Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 44021 - 44040
Re[Саша Романович]:
Цитата:
от: Саша Романович
Продолжая тему осы.
Скажите и мне что-нибудь по делу, сильно не бейте, первый раз недомакро снимал, не подумал, что на таком расстоянии ГРИП будет настолько узкая, что кроме этого?

по крайней мере есть от чего отталкиваться
герои узнаваемы, цвет приятный, желаю дальнейших успехов
Марианна
Вот еще , но походу пересветил
Re[VitaliyH]:
Re[DMaster]:
Прикольно,воспитание
Re[fauna]:
Цитата:

от:fauna
всем (всем! :) ) большое спасибо за все варианты :) они отличные и я, как всегда, взглянула под другим углом. просто я не смогла вытянуть то, что видела в башке, и это мой даже не косяк, а отсутствие должного умения\

Подробнее

Я Вам отправил сообщение в личку... ;)
Re[VitaliyH]:
Как по идее и композиции? И удалось ли совладать с контровым светом?
Re[VitaliyH]:
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:

от:Алексей Зауральский

Подробнее

Лучше хорошо сфотографировать воробья (кошку, собачку, мышку и т.д.), чем плохо птеродактиля (или кто это тма у вас?) 8)
Re[Саша Романович]:
Полезно посмотреть вам про макросъемку насекомых - https://www.youtube.com/watch?v=d9zjIQpgz5M
Re[Van Vlar]:
Цитата:

от:Van Vlar
Как по идее и композиции? И удалось ли совладать с контровым светом?

Подробнее

Непростая у вас была задача – нужна широкая грип для такого сюжета, да и солнце в кадре – это всё получилось, настройки правильные и объектив отлично держит контровой свет.
Но, здесь у вас, фото, как-то позировочно получилось, ваше другое - мне кажется более интересным, хотя лица и не видно, но руки хорошо направляют - https://img-fotki.yandex.ru/get/151273/303382692.1/0_351d15_1fc92b55_orig
И угол объектива надо было бы пошире, чтобы неба больше захватить и грип пошире, примерно, как в первом кадре. Угол 40мм(80мм в экв.), здесь ни к чему. Да и самому, наверно можно было сместиться чуть правее. На таких съемках, фотографу нужно больше двигаться, ловить моменты и не жалеть кадров…
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Непростая у вас была задача – нужна широкая грип для такого сюжета, да и солнце в кадре – это всё получилось, настройки правильные.
Здесь у вас фото, как-то позировочно получилось, ваше другое - мне кажется более интересным, хотя лица и не видно, но руки хорошо - https://img-fotki.yandex.ru/get/151273/303382692.1/0_351d15_1fc92b55_orig
А солнце легко и в редакторе добавить… ;)

Подробнее

Спасибо! В принципе специально мне не позировали. Хотя когда у тебя под ногами фотограф лежит - трудно абстрагироваться и не обращать на это внимания :D Как минимум боишься наступить :D
На другом фото идея была немного другая. Я специально сделал меньше грип (без ND фильтра, конечно, не обошлось). Хотел выделить фокусом именно того, кто управляет змеем. Нежную поддержку руками получилось поймать :)
Добавлять что-то композиционно важное в редакторе пока не хочу. Пока учусь ловить момент, чтобы все было изначально на своих местах :)
Re[vlad--king]:
Цитата:

И угол объектива надо было бы пошире, чтобы неба больше захватить и грип пошире, примерно, как в первом кадре. Угол 40мм(80мм в экв.), здесь ни к чему. Да и самому, наверно можно было сместиться чуть правее. На таких съемках, фотографу нужно больше двигаться, ловить моменты и не жалеть кадров…

Подробнее

Угол я специально брал поуже чтобы увеличить самого змея. Кадров не жалел, но то, что выложил в Яндексе - самое удачное на мой взгляд. Хотя могу и ошибаться :)
Re[Van Vlar]:
Цитата:

Спасибо! В принципе специально мне не позировали. Хотя когда у тебя под ногами фотограф лежит - трудно абстрагироваться и не обращать на это внимания :D Как минимум боишься наступить :D
На другом фото идея была немного другая. Я специально сделал меньше грип (без ND фильтра, конечно, не обошлось). Хотел выделить фокусом именно того, кто управляет змеем. Нежную поддержку руками получилось поймать :)
Добавлять что-то композиционно важное в редакторе пока не хочу. Пока учусь ловить момент, чтобы все было изначально на своих местах :)

Подробнее

Я выше, подредактировал текст, но добавлю еще…
Наше солнце движется слева направо. И ваше первое фото - всё хорошо, если задача стояла показать движение змея навстречу солнцу. Вот бы еще поза и руки, как на втором.
А режим теле (80мм), сокращает длину до змея, да увеличивает, но сжимает всё пространство к облакам. Как-то это ни к чему в таком сюжете.
В общем, надо снимать, такой непростой кадр, много, меняя фокусное, потом выбирать…
Дополнительные фильтры, при таком контровом свете, могут дать вредные дополнительные блики, отражения и снижение контраста…
Re[VitaliyH]:
Дети кукурузы (был такой фильм по Стивену Кингу):

Ребенок не позировал специально. Он вообще сам по себе во что-то играл. Ничего не пугался. Даже не знаю отчего у него было такое выражение ужаса на лице :) Случайно поймал такой кадр.
Re[vlad--king]:
Цитата:

Я выше, подредактировал текст, но добавлю еще…
Наше солнце движется слева направо. И ваше первое фото - всё хорошо, если задача стояла показать движение змея навстречу солнцу. Вот бы еще поза и руки, как на втором.
А режим теле (80мм), сокращает длину до змея, да увеличивает, но сжимает всё пространство к облакам. Как-то это ни к чему в таком сюжете.
В общем, надо снимать, такой непростой кадр, много, меняя фокусное, потом выбирать…
Дополнительные фильтры, при таком контровом свете, могут дать вредные дополнительные блики, отражения и снижение контраста…

Подробнее

Спасибо, учту :) Следующий раз, конечно, буду искать новые ракурсы. Фильтр вроде ничего не испортил, но позволил диафрагму раскрыть. На первом фото и без фильтра блик не очень художественно на солнце лёг :(
Re[Van Vlar]:
Да солнце вроде неплохо и понятно, а если может быть хотели луч длинный пустить, вот тогда фильтр, типа защитного или нейтрального нужен, чтобы мазануть по нему жирным пальцем крест - для создания лучей, куда надо…
При таком контровом непросто конечно снимать, лицо в черноту уходит, хорошо бы отражатель иметь, есть совсем легкие, скручиваются на пружине в малый габарит.

С вашим, таким крутым объективом, наверно лучшим у Олимпуса - можно интересные портреты снять при контровом свете + отражатель или + внешняя вспышка в большой отражатель. Лучше конечно при свете раннего утра или на закате, тогда на вспышку + фильтр потеплее…
Для сложных световых условий – еще поможет съемка с брекетом экспо, по три кадра.
Или серийная съемка, чтобы подловить момент… ;)
Re[Van Vlar]:
Цитата:

Дети кукурузы (был такой фильм по Стивену Кингу):

Ребенок не позировал специально. Он вообще сам по себе во что-то играл. Ничего не пугался. Даже не знаю отчего у него было такое выражение ужаса на лице :) Случайно поймал такой кадр.

Подробнее

На этом фото, я бы в обработке – немного осветлил задний фон кистью, чтобы проявились там деревья. Это даст больше глубины пространства.
И притемнил бы светА на листве слева, чтобы луч света шел справа, а его легко подправить, как надо, тоже кистью – чтобы наш взгляд шел по лучу на лицо, которое здесь не крупно показано.
В общем, можно тут еще подработать, для усиления эффекта…
Re[eropegoff]:
:D
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:
от: Алексей Зауральский
специально так снял

эти три слова вам пока рядом ставить рано
специально так снял - это признак некого, как минимум выше среднего уровня фотографа
у вас пока "хорошо" может получиться только случайно
а "плохо" выдавать за "специально" - вряд ли кто поверит :D
Re[VitaliyH]:
:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.