от:Onilll
прочитал всю ветку. спасибо тем профессионалам которые нашли время и терпение рассказывать чайникам азы и указывать ошибки. много интересного нашел для себя, много ответов на вопросы которыми даже не озадачивался.
теперь немного о о фотографиях которые хочу тут показать. им уже полгода. многие с той поездки, которые нравились тогда, сейчас уехали в мусорку. некоторые мне нравятся и сейчас. почему я их хочу показать и услышать ваше мнение: они не понравились друзьям и знакомым. не увидели они ничего. а я вижу. т.е. или они не видят, или я фантазирую. спасибо за конструктивную критику.
1.
2.Подробнее
Ладно, я ещё покритикую, без подковырок…
Первое фото. Как правило - на любом фото с действующими лицами, то что интересно и важно в кадре, должно быть показано фотографом, по сравнению со всем остальным - более крупно, резко и на переднем плане.
У Вас на переднем плане, на одной линии, а потому и резко получились спина слева и бабушка.
Спина в любом фото – обычно плохо, а бабушка, она как-то слишком впереди, такое впечатление, что она как бы мимо идёт, чему-то рада, на что тут нам смотреть и что делают артисты непонятно… :(
Второе фото. Дивчина, замечательно и занята делом, лицо темновато правда, можно было чуть подсветить сильно ослабленной вспышкой.
А вот этот мужичина справа – то ли он пристраивается, то ли нож за головой держит? Зачем он тут, я бы его обрезал и размыл, да и фон слева тоже отвлекает. :(
Хотя бы так – за пару минут, без Фотошопа: