Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 43981 - 44000
Re[VitaliyH]:
День ВДВ прошёл, начались серые будни!

Re[hunterfish71]:
Цитата:

от:hunterfish71
И несколько птичек...

[more]

Подробнее

Красиво ляциць беларуская птушка бацян, однако, на мой взгляд, излишне зажата. Я посвободнее взял бы. :)

0_15a3d3_1af253c6_orig (копия) 2.jpg
Re[hunterfish71]:
Цитата:

от:hunterfish71
Опять макрушка на растерзание

Подробнее

смаз понравился
фокус потерялся :( , это для макрушки и не только не есть хорошо
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Красиво ляциць беларуская птушка бацян, однако, на мой взгляд, излишне зажата. Я бы посвободнее взял бы. :)

0_15a3d3_1af253c6_orig (копия) 2.jpg

Подробнее

Да,Вы правы
Re[VitaliyH]:
 Mad.jpg by Сергей Чеснов, on Flickr

и небольшая работа над ошибками
 девушка.jpg by Сергей Чеснов, on Flickr
Re[VitaliyH]:
Утренняя макрушка..

[more]

Re[hunterfish71]:
Параметры ручных настроек у вас не оптимальные, для таких фото.
Зачем-то исо ставите высокие, хотя выдержки очень короткие. Или у вас стоит Авто-исо, зачем?
И вроде экстендер у впс +1,4, зачем он здесь?
Такие фото можно пробовать снимать в четырех вариантах фона, даже не сходя с места:
- на темном фоне, например листвы,
- на белом, фоне облаков – это посложнее, камеру придется низко опускать, цветок направлять,
- на цветном фоне, голубого неба или желтого закатного, восходящего солнца,
- на любом своем фоне, можно иметь с собой - кусочки ткани, с телевиком он уйдет в нерезкость.
http://www.kartinkijane.ru/pic/201311/1024x768/kartinkijane.ru-63020.jpg
http://www.wallpaperup.com/uploads/wallpapers/2013/04/04/69926/f3d2bbeec2bfb488da6200beaedb8f6f.jpg
http://www.look.com.ua/pic/201304/2560x1600/look.com.ua-67139.jpg
http://wallpaperscraft.ru/image/9530/2048x1152.jpg
Красиво получается при контровом, несильном свете восхода или заката солнца, при этом бленда обязательна, а если снимаете в теледиапазоне, то бленду можно и легко удлинить. Или поставить маленький затенитель от прямых лучей перед объективом.
Если снимать без спешки и со штатива, с найденной красивой паутиной, то можно много чего придумать – с поиском интересного света, тумана, росинок, а если их нет, то их легко и самому добавить, имея шприц с тонкой инсулиновой иглой…
Нет штатива - тогда можно, хотя бы палку взять, заострить конец и можно опирать штативным гнездом аппарата, на такой «монопод» и увеличивать выдержку, без шевеленки от рук, при слабом свете.
Имея с собой внешнюю вспышку на стойке + тубус с сотами + зеркалце, тоже на стойке, можно получить вообще фантастические снимки с паутиной, росой и туманом…
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king

И вроде экстендер у впс +1,4, зачем он здесь?

Простите,вот это не понял........?
Re[hunterfish71]:
Цитата:
от: hunterfish71
Простите,вот это не понял........?

Из параметров объектива в вашем экзифе, что это значит - Sigma 50-200mm f/4-5.6 DC OS HSM + 1.4x ?
Re[vlad--king]:
Цитата:
Из параметров объектива в вашем экзифе, что это значит - Sigma 50-200mm f/4-5.6 DC OS HSM + 1.4x ?

У меня Sigma 70-300 f4-5.6 DG MACRO
Re[hunterfish71]:
Цитата:
У меня Sigma 70-300 f4-5.6 DG MACRO

Странно, вот я вижу полный экзиф с вашего первого фото -

Камера Canon EOS 550D
снимки, сделанные этим устройством
Sigma 50-200mm f/4-5.6 DC OS HSM + 1.4x
1/4000 сек
0 eV
ручной
f/8
238 мм
1600
отключена
10 августа 2016, 06:26:10
Adobe Photoshop CS6 (Windows)
hunterfish71
10 августа 2016, 09:53:57
----
Это в просмотрщике Яндекса.
В экзифе свойств файла в редакторе Айсидиси, название объектива исчезает, остальное есть.
А что видно у вас?

Интересно, откуда берутся данные по другой Сигме, у вас фотоаппарат и карта новые были или взяты с рук? ;)
Re[vlad--king]:

По камере все правильно.
Про стекло все пусто????
Дата съемки :10.08.2016 6:26
Re[vlad--king]:
В камере RAW,коррекция дисторсии,профиль выдает Sigma 70-300 F4-5.6 DG OS
Re[vlad--king]:
Все новое...
Re[vlad--king]:
Цитата:

Интересно, откуда берутся данные по другой Сигме, у вас фотоаппарат и карта новые были или взяты с рук? ;)

Может в магазине баловались..?
Re[VitaliyH]:
Возможно просто сама тушка не знает такого объектива. у меня на никоне не определялся родной 35мм объектив пока не обновил прошивку.
Re[hunterfish71]:
Я бы акцентировал внимание на росном "насекомом", при этом во время съёмки постарался бы удалить тёмное пятно на заднем плане, путём изменения точки съёмки или откусив стебелёк!

0_15a5af_2804a4d4_orig (копия) 2.jpg
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Я бы акцентировал внимание на росном "насекомом", при этом во время съёмки постарался бы удалить тёмное пятно на заднем плане, путём изменения точки съёмки или откусив стебелёк!

0_15a5af_2804a4d4_orig (копия) 2.jpg

Подробнее

Да,все моя неопытность,надо было эту темную хрень вырвать с корнем.
Ваше кадрирование,как всегда,на высоте
Re[hunterfish71]:
Цитата:
Да,все моя неопытность,надо было эту темную хрень вырвать с корнем.
Ваше кадрирование,как всегда,на высоте

С корнем рвать не надо, можно с объекта росу стряхнуть ненароком, а вот отвести в сторону и чем-то слегонца прижать будет в самый раз!
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
С корнем рвать не надо, можно с объекта росу стряхнуть ненароком, а вот отвести в сторону и чем-то слегонца прижать будет в самый раз!

Это я так,утрирую
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.