Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 4321 - 4340
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Вы путаетесь в значении слов, а высказываете, что вам не то наговорили, а теперь даже пережли на модальности - ни кто, высказывая МНЕНИЕ, не ДОЛЖЕН его ни чем подкреплять и доказывать. МНЕНИЕ - это то, что не может быть неправльным, по определению, то, что не требует доказательста и аргументации. Какое сождали снимками впечатление, такое оно и есть. Мнение - это практически то же, что и личная оценка, личное отношение к чему-либо, т.е. личное впечатление, но выраженное в словах.
Конечно, может быть, кому-то захочется видеть протокол расшифровки с детектора лжи по высказанным словам во мнении, но это уже проблема не ответившего, а спросившего. ;)

Подробнее

Пусть будет так..)
Re[Дмитрий Андриади]:
Вот как?!
А, давайте, пусть больше так не будет.
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
Вот как?!
А, давайте, пусть больше так не будет.

Я постараюсь..)))
Re[Дмитрий Андриади]:
Цитата:
от: Дмитрий Андриади
Я ценю ваше мнение..подкреплённое аргументами..
Вы всё еще жаждете аргументов и реванша в роли обличителя нерадивых носителей мнений? ;)
Пожалуйста - вы этого хотели.
Этот снимок выглядит комично, даже карикатурно-издевательски. Как пародия на титул "модель года" в издевательски-гротесковом стиле. Специально в темном провале рта высветлить четыре передних зуба-резца - это выглядит не иначе, как хамский намёк девушке, что она со своими зубами похожа на грызуна - на кролика, символа 2011 года.
Не хотел, проявлял сдержанность, да вы всё намекаете, напрашиваетесь...
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Вы всё еще жаждете аргументов и реванша в роли обличителя нерадивых носителей мнений? ;)
Пожалуйста - вы этого хотели.
Этот снимок выглядит комично, даже карикатурно-издевательски. Как пародия на титул "модель года" в издевательски-гротесковом стиле. Специально в темном провале рта высветлить четыре передних зуба - это выглядит не иначе, как хамский намёк девушке, что она со своими зубами похожа на грызуна - на кролика, символа 2011 года.

Подробнее

Неожиданно..Улыбнуло...)))
Re[yeremeev]:
Цитата:

от:yeremeev
Тут просто разные мои фотографии, из разных мест, сделанные в разные годы.

Снимаю в RAW, постобработка в Lightroom, в основном правлю баланс белого, контрастность, резкость. Редко пользуюсь фильтрами.

Подробнее

1.Видимо самое главное здесь этот ценник, но что он означает для русскоязычных?
2.Пересветы - особенно неба.
3.В этой траве – что бы это значило?
4.На таких больших раскопах древностей можно было и поинтереснее обломок найти и снять крупнее и ярче.
5.Очень пёстрый фон с яркими бликами по всему кадру - сильно отвлекает от главного…
6.Зачем такие чёрные окна и кадрирование неудачно, как-то узко.. На переднем плане нет ничего, там наверно гондолы плавают иногда? Вот так, если не в лоб, а под углом снять, с перспективой этой водной улицы, наверно лучше и объёмнее смотрелось бы?
В целом - тяготеете к перебору с обработкой своих фото – завышенные контраст и насыщенность, затемнения и нерезкость, но если нет в снимке интересного сюжета, то этим редко удаётся спасти фото…
Re[Дмитрий Андриади]:
Цитата:
Уф-ф...значит можно сделать вывод,что нужно работать над позами моделей и последующей обработкой фотографий?...Всё верно?..Или что-то упустил?

Это свежий поворот в теме:) Так вопрос здесь пока не ставили.

Вынужден разочаровать. Во-первых, я высказываю замечания с учетом уровня того, кто показывает (нет смысла как говорить об азах уже опытным любителям, но и нет смысла умничать перед теми, кто не способен понять). Во-вторых, я высказываю далеко не все замечания, которые у меня имеются.

Но самое главное в вашем нежелании вникнуть в суть замечаний. Либо вы вообще ничего не понимаете. Потому что мои замечания в сухом остатке сводятся к тому, что в ваших фотографиях нет личности творца. Т.е. вообще ничего нет, если говорить о художественном фото. "Позы" и "обработка" - это лишь некоторые следствия из общего бедственного положения...

Не подумайте, что я вас прям в асфальт закатываю своим критиканством. Ваши фотографии - уровня крепкого любителя с некоторыми претензиями. Что вполне нормально. Мои слова имеют значение только если вы хотите претендовать на фотохудожника...
Re[VitaliyH]:
Подскажите что за темная полоска на фотографии в верхнем правом углу? Появляется почти на всех фото.

http://album.foto.ru/photo/1664837
Re[kbapk]:
Цитата:
от: kbapk
Подскажите что за темная полоска на фотографии в верхнем правом углу? Появляется почти на всех фото.

http://album.foto.ru/photo/1664837

Пылинка на матрице, в её нижней части - попробуйте продуть пластиковой грушей, если не поможет, то влажная чистка шваброй... ;)
Re[Дмитрий Андриади]:
Цитата:

от:Дмитрий Андриади

Единственной целью того,чтобы выложить эти фотографии сюда было желание узнать мнения разных людей..Наверное ждал что-то вроде..Обрати внимание на ... Поробуй вот так...Я бы сделал немного вот так..Интереснее смотрелось бы вот так...

Подробнее

На телевик трудно снять что-то интересное... Вы целиком и полностью зависите от поля, которое снимаете.
Можно оттачивать проходные кадры по фото №2.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Это свежий поворот в теме:) Так вопрос здесь пока не ставили.

Вынужден разочаровать. Во-первых, я высказываю замечания с учетом уровня того, кто показывает (нет смысла как говорить об азах уже опытным любителям, но и нет смысла умничать перед теми, кто не способен понять). Во-вторых, я высказываю далеко не все замечания, которые у меня имеются.

Но самое главное в вашем нежелании вникнуть в суть замечаний. Либо вы вообще ничего не понимаете. Потому что мои замечания в сухом остатке сводятся к тому, что в ваших фотографиях нет личности творца. Т.е. вообще ничего нет, если говорить о художественном фото. "Позы" и "обработка" - это лишь некоторые следствия из общего бедственного положения...

Не подумайте, что я вас прям в асфальт закатываю своим критиканством. Ваши фотографии - уровня крепкого любителя с некоторыми претензиями. Что вполне нормально. Мои слова имеют значение только если вы хотите претендовать на фотохудожника...

Подробнее

Ваши слова меня приободрили..Хорошая критика..Жму руку..)))
Re[Дмитрий Андриади]:
Цитата:
Неожиданно.. Улыбнуло
Что неожиданно? Ваш снимок для вас - неожиданность? ;)
Re[цукен]:
Цитата:
Что неожиданно? Ваш снимок для вас - неожиданность? ;)

Это я про ваш взгляд на моё фото...
Re[Дмитрий Андриади]:
Цитата:
Это я про ваш взгляд на моё фото...
Лучше выскажитесь-ка про ваш взгляд на рот и зубы вашей модели НА ВАШЕМ СНИМКЕ. Или сам ваш снимок вас уже не интересует?
Re[цукен]:
Цитата:
Лучше выскажитесь-ка про ваш взгляд на рот и зубы вашей модели НА ВАШЕМ СНИМКЕ. Или сам ваш снимок вас уже не интересует?

Интересует..почему-же...Правда я стал смотреть на своё фото иначе..
Re[Дмитрий Андриади]:
Цитата:
Интересует..почему-же...Правда я стал смотреть на своё фото иначе..
Я ведь серьезно.
Вы просили чужих мнений на ваш снимок и вам их любезно дали. Теперь вы поменяли свое видение на ваш снимок. Просьба к вам: выскажите свое МНЕНИЕ, ТОЧКУ ЗРЕНИЕ, ВИДЕНИЕ на то, как вам видится ваш снимок ТЕПЕРЬ. Это важно знать отвечающим для самопроверки, чтобы самим оценить эффективность своих стараний по высказыванию своих мнений. Уж будьте так любезны, Дмитрий Андриади.
Re[vlad--king]:
Не обязательно на матрице, кстати. Может быть на задней линзе объектива. В этом случае пятно будет пропадать при использовании другого стекла.

Пылищи, кстати, дофига.
Re[2ak]:
Цитата:

от:2ak
Не обязательно на матрице, кстати. Может быть на задней линзе объектива. В этом случае пятно будет пропадать при использовании другого стекла.

Пылищи, кстати, дофига.

Подробнее

При условии, что пылинка будет размером, с большую муху. И то она уйдёт в расфокус... ;)
Re[yeremeev]:
Цитата:

от:yeremeev

Подробнее

интересный, наверное более удачный из показанных - млм! если поработать с выбитым небом, то восприниматься будет как и задуман снимок... старость, мрачность, беспокойство... а ребёнок или пожилой человек на лестничном пролёте сделал бы смысловой акцент...
Re[carik]:
Цитата:
от: carik
восприниматься будет как и задуман снимок... старость, мрачность, беспокойство...
А откуда знать, что он именно так задумывался автором? ;)
А я в нем вижу непоборимую временем и невзгодами красоту и гармонию старой архитектуры не чертогов аристократической знати, но обыкновенного человеческого обиталища, как немой укор из прошлого теперешним претензиозным архитектурным уродствам. Что с этим делать?
Может, предоставим автору авторово?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.