Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 4401 - 4420
Re[alexgerman1]:
Такие снимки всегда отличаешь от фотолюбительских.
Снимки, которые вопят:
1. Смотрите, я здесь был, могу себе позволить.
2. Смотрите, я своей камерой и в темноте могу снять.
3. Смотрите, я уже и даже этот эффект освоил.
Автор, не обижайтесь, как говорится, ничего личного.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Тут мне ссылочку подкинули на работы современного художника. Холст, масло. Специально подчеркиваю, чтобы вы не лопухнулись...http://pedrocampos.net/Sin_titulo_2.htm

Подробнее

Так и просится на язык: "Не верю" :)
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

Тут мне ссылочку подкинули на работы современного художника. Холст, масло. Специально подчеркиваю, чтобы вы не лопухнулись...
http://pedrocampos.net/Sin_titulo_2.htm

А вот еще один из той же когорты
http://diegogravinese.com/site/wp-content/gallery/2010-2009/pop-corn.jpg

Подробнее

Да бросьте вы! Какой холст,какое масло - это же акварель !!!
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Такие снимки всегда отличаешь от фотолюбительских.
Снимки, которые вопят:
1. Смотрите, я здесь был, могу себе позволить.
2. Смотрите, я своей камерой и в темноте могу снять.
3. Смотрите, я уже и даже этот эффект освоил.
Автор, не обижайтесь, как говорится, ничего личного.

Подробнее

Я не обижаюсь. Вы наверно не так поняли просто...
Я хотел услышать мнение профи, того как сделан снимок, чего не хватает.....
т.к недавно купил нормальный фотоаппарат, и новичок в этом деле.

Re[alexgerman1]:
Нет, я всё понял правильно и вы своим постом только подтвердили это, может быть не ведая того.
Я вам об этом и ответил, хоть и иносказательно. Ответил, что снимкам не хватает отстраненности автора от личностного подхода к процессу съемки. Заметно, что вы пока поглощены скорее испытанием камеры, чем испытанием природы бытия, скорее волнует техническая сторона вопроса и скорее стремление показать, чтобы удивить, т.е. эффектность, нежели стремление рассказать. И по снимках чувствуется, что вас пока больше волнует, что происходит по эту сторону объектива, чем по ту. ;)
Надеюсь, последнее "испытание" вы поняли в правильном значении слова, которое не от слова "пытать, в смысле тестировать", а от "пытливость - любознательность".
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Ответил, что снимкам не хватает отстраненности автора от личностного подхода к процессу съемки. Заметно, что вы пока поглощены скорее испытанием камеры, чем испытанием природы бытия, скорее волнует техническая сторона вопроса и скорее стремление показать, чтобы удивить, т.е. эффектность, нежели стремление рассказать. И по снимках чувствуется, что вас пока больше волнует, что происходит по эту сторону объектива, чем по ту. ;)
Надеюсь, последнее "испытание" вы поняли в правильном значении слова, которое не от слова "пытать, в смысле тестировать", а от "пытливость - любознательность".

Подробнее

В целом вы правы... но волнует меня больше, то что по ту сторону объектива, и стремлюсь я наверно рассказать, чем показать и похвастать, а уж тем более удивить вас не хотел, т.к я понимаю что новичок в фото ;) .
И маленько не понятно Цитата:
от: цукен
снимкам не хватает отстраненности автора от личностного подхода к процессу съемки.

Подскажите тогда как опытный человек, как подходить к процессу съемки лучше? Я когда делаю снимок, подхожу к этому с душой так скажем:) , и в первую очередь для себя это делаю, как хобби.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Да бросьте вы! Какой холст,какое масло - это же акварель...

Лично у меня это сразу вызвало вопрос - а что мы можем "противопоставить" таким художникам? Я об этом когда-то уже писал, обсуждая картины Tissot в "Заметках на полях..." Но тогда я не знал, что и в наше время есть такие мощные представители гиперреализма.

Вот предлагаю подумать вместе всем - чем мы можем уникально ответить? Ясно же, что не позами моделей - вторая ссылка ясно показывает, что по части позы художники ничем не лимитированы. Так чем?

P.S. Я помню, что это ветка для новичков. Считаю, что подумать над такими вопросами для них будет исключительно полезно...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

Лично у меня это сразу вызвало вопрос - а что мы можем "противопоставить" таким художникам? Я об этом когда-то уже писал, обсуждая картины Tissot в "Заметках на полях..." Но тогда я не знал, что и в наше время есть такие мощные представители гиперреализма.

Вот предлагаю подумать вместе всем - чем мы можем уникально ответить? Ясно же, что не позами моделей - вторая ссылка ясно показывает, что по части позы художники ничем не лимитированы. Так чем?

P.S. Я помню, что это ветка для новичков. Считаю, что подумать над такими вопросами для них будет исключительно полезно...

Подробнее

А зачем что-то кому-то противопоставлять и что-то доказывать!!! Тем более,что это занятие абсолютно бесперспективное!Как сказал один мой хороший коллега-фотограф: " забей на всё и всех,и снимай то,что нравится тебе,а не кому-то, и да пребудет с тобой счастие и благоденствие!!! ;)
новый вопрос
Добрый вечер! Подскажите позжалуйста, что с цветом в этой фотографии? Мне кажется она отдает в синеву... Не правильно установлен баланс белого?
Re[Zaikini]:
Цитата:
от: Zaikini
Не правильно установлен баланс белого?
Неправильно установлен баланс белого. Если явно свет солнечный, то нет смысла испытывать судьбу и устанавливать ББ в Auto, когда можно было установить "солнышко". Это сбой автоББ - обычное дело.
Re[VitaliyH]:
что скажите, про фото?

Re[цукен]:
Большое спасибо за ответ. А то нащелкал кучу фоток с такой проблемой, теперь в фотошопе исправляю... А еслиб я баланс белого по листу бумаги устанавливал, такой бы проблемы не было?
Re[Zaikini]:
Цитата:
от: Zaikini
Большое спасибо за ответ. А то нащелкал кучу фоток с такой проблемой, теперь в фотошопе исправляю... А еслиб я баланс белого по листу бумаги устанавливал, такой бы проблемы не было?

Ошибка Вашего аппарата легко корректируется «Автоуровнями», например в популярном ACDSee, можно даже всю группу снимков сразу.
Особенно - чаще всего и на многих аппаратах ошибается «Авто ББ» - при съёмке с источниками искусственного света, поэтому лучше всего, если без RAW – ручной замер по белому (серому) листу и сохранение в памяти аппарата, или выбор правильного пресета из списка ББ аппарата и возможно уже потом, в любом редакторе, совсем небольшая доводка по вкусу… ;)
Re[Grin16]:
Цитата:

от:Grin16
что скажите, про фото?

Подробнее

Если первое фото не считать Вашим художественным изыском(но тогда где летящий снег и дождь?), то его легко подправить Автоуровнями, в любом простом редакторе, чтобы снять серость и добавить контраста, например так:

Кстати, на фото пятна, наверно объектив был заляпан?

Фото с закатом, с появлением последнего луча, видимо это вас и привлекло, частое явление из-за рефракции, подробнее об этом здесь - http://sunny-light-star.narod.ru/soderganie/2.4.html
Выбор точки съёмки, со столбами на переднем плане, конечно не очень удачен, как и его кадрирование.
Более интересен и реже наблюдается - «зелёный луч» от солнца… ;)
///
Большое спасибо цукен и vlad--king за советы. Поправил ББ и экспозицию. Вот, что получилось:

А так, я постоянно снимаю в Raw и еслиб не ББ, меньше бы пришлось редактировать... Хуже обстоят дела с разным осещением, например когда объект съемки находится в комнате и освещён светом из окна и лампой накаливания.
Re[vlad--king]:
А вот снег не получился к сожалению, а пятна, от того что снимал через стекло автомобиля.

В режиме ручного фокуса.

Вот еще попытка)
Re[Zaikini]:
Цитата:

от:Zaikini
Большое спасибо цукен и vlad--king за советы. Поправил ББ и экспозицию. Вот, что получилось:

А так, я постоянно снимаю в Raw и еслиб не ББ, меньше бы пришлось редактировать... Хуже обстоят дела с разным осещением, например когда объект съемки находится в комнате и освещён светом из окна и лампой накаливания.

Подробнее

Если хотите ещё поярче, то можно применить Автоуровни:

-----------------------------------------------
Смесь на лице – дневного из окна с одной стороны и ламп накаливания с другой – тяжелый случай… :(
Возможно, что некоторые современные «дневные», с исправленной цветопередачей, помогут? Проще вспышка с подбором мощности или через отражатель, что ещё лучше.
Как-то давно учавствовал в киносъёмках, так там киношники заклеивали окна фолиевыми цветными плёнками, для совмещения цвета.
Re[Grin16]:
в "скрытую камеру" играете?
Вам же выше, vlad--king, писал = легко подправить Автоуровнями = а Вы опять показываете "свой художественный изыск" ???
хотите учится? начните немедленно читать что Вам рекомендуют и советуют, делайте и сравнивайте с тем, что Вам показали в качестве примера. =)
Re[carik]:
Прочитал) И принял к сведенью)
Второе фото просто, для того, что бы пояснили, не как поправить, то что есть, а как сделать подобное лучше. И это не игра в "скрытую камеру") Это отсутствие времени, не было возможности выйти из машины.
Про "худ. замысел") По порадовала, "весенняя" девушка, на фоне метели)
Re[Grin16]:
Цитата:
от: Grin16
"весенняя" девушка, на фоне метели

ну так а я этого не увидел! =) возможно я не одинок...
а если попробовать передать атмосферу зимы небольшими корективами, снимок становится интереснее?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.