Цитата:от:Van Vlar
Спасибо!
В принципе специально мне не позировали. Хотя когда у тебя под ногами фотограф лежит - трудно абстрагироваться и не обращать на это внимания :D Как минимум боишься наступить :D
На другом фото идея была немного другая. Я специально сделал меньше грип (без ND фильтра, конечно, не обошлось). Хотел выделить фокусом именно того, кто управляет змеем. Нежную поддержку руками получилось поймать :)
Добавлять что-то композиционно важное в редакторе пока не хочу. Пока учусь ловить момент, чтобы все было изначально на своих местах :)Подробнее
Я выше, подредактировал текст, но добавлю еще…
Наше солнце движется слева направо. И ваше первое фото - всё хорошо, если задача стояла показать движение змея навстречу солнцу. Вот бы еще поза и руки, как на втором.
А режим теле (80мм), сокращает длину до змея, да увеличивает, но сжимает всё пространство к облакам. Как-то это ни к чему в таком сюжете.
В общем, надо снимать, такой непростой кадр, много, меняя фокусное, потом выбирать…
Дополнительные фильтры, при таком контровом свете, могут дать вредные дополнительные блики, отражения и снижение контраста…