Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 4361 - 4380
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Я правильно вас понял, что вы этим задали тон и уровень содержательности обсуждения? Т.е. вас устроит, если и вам будут отвечать так же? Ну, типа: "на снимке и так всё видно, что не так, разве нет?".

Подробнее

я просто не хотел "навязывать" свое видение и понимание. больше ничего. думал, если другие увидят так же, то я в порядке, если нет - значит мне приснилось.
ладно, тогда первая фотография: дядя и тетя переодетые в костюмы 18-го века рассказывают сказки детям, которые внимательно слушают. бабуля проходяшая мимо слышит это и улыбается. хорошо улыбается, по-доброму. может вспомнила своих внуков, а может себя в таком возрасте. это то, что вижу я.
Re[Onilll]:
Цитата:

от:Onilll
я просто не хотел "навязывать" свое видение и понимание. больше ничего. думал, если другие увидят так же, то я в порядке, если нет - значит мне приснилось.
ладно, тогда первая фотография: дядя и тетя переодетые в костюмы 18-го века рассказывают сказки детям, которые внимательно слушают. бабуля проходяшая мимо слышит это и улыбается. хорошо улыбается, по-доброму. может вспомнила своих внуков, а может себя в таком возрасте. это то, что вижу я.

Подробнее
Извините, я имел в виду, что вы о СНИМКЕ СВОЕ ВИДЕНИЕ ПОВЕДАЕТЕ, а вы про тех, кто на них изображены. Или вам это и надо?
Тогда вот: "на заднем плане, в тени здания мы видим столы торгующих сувенирной продукцией и прогуливающуюся публику, не провляющую особого интереса к товару. А рядом стоят знаменосцы с флагами неопознанной принадлежности, видимо, этим прохожие и озабочены. Асфальт освещен ярким солнцем, обычно тепло и приятно сидеть на таком асфальте кошкам...". Продолжать "мнение"?
Автор, вы на что рассчитывали? - осмелюсь спросить. Тогда уж хоть, какие у вас вопросы, сомнения по снимку имеются, если они есть? ;)
Re[цукен]:
Цитата:

Извините, я имел в виду, что вы о СНИМКЕ СВОЕ ВИДЕНИЕ ПОВЕДАЕТЕ, а вы про тех, кто на них изображены. Или вам это и надо?
Тогда вот: "на заднем плане, в тени здания мы видим столы торгующих сувенирной продукцией и прогуливающуюся публику, не провляющую особого интереса к товару. А рядом стоят знаменосцы с флагами неопознанной принадлежности...". Продолжать "мнение"?
Автор, вы на что рассчитывали? - осмелюсь спросить.

Подробнее

кажется вы имеете ввиду, что диафрагму надо было ставить 4, а не 7. или что-то другое?
Re[Onilll]:
Я что имел в виду, то и сказал. А давал вам понять при этом, что, обращаясь за обсуждением снимка, желая мнений и критики, надо бы иметь хотя бы элементарную готовность к обсуждению, знать, о чем спросить, понять высказанное и быть хоть в малейшей степени "в теме". А вы под мнением с критикой, оказывается представляете себе обсуждение режимов настройки камеры, что ни к мнениям, ни к критике относиться не может. :( Вы ж сказали, что прочитали всю тему...
Re[цукен]:
Цитата:

Я что имел в виду, то и сказал. А давал вам понять при этом, что, обращаясь за обсуждением снимка, желая мнений и критики, надо бы иметь хотя бы элементарную готовность к обсуждению, знать, о чем спросить, понять высказанное и быть хоть в малейшей степени "в теме". А вы под мнением с критикой, оказывается представляете себе обсуждение режимов настройки камеры, что ни к мнениям, ни к критике относиться не может. :( Вы ж сказали, что прочитали всю тему...

Подробнее

я даже еще раз перечитал название темы, подумал может заблудился. нет, не заблудился, она называется: "Ветка для новичков. Обсуждаем фото :: Форумы Клуба Foto.ru :: Общие вопросы фотографии".
Re[цукен]:
Спасибо. хорошо, попробую так кадрировать... хотя ветка наклонена в бок, изменив положение цветка фон окажется не в "тему" =) ...
Re[Onilll]:
Кто б знал, что вы под "прочитал всю тему" имели в виду, что прочитали всё название темы от первой буквы до последней. Это похвально...
Так обсуждайте.
Re[цукен]:
Цитата:

Кто б знал, что вы под "прочитал всю тему" имели в виду, что прочитали всё название темы от первой буквы до последней. Это похвально... Так обсуждайте.

Подробнее

что именно? ваши ценные советы? я уже распечатал их в цвете и обклеил кухню. все в восторге. спасибо.
Re[carik]:
Цитата:
от: carik
изменив положение цветка фон окажется не в "тему"
Шопотом, заговорчески-доверительно: поворачивать предлагалось, естественно, не цветок, а ...весь снимок. ;)
Re[цукен]:
=) а я даже не сомневался в Вашем чувстве юмора!
варианты...

Re[carik]:
Снимок вооще не совсем удачно сделан по части компоновки пятен. На втором снимке есть неизлечимая "погрешность" - бутон, который лежит почти на одной прямой с остальными - это композиционно аномально. Ему бы значительно выше свою голову приподнять и он бы уравновесил пятна снимка, немного композиционно сгармонизировал бы его. Да и вообще... эти большие белые, расфокусированные, беспорядочные лахмотья лепестков, в неуместном расфокусе другие основные "фигуранты" букета... Не стоило б вообще возиться.
Re[цукен]:
=) вот именно по последним замечаниям Вашим, я избегал квадрата... а 3/4 (показанные раньше) не мог выбрать какой лучше... хотя возможно Вы и правы... пока отложу, попозже к нему вернусь.
Re[carik]:
Всё можно сделать лучше. Но не всегда то лучшее того деланья стоит. ;)
Re[carik]:
очень уж не резко всё (розы)
не привычно для глаз это
Re[цукен]:
Автор расчитывал получить красивое старое здание с интересного ракурса :-) Фильтр использовался с одной стороны для подчеркивания эффекта старости, с другой стороны потому, что оригинальные цвета были мягко говоря блеклыми :-)
А что касается критики... Гм... Пока мне самому нравится то, что получается, критика, в общем, не очень нужна, а мне результат понравился. Но интересно что в этом увидят другие, интересная такая фотография или нет, вдруг в ней есть то,гчео я сам не заметил - например - возможный кот на перилах :-)
Re[yeremeev]:
Цитата:
от: yeremeev
интересно что в этом увидят другие, интересная такая фотография или нет, вдруг в ней есть то,гчео я сам не заметил - например - возможный кот на перилах :-)
Удивительно такое читать на фото-форуме. Для вас в обсуждении фотографий важно и интересно, что еще, какие детали, какие предметы, какие объекты увидят, заметят, отыщут, рассмотрят на снимке другие "обсужданты"??? Что-то типа конкурса на самого зоркого и дотошного... ;)
Но тогда, заявляя свой снимок на такое "обсуждение", автор просто обязан сразу приводить свой полный список того, что на своем снимке он уже успел обнаружить. И оговорку: "Мальчики и девочки, играем в находилку!". ;)
Re[цукен]:
Это шутка была, если вы не поняли. Причем основанная на обсуждении выше :-)
А так мало ли что людям понравится или не понравится в моих фото. Цвет? Ракурс? Компоновка? Настройки камеры? Сама камера или объектив? Кто знает.
Re[фоторулюбитель]:
да, снималось в то время когда солнца не было уже, на открытой (35 1.4), =) цвет понравился...
Re[VitaliyH]:
Что скажете?
Re[VitaliyH]:
Помогите советом... что не так помимо освещения?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.