Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 4341 - 4360
Re[цукен]:
ага =) смотрим на одно, а видим разное!
да и строение скорее всего периода "прошлого века" с намёком на аристократию... но пришли красные/белые/кризис/судьба... (не нужное зачеркнуть) и... ну а так конечно автору - авторово! кто тут спорит...
а я всего лишь о небе... =)
Re[carik]:
Цитата:
от: carik
а я всего лишь о небе... =)
А что небо?
Полагаете, что и небо автором не могло быть задумано именно таким? При таком пасмуром небе и таком рассеянном освещении, снимая по солнцу, автор выбитое небо вполне мог бы исполнить невыбитым... Но исполнил именно таким, как видим.
Re[цукен]:
=) зачем "задумывать" явный технический брак? ... выразительности или акцент я бы сделал как писал выше, наличие человека (ребёнка или в возрасте) в крайнем случае кот на перилах... Ну а если бы была возможность посетить это место на закате/рассвете не поленился бы переснять. в таком "почти трагичном" настроении снимка лучше избегать светлые и яркие тона (что в общем то и сделал автор, за исключением пересвета неба) как мне видится. Тут можно смело терять часть информации в тенях, это даже больше подчеркнёт драматизм и добавит некой загадочности.
Re[carik]:
Т.е. вы продолжаете настаивать, что вам виднее, какой должна была быть авторская задумка и как надо было ему ее реализовывать, какими приемами и способами, а всё, что он сделал не по-вашему - это его недоработки и "явный технический брак? ;)
Небо... Считаете, что выглядит ненатурально - значит, что это ошибка автора снимка, а не его замысел? Тогда почему только небо? Цвета на всём снимке тоже ненатуральны, характер тональностей - тоже. Значит, что весь снимок - сплошной "явный технический брак? А что в снимке нет старика или ребенка - еще явнее или это вы автору прощаете? ;)
А как же "Кесарю - кесарево, автору - авторское"? ;)
Re[цукен]:
не, не , не =) я на "первопрестольную" не претендую, своих мнений не навязываю!
Всего на всего своё видение снимка, фантазия... так сказать попытка "реабилитировать" снимок, есть в нём сюжет который заинтересовал (в отличии от других) и сюжет был бы интересней в "моём воображении" с поправкой некоторых деталей... так что я скорее настаиваю на том как бы я снял =) или обработал...

относительно правильных цветов, третей и прочего техночества я не замарачиваюсь, если снимок нравится - смотрю, нет - листаю дальше... был бы этот снимок в галерее я бы прошел мимо =) а тут автор спросил мнения, я его высказал, попробовав понять его работу фантазируя над тем что мне не понравилось или из-за чего я снимок не воспринял с первого взгляда. =) где то так...
Re[carik]:
Цитата:
от: carik
если поработать с выбитым небом, то восприниматься будет как и задуман снимок... старость, мрачность, беспокойство...
Ваши теперешние слова о снимке как-то сосвем уж не вяжутся с этими, совсем недавними о нем же. Можно было подумать, что автор (неудачно) реализовывал замысел, поставленный перед ним ВАМИ. ;)
Re[vlad--king]:
Поверьте, небольшой волосок на задней линзе отлично виден на снимках.
Re[vlad--king]:
Спасибо за критику.
1. Ценник - не главное. Но даже если и так, то что в нем, в ценнике непонятного? :-)
2. Да, есть такое дело, тут тупо пользовал фильтр лайтрумовский, потому что небо было блеклое и пасмурное. Попробую еще поиграть, когда руки дойдут, может и поинтереснее получится.
3. Улиточка. Мне понравилась. Без сюжета.
4. Снял и больше и ярче, всякие есть у меня обломки. Мне почему-то лег именно этот. Похож на улитку?
5. На мероприятии не приходилось выбирать. Какой был фон, такой и получился. Но это как раз кусок репортажной съемки, а не постановочной.
6. Не согласен с критикой. Узко - потому что хотел акцентировать на эти два дома внимание. Гондол кто только не фотографировал - надоели они мне. Контраст здесь чуть задрал для печати, чтоб понасыщенней получилось - сразу потухли окна, но заиграла вода. Совсем лезть в фотошоп не захотелось - оставил как есть.
Есть и удачная фотография с гондолой, но какая-то она у меня уж больно туристическая получилось - противно.
Вот она, правда в сепии:

Re[carik]:
Попробую поиграть, но небо там изначально невыразительное было.
Ребенка или пожилого человека под рукой не было - там вообще никого не было - это заброшенный дом в абхазской деревне.
Re[carik]:
Вообще, спасибо за критику, но мне очень странно, что вы воспринимаете все фотографии с точки зрения сюжета. Мне, например, нравится когда фотография просто красива - ее можно распечатать и повесить на стену, как с тюльпанами, например, или с домиками из венеции. Это - архитектурная съемка, сделанная не на заказ, а походя - во время прогулки.
Я пока вообще не очень проникся постановочными кадрами (как вы говорите с человеком, кошкой на перилах), не люблю выцеливать время дня и спецом приходить и фотографировать - возможно, мне это станет интересно потом, но не сейчас. Все что показываю - кадры из поездок. Можно сказать что это я так вижу те места, в которых побывал :-)
Re[цукен]:
а! Вы правы... писал торопился, забыл уточнить что это моё видение такое... извините =) буду повнимательнее выражаться. а я то думаю, чем мои фантазии так Вас зацепили/обидели/раздразнили (не нужное зачеркнуть) =)

yeremeev да я в общем то и не критиковал, Вы уж извините что прицепился к снимку =) со своими "человеками" ... фантазия вообще то должна работать до нажатия кнопки, чтобы потом зритель воспринял и понял снимок...

Re[carik]:
Про фантазию согласен, но если есть возможность. У меня, в большинстве случаев, только с ракурсом можно пофантазировать, хотя иногда посмотришь на снимок - и видно, что и как можно было лучше сделать.
Re[yeremeev]:
Re[referi]:
Что это было?
Re[....]:
прочитал всю ветку. спасибо тем профессионалам которые нашли время и терпение рассказывать чайникам азы и указывать ошибки. много интересного нашел для себя, много ответов на вопросы которыми даже не озадачивался.
теперь немного о о фотографиях которые хочу тут показать. им уже полгода. многие с той поездки, которые нравились тогда, сейчас уехали в мусорку. некоторые мне нравятся и сейчас. почему я их хочу показать и услышать ваше мнение: они не понравились друзьям и знакомым. не увидели они ничего. а я вижу. т.е. или они не видят, или я фантазирую. спасибо за конструктивную критику.

1.

2.
Re[Onilll]:
Вы б всё же уточнили, ожидаете МНЕНИЙ или КРИТИКИ. Это совсем разные вещи, а потом претензии возникают у некоторых обидчивых.
Пока же можно сказать из "инертного", что для солнечного летнего дня и на самом деле трудно что-либо увидеть в буквальном смысле. ;)
И вы бы сами прежде рассказали, что ВЫ УВИДЕЛИ, чем вам снимок приглянулся, что не попал в корзину. Это не подтрунивание, это способ узнать ваш образ мыслей, чтобы понять, на каком языке с вами говорить, в категориях какого уровня абстракции. ;)
Re[всем]:
=) потерялся в попытке кадрировать данный снимок... как лучше?

ну и если есть ошибки, подскажите, буду весьма признателен.
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Вы б всё же уточнили, ожидаете МНЕНИЙ или КРИТИКИ. Это совсем разные вещи, а потом претензии возникают у некоторых обидчивых.
Пока же можно сказать из "инертного", что для солнечного летнего дня и на самом деле трудно что-либо увидеть в буквальном смысле. ;)
И вы бы сами прежде рассказали, что ВЫ УВИДЕЛИ, чем вам снимок приглянулся, что не попал в корзину. Это не подтрунивание, это способ узнать ваш образ мыслей, чтобы понять, на каком языке с вами говорить, в категориях какого уровня абстракции. ;)

Подробнее

и того и другого, если не сложно.
я удар держу, не преживайте.
мне как бы кажется, что на лицах все написано, нет? я в основном об этом.
Re[carik]:
У первого обрезать бы верх, включая бутон и снизу до квадрата. Затем повернуть "вверх ногами". У второго отрезать левую часть до квадрата и повернуть влево на 90 гр.. Цельсия. ;)
Re[Onilll]:
Цитата:
от: Onilll
мне как бы кажется, что на лицах все написано, нет?
Я правильно вас понял, что вы этим задали тон и уровень содержательности обсуждения? Т.е. вас устроит, если и вам будут отвечать так же? Ну, типа: "на снимке и так всё видно, что не так, разве нет?".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.