Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 4301 - 4320
Re[Дмитрий Андриади]:
Мне понравилось. Чем снимали?
Re[Дмитрий Андриади]:
Цитата:

от:Дмитрий Андриади
Буду благодарен,если каждый из вас поделится своим мнением по поводу следующих фотографий...

Подробнее

1. Неудачная поза и выражение лица. Неприемлемая для меня обработка.
2. Все плохо.
3. Лучшая из показанных. Лицо темновато. К художественному фото отношения не имеет.
4. Зачем сажать модель спиной к свету - осталось непонятным.
5. Собака потерялась, "семья в печали". А выражение лица модели с текстом не коррелирует. Тогда зачем этот изыск?.

Во всех случаях позы неудачные, не задающие образ...
Re[region62]:
Цитата:
от: region62
И решил сделать грубый образ.
Что означает "сделать грубый образ" у уже снятого снимка?
Re[цукен]:
видимо напильником пиксели подтачивал :-)
Re[Дмитрий Андриади]:
Цитата:
от: Дмитрий Андриади
Буду благодарен,если каждый из вас поделится своим мнением по поводу следующих фотографий...
Только если каждый? Хм... ;)
Слишком бросаются в глаза усилия по закосу под брутальный гламур с трудно вуалируемым привкусом дилетантизма. Постановку и "самопал" не скроешь, под что их ни маскируй. Переборы в обработке и слишком выпирают старания "сделаць па-настоящиму, красива и крута". ;)
Покритикуйте чтоли.
Тут просто разные мои фотографии, из разных мест, сделанные в разные годы.

Снимаю в RAW, постобработка в Lightroom, в основном правлю баланс белого, контрастность, резкость. Редко пользуюсь фильтрами.

Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
1. Неудачная поза и выражение лица. Неприемлемая для меня обработка.
2. Все плохо.
3. Лучшая из показанных. Лицо темновато. К художественному фото отношения не имеет.
4. Зачем сажать модель спиной к свету - осталось непонятным.
5. Собака потерялась, "семья в печали". А выражение лица модели с текстом не коррелирует. Тогда зачем этот изыск?.

Во всех случаях позы неудачные, не задающие образ...

Подробнее

Уф-ф...значит можно сделать вывод,что нужно работать над позами моделей и последующей обработкой фотографий?...Всё верно?..Или что-то упустил?
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Только если каждый? Хм... ;)
Слишком бросаются в глаза усилия по закосу под брутальный гламур с трудно вуалируемым привкусом дилетантизма. Постановку и "самопал" не скроешь, под что их ни маскируй. Переборы в обработке и слишком выпирают старания "сделаць па-настоящиму, красива и крута". ;)

Подробнее

"сделаць па-настоящиму, красива и крута"-боюсь,что это абсолютно нормально..Я бы выслушал по настоящему дельный совет..подкреплёный примерами..
Re[fox12121976]:
Цитата:
от: fox12121976
Мне понравилось. Чем снимали?

Canon 40D+CANON EF 70-200 mm f/2.8 L IS II USM
Ну хоть кому-то понравилось..)))
Re[Дмитрий Андриади]:
 [/quote]вот если этому пацану ботинки снять ... то возможно было бы интереснее :-)
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

от:фоторулюбитель

Подробнее
вот если этому пацану ботинки снять ... то возможно было бы интереснее :-)[/quote]
Спасибо..я учту..)))
Re[Дмитрий Андриади]:
Да, мне понравилось. Я еще ни одного комента не видел здесь, чтобы кому то сразу все подошло, то свет не такой, то тень не так упала, то кеды снять)))) на Украине говорят: Не знаю як, але не так. Уверен, что если бы тут представили "квадрат Малевича", он так же вызвал бы массу критики(слишком черный, не так скадрирован, висит вверх головой и прочее) Вам нравиться? Вот и чудно, продолжайте в том же духе.
Re[fox12121976]:
Коротко..Ясно..И по делу..)))..Единственной целью того,чтобы выложить эти фотографии сюда было желание узнать мнения разных людей..Наверное ждал что-то вроде..Обрати внимание на ... Поробуй вот так...Я бы сделал немного вот так..Интереснее смотрелось бы вот так...
Re[Дмитрий Андриади]:
Цитата:
"сделаць па-настоящиму, красива и крута"-боюсь,что это абсолютно нормально...
Ну, вот - считаете, что нормально и даже абсолютно, а боитесь. ;) Что считаете для себя нормальным, то и получилось. Я и не говорил, что для вас это ненормально.
Примеров-то каких вам не хватает? Разве эти ваши снимки - не ваши, или не примеры, разве не по ним спрашивали мнений?
Re[Дмитрий Андриади]:
Цитата:

от:Дмитрий Андриади
Коротко..Ясно..И по делу..)))..Единственной целью того,чтобы выложить эти фотографии сюда было желание узнать мнения разных людей..Наверное ждал что-то вроде..Обрати внимание на ... Поробуй вот так...Я бы сделал немного вот так..Интереснее смотрелось бы вот так...

Подробнее
Страно - вы же МНЕНИЙ просили - мнения и получили, а теперь сожалеете, что нет СОВЕТОВ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ, СОБСТВЕННЫХ СООБРАЖЕНИЙ по улучшению и ПОЖЕЛАНИЙ. Что желали - то бы и просили...
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
Страно - вы же МНЕНИЙ просили - мнения и получили, а теперь сожалеете, что нет СОВЕТОВ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ и ПОЖЕЛАНИЙ.

Я бы не стал называть это сожалением..Каждое мнение должно быть подкреплено аргументами..или что-нить для наглядного сравнения..и может быть практический совет..)))..
Re[Дмитрий Андриади]:
Цитата:
Каждое мнение должно быть подкреплено аргументами..или что-нить для наглядного сравнения..и может быть практический совет..)))..
Вы путаетесь в значении слов, а высказываете, что вам не то наговорили, а теперь даже пережли на модальности - ни кто, высказывая МНЕНИЕ, не ДОЛЖЕН его ни чем подкреплять и доказывать. МНЕНИЕ - это то, что не может быть неправльным, по определению, то, что не требует доказательста и аргументации. Какое сождали снимками впечатление, такое оно и есть. Мнение - это практически то же, что и личная оценка, личное отношение к чему-либо, т.е. личное впечатление, но выраженное в словах.
Конечно, может быть, кому-то захочется видеть протокол расшифровки с детектора лжи по высказанным словам во мнении, но это уже проблема не ответившего, а спросившего. ;)
Re[Дмитрий Андриади]:
Я бы сказал, что Ваши снимки... типовые, что ли. Ожидаемые.
Не говорю, что это плохо, тем более что технически сделаны достаточно качественно, за исключением некоторых моментов.

Первая и вторая переобработаны абсолютно без меры. Зачем? На первой фотографии в реальном размере у девушки нижняя губа как из мятого пергамента. На второй синюшное тонирование, совершенно неподходящее для барышни в расцвете сил. Непонятны эмоции, которые автор хочет передать этим снимком.
Четвертая скучна. И как указал господин Пескарев, свет сзади.

Можно предположить, что Вы делали их по какому-нибудь образцу, пытаясь повторить работы более опытных коллег. Это хорошее упражнение. Вы ведь уже не то, чтобы совсем новичок. Пора добавлять что-то свое. Или искать что-то свое.

П.С. И я в который раз улыбаюсь - народ, ну не выкладывайте Вы в ветку для начинающих фото со всякими монограммами-копирайтами. Никто не украдет Ваши "шедевры" и без них :)
Re[Дмитрий Андриади]:
Цитата:
Я бы не стал называть это сожалением..Каждое мнение должно быть подкреплено аргументами..или что-нить для наглядного сравнения..и может быть практический совет..)))..

Мои пять копеек. ИМХО
Это снимок я бы скадрировал так

Но:
1. обработка не нравится категорически...
2. посмотрите на губы/рот зачем из девушки вы сделали ГРЫЗУНА????
3. волоски упавшие на лицо смотрятся несколько неаккуратно
4. из-за пересвета плечо (наверное худенькое) смотрится весьма упитанным
5. жесткая тень на лшице не вяжется с девушкой и плюс делает лицо какимто нессиметричным и даже черепообразным
6. Левый (для девушки) глаз ушел в черноту
Мое мнение - красота красивой девушки Вами не показана...

Это мое мнение и я его никому не навязываю... просто высказал то что увидел
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
Мои пять копеек. ИМХО
Это снимок я бы скадрировал так

Но:
1. обработка не нравится категорически...
2. посмотрите на губы/рот зачем из девушки вы сделали ГРЫЗУНА????
3. волоски упавшие на лицо смотрятся несколько неаккуратно
4. из-за пересвета плечо (наверное худенькое) смотрится весьма упитанным
5. жесткая тень на лшице не вяжется с девушкой и плюс делает лицо какимто нессиметричным и даже черепообразным
6. Левый (для девушки) глаз ушел в черноту
Мое мнение - красота красивой девушки Вами не показана...

Это мое мнение и я его никому не навязываю... просто высказал то что увидел

Подробнее

Я ценю ваше мнение..подкреплённое аргументами..Честно..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.