ;)
///
Большое спасибо цукен и vlad--king за советы. Поправил ББ и экспозицию. Вот, что получилось:

А так, я постоянно снимаю в Raw и еслиб не ББ, меньше бы пришлось редактировать... Хуже обстоят дела с разным осещением, например когда объект съемки находится в комнате и освещён светом из окна и лампой накаливания.

А так, я постоянно снимаю в Raw и еслиб не ББ, меньше бы пришлось редактировать... Хуже обстоят дела с разным осещением, например когда объект съемки находится в комнате и освещён светом из окна и лампой накаливания.
Re[Zaikini]:
от:Zaikini
Большое спасибо цукен и vlad--king за советы. Поправил ББ и экспозицию. Вот, что получилось:
А так, я постоянно снимаю в Raw и еслиб не ББ, меньше бы пришлось редактировать... Хуже обстоят дела с разным осещением, например когда объект съемки находится в комнате и освещён светом из окна и лампой накаливания.Подробнее
Если хотите ещё поярче, то можно применить Автоуровни:

-----------------------------------------------
Смесь на лице – дневного из окна с одной стороны и ламп накаливания с другой – тяжелый случай… :(
Возможно, что некоторые современные «дневные», с исправленной цветопередачей, помогут? Проще вспышка с подбором мощности или через отражатель, что ещё лучше.
Как-то давно учавствовал в киносъёмках, так там киношники заклеивали окна фолиевыми цветными плёнками, для совмещения цвета.
Re[Grin16]:
в "скрытую камеру" играете?
Вам же выше, vlad--king, писал = легко подправить Автоуровнями = а Вы опять показываете "свой художественный изыск" ???
хотите учится? начните немедленно читать что Вам рекомендуют и советуют, делайте и сравнивайте с тем, что Вам показали в качестве примера. =)
Вам же выше, vlad--king, писал = легко подправить Автоуровнями = а Вы опять показываете "свой художественный изыск" ???
хотите учится? начните немедленно читать что Вам рекомендуют и советуют, делайте и сравнивайте с тем, что Вам показали в качестве примера. =)
Re[carik]:
Прочитал) И принял к сведенью)
Второе фото просто, для того, что бы пояснили, не как поправить, то что есть, а как сделать подобное лучше. И это не игра в "скрытую камеру") Это отсутствие времени, не было возможности выйти из машины.
Про "худ. замысел") По порадовала, "весенняя" девушка, на фоне метели)
Второе фото просто, для того, что бы пояснили, не как поправить, то что есть, а как сделать подобное лучше. И это не игра в "скрытую камеру") Это отсутствие времени, не было возможности выйти из машины.
Про "худ. замысел") По порадовала, "весенняя" девушка, на фоне метели)
Re[Grin16]:
от: Grin16
"весенняя" девушка, на фоне метели
ну так а я этого не увидел! =) возможно я не одинок...
а если попробовать передать атмосферу зимы небольшими корективами, снимок становится интереснее?