Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 44001 - 44020
Re[VitaliyH]:
как же меня бесит, когда не получается то, что хочу и правый угол весь черный, угу, знаю, ну и фиг с ним уже теперь
Re[fauna]:
Цитата:

от:fauna
как же меня бесит, когда не получается то, что хочу и правый угол весь черный, угу, знаю, ну и фиг с ним уже теперь

Подробнее

Да чё вы циклитесь на этом чёрном угле? Да обрежьте его нафиг...
Прикольная фотка...

Re[VitaliyH]:
Ну готов к критике:

Re[Сергей Александрович!]:
А что критиковать-то?
Нет фотки - нет и критики.
Поздравляю с приобретением синхронизатора... :)
Re[fauna]:
Тени можно маленько подтянуть и контраста туда чуток сыпануть!

0_1748e1_cb35021c_orig (копия) 2.jpg
Re[Сергей Александрович!]:
И нафига тут два сонца?!!
Re[Михаил Романовский]:
всем (всем! :) ) большое спасибо за все варианты :) они отличные и я, как всегда, взглянула под другим углом. просто я не смогла вытянуть то, что видела в башке, и это мой даже не косяк, а отсутствие должного умения\
Пчела, первые фото на зеркалку
Canon 40D, EF-S 55-250 5.6

Оцените
Re[Tgparts]:
Цитата:
от: Tgparts
Оцените

Во-первых, это оса, а не пчела. Во-вторых, уменьшите изображение до 1024 по длинной стороне. Ну и (рубану сразу с плеча) снимок достоин разве что корзины.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Во-первых, это оса, а не пчела. Во-вторых, уменьшите изображение до 1024 по длинной стороне. Ну и (рубану сразу с плеча) снимок достоин разве что корзины.

Спасибо за критику. Я пока учусь , мне вроде снимок понравился, вот и выложил ))
Re[Tgparts]:
Цитата:
Спасибо за критику. Я пока учусь , мне вроде снимок понравился, вот и выложил ))

Уменьшить его было бы все-таки крайне желательно.
Да, сделать такого типа снимок очень сложно, однако, любой показываемый снимок (даже ученическая работа), должен иметь область высокой резкости - разумеется, если задумка снимка не требует обратного. В нашем случае, крылья осы могут быть смазаны - это передаст их движение, но хотя бы часть осы должна быть резкой:

Исходные фотографии ГеоТег

Исходные фотографии ГеоТег
Re[VitaliyH]:
У меня есть этот снимок в raw, перед тем как выложить я на 2 единицы в минус изменил экспозицию(изначально видимо передержка), можно ли как то поправить резкость той же осы на снимке в camera raw ?
Re[Tgparts]:
Цитата:
Canon 40D, EF-S 55-250 5.6

Здравствуйте! Мыльновато конечно, может быть у вас есть кадры капельку резче?
Re[Tgparts]:
Цитата:
У меня есть этот снимок в raw, перед тем как выложить я на 2 единицы в минус изменил экспозицию(изначально видимо передержка), можно ли как то поправить резкость той же осы на снимке в camera raw ?

нет.
врачи сказали в морг, значит в морг
у вашей осы резкость не единственная проблема
вот ваша уменьшенная оса, вся левая часть кадра - "рваный" фон видите? (это чтобы заумные слова не говорить)

для самоконтроля набираете в поисковике "оса", "картинки", выбираете не самую лучшую и стремитесь к ней приблизиться. сделаете такую - ставите следующую задачу и т.д.

Re[eropegoff]:
Уменьшил.?
А на фото выше оса просто сидит или крыльями начинает махать
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
нет.
врачи сказали в морг, значит в морг
у вашей осы резкость не единственная проблема
вот ваша уменьшенная оса, вся левая часть кадра - "рваный" фон видите? (это чтобы заумные слова не говорить)

для самоконтроля набираете в поисковике "оса", "картинки", выбираете не самую лучшую и стремитесь к ней приблизиться. сделаете такую - ставите следующую задачу и т.д.

Подробнее
А почему мог появиться "рваный" фон ?
Re[Tgparts]:
Цитата:
А почему мог появиться "рваный" фон ?

читать здесь Цитата:
перед тем как выложить я на 2 единицы в минус изменил экспозицию
и здесь >>>>>>>>
Re[VitaliyH]:
Ночью в поле звёзд благодать...

Шашлык
 Вот ещё
Re[VitaliyH]:
Продолжая тему осы.
Скажите и мне что-нибудь по делу, сильно не бейте, первый раз недомакро снимал, не подумал, что на таком расстоянии ГРИП будет настолько узкая, что кроме этого?

Оса:

Пчела обжора:

Лист под мухой:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.