Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 44121 - 44140
Re[hunterfish71]:
Цитата:
от: hunterfish71
Утренние пейзажики:

все такое синенькое (но это дело вкуса)
а в целом нормально... но синенькое
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
все такое синенькое (но это дело вкуса)
а в целом нормально... но синенькое

Спасибо
Солнце через туман дало такой эффект,решил так и оставить...
Re[hunterfish71]:
Цитата:
Спасибо
Солнце через туман дало такой эффект,решил так и оставить...

Очень неплохо!
Но на мой вкус есть перебор с общей насыщенностью, и синего действительно многовато - слишком активный. Чуть прибрать синий, общую насыщенность и контраст и будет гуд. Попробуйте обработать как я сказал, вдруг понравится ;)

Дорога на первой не очень удачно показана, её бы обыграть диагонально - несколько шагов вправо и пустить ближе к центру нижней границы кадра
Re[Роман Чиж]:
Цитата:

от:Роман Чиж
а чё, эта на мой взгляд не плохая... так если на быструю ногу подкрутить -

Подробнее

Спасибо! Я тени немного осветлял. Пробовал сильнее, но тогда что-то не очень понравилось. А в вашем варианте выглядит хорошо.
Скажите, а почему в чб?
Re[Александр Марецкий]:
Цитата:

от:Александр Марецкий
Очень неплохо!
Но на мой вкус есть перебор с общей насыщенностью, и синего действительно многовато - слишком активный. Чуть прибрать синий, общую насыщенность и контраст и будет гуд. Попробуйте обработать как я сказал, вдруг понравится ;)

Дорога на первой не очень удачно показана, её бы обыграть диагонально - несколько шагов вправо и пустить ближе к центру нижней границы кадра

Подробнее

Ок. Вечером попробюу обработать как Вы сказали.
А,с дорогой пересниму,благо ехать не далеко.
Спасибо за участие
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Первый пункт правил Клуба Фото.ру: Запрещены любые проявления расизма, национализма, религиозной и социальной нетерпимости.

покажите где вы нашли в моём сообщении проявление рассизма, национализма и социальной нетерпимоси? Это всего лишь расспростарнённый интенет-мем, которым я намекал что здесь где фокус не поставь снимка не будет... А если туговато с чувством юмора то тут точно уже автофокус не поможет.
Re[Van Vlar]:
Цитата:
от: Van Vlar

Скажите, а почему в чб?
ну так мне показалось снимок более лаконичней и графичней...
Re[Benito]:
Цитата:

от:Benito
Про еду)

Подробнее

не спорьте дамы-господа-товарищи

а фото неплохое, но малость недоработанное :(

я бы:

а) сфокусировался на передний ряд шашлыков и
б) дождался когда руки (очень хорошие, фактурные колоритные руки) переворачивали бы именно этот передний ряд
остальное всё лишнее... ну, можно парочку голодных силуэтом на задний план

и было бы весьма классно, вариация на тему не боги горшки обжигают (ну, или не медработники шашлыки жарят, что в принципе одно и то же)

Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
не спорьте дамы-господа-товарищи

а фото неплохое, но малость недоработанное :(

я бы:

а) сфокусировался на передний ряд шашлыков и
б) дождался когда руки (очень хорошие, фактурные колоритные руки) переворачивали бы именно этот передний ряд
остальное всё лишнее... ну, можно парочку голодных силуэтом на задний план

и было бы весьма классно, вариация на тему не боги горшки обжигают (ну, или не медработники шашлыки жарят, что в принципе одно и то же)

Подробнее

напомнило сказку как солдат кашу из топора варил ) всё вроде есть - и вода и топор. Осталось самую малость добавить - крупы, , кусок мяса, масла, посолить и т.д :D

Re[Александр Марецкий]:
Цитата:

Очень неплохо!

Подробнее

Может так???

Re[hunterfish71]:
Цитата:
Может так???

навскид
откройте в камера RAW (лайтрум) и кликните на автобаланс белого
потом уже от полученной картинки и от того, что вы хотите получить подвигайте ползунки

ps. если это утренний пейзажик и хочется чуть более оптимистичного (ну, типа летнего), то я бы теплых тонов немного добавил, солнце вот-вот встанет
а если осенний меланхолический, то норма
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
навскид
откройте в камера RAW (лайтрум) и кликните на автобаланс белого
потом уже от полученной картинки и от того, что вы хотите получить подвигайте ползунки

ps. если это утренний пейзажик и хочется чуть более оптимистичного (ну, типа летнего), то я бы теплых тонов немного добавил, солнце вот-вот встанет
а если осенний меланхолический, то норма

Подробнее

Смысл понял,сейчас мало времени для полноценного понимания и навыков в ФШ,хозяйство вести не му...ми трясти.
Вот зимой оторвусь.
Огромное спасибо.
Но,по чуть буду пыжиться

Re[hunterfish71]:
Цитата:

от:hunterfish71
Может так???

Подробнее

Вот, уже лучше! Утром, особенно в тумане, картинка обычно не контрастная, теней тоже глубоких нет. АвтоББ часто врёт, поэтому лучше при проявке делать на свой вкус.

Ну и в качестве совета: Не нужно бояться контрового света. Если есть возможность, ловите низкое солнце в тумане в кадр! Прячьте его за ветками дерева - получите обалденные лучики и тени на тумане!
Что-то типа этого (фото Алексея Угальникова)

Только бегать быстро надо по мокрой траве, т.к. сцена меняется и чем выше солнце, тем менее интересно.

Кстати, если интересуетесь рассветными пейзажами, посмотрите как он снимает http://ugalek.35photo.ru/
у него старенький CANON 40D

Желаю успехов!
Re[hunterfish71]:
и ещё:
чтобы не тратить драгоценное время время на поиск первой точки, когда свет пошёл - заранее выбирайте ракурс относительно солнца. Когда знаешь, где и в какое время встаёт солнце, есть больше шансов на получение своего персонального шедевра ;)
Я пользуюсь вот этим сайтом http://suncalc.net/ при планировании съёмки
Re[Александр Марецкий]:
Цитата:

Вот, уже лучше! Утром, особенно в тумане, картинка обычно не контрастная, теней тоже глубоких нет. АвтоББ часто врёт, поэтому лучше при проявке делать на свой вкус.

Ну и в качестве совета: Не нужно бояться контрового света. Если есть возможность, ловите низкое солнце в тумане в кадр! Прячьте его за ветками дерева - получите обалденные лучики и тени на тумане!
Что-то типа этого (фото Алексея Угальникова)

Только бегать быстро надо по мокрой траве, т.к. сцена меняется и чем выше солнце, тем менее интересно.

Кстати, если интересуетесь рассветными пейзажами, посмотрите как он снимает http://ugalek.35photo.ru/
у него старенький CANON 40D

Желаю успехов!

Подробнее

Спасибо.
Я и Вашими шедеврами любуюсь-учусь.
Пока не знаю,что ближе :пейзаж или птички-зверушки,главное природа.
Еще раз спасибо
Re[Александр Марецкий]:
Цитата:

и ещё:
чтобы не тратить драгоценное время время на поиск первой точки, когда свет пошёл - заранее выбирайте ракурс относительно солнца. Когда знаешь, где и в какое время встаёт солнце, есть больше шансов на получение своего персонального шедевра ;)
Я пользуюсь вот этим сайтом http://suncalc.net/ при планировании съёмки

Подробнее

Спасибо за ссылочку, воспользуюсь в путешествиях.
Как раз собираюсь в Абхазию.
Привезу тонну "шедевров"

Re[hunterfish71]:
Цитата:

Как раз собираюсь в Абхазию.
Привезу тонну "шедевров"

в горы телевик надо для пейзажей
Re[VitaliyH]:
Спасибо всем за интерес к моей скромной работе с шашлыком) Приятно видеть единомышленников, неравнодушных к поджаренному мясцу, людей с хорошим аппетитом :D
Re[Александр Марецкий]:
Цитата:
от: Александр Марецкий
в горы телевик надо для пейзажей

Есть,но скромный Sigma 70 -300.
Я больше хочу с фантома поснимать:Рица,море,горы выше гор
Re[Роман Чиж]:
Цитата:

от:Роман Чиж
покажите где вы нашли в моём сообщении проявление рассизма, национализма и социальной нетерпимоси? Это всего лишь расспростарнённый интенет-мем, которым я намекал что здесь где фокус не поставь снимка не будет...

Подробнее

Это не интернет-мем, а старый националистический анекдот советских времен!
Цитата:
от: Роман Чиж
А если туговато с чувством юмора то тут точно уже автофокус не поможет.

Если у вас туго с чувством юмора, то это ваши проблемы! :D
А при нарушении правил автофокус точно не поможет!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.