Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 43841 - 43860
Re[VitaliyH]:
:D
Re[VitaliyH]:
Re[Алексей Зауральский]:
Если хотите критики - то я не вижу отношения между этими лошадьми. Говоря общим планом - непонятно, зачем сделана эта фотография, что хотел передать снимающий.
Что Вы хотите передать, снимая животных? Отношения между ними? Силу и свирепость? Восторг и удивление? Это все в них есть...

Исходные фотографии ГеоТег

Что Вы хотите передать, снимая животных? Отношения между ними? Силу и свирепость? Восторг и удивление? Это все в них есть...

Re[Spector]:
Re[Алексей Зауральский]:
от:Алексей Зауральский
Когда я их увидел,они танцевали лезгинку,потом застеснялись и перестали :D
Две лошадки посреди города, уже само по себе событие,вот у вас в Москве на Тверской ходят лошадки. Пока я осваиваю всё постепенно, здесь убрал столбы ,провода поводья, плюс интересует техническая оценка фотографии ,правильные ли настройки, ваше мнение всегда стараюсь как то отметить,но высокий стиль пока на втором месте, пытался их немного напугать,что бы оскалились,но не арабские скакуны ,спокойствие так и прётПодробнее
Думаю, что с композиции нужно начинать - и продолжать. Потом будет сложнее переучиваться.
Re[Алексей Зауральский]:
от:Алексей ЗауральскийПодробнее
обычная зауральщина :(
+ а) очень темно
и Б) хотелось бы услышать логику рассуждений при выборе диафрагмы (раз уж вы в ее приоритете фотографируете, почему 8? если на таком фокусном у вас располагаемая 4,5. что планировалось? проработать фон? он с такого фокусного и при таком взаимном расположении лошадей и гор все равно не проработается. и лошади от фона на 4,5 тоже не оторвутся, но вы же зачем-то прикрыли, зачем?)
Re[Алексей Зауральский]:
от: Алексей Зауральский
Две лошадки посреди города, уже само по себе событие
здесь убрал столбы ,провода поводья
как зритель должен догадаться что это посреди города? :D
очевидно, по наличию в кадре какой-то характерной городской атрибутики (столбы, провода, рекламные щиты и проч.)
вы же все это убрали и вас интересует почему никто не видит что это посреди города
потому
что как при выборе параметров съемки, так и при постобработке надо думать (что я хочу сказать зрителю и что делаю, чтобы мое сообщение было понятно ему, по крайней мере той части зрителей, которые думают примерно одинаково со мной)
Re[Алексей Зауральский]:
пытался их немного напугать,что бы оскалились
простите, но ржу капец, представила себе эту картину
чтобы не оффтопить - березки. чет куда то у меня пополз бб, кажется, но что то лениво переделывать. и простора мало...и настройки протупила...и веточки торчать...ну да пофиг, что то все лениво, проще переснять

Re[eropegoff]:
Re[fauna]:
Re[Алексей Зауральский]:
У меня же борьба за резкость, чем меньше диафрагма ,тем уже грипп/ ну я так думаю /, значит больше резкость
ну, как всегда думаете неправильно
резкость тем больше, чем точнее фокусировка (и исправнее техника + точность юстировки)
а ГРИП это уже регулируемая вами величина, которая служит для придания фото нужных качеств (выразительности там и прочей акцентации)
фото может быть резким на диафрагме 1,4 с крошечной ГРИП
и быть нерезким при диафрагме 16 и офигенской ГРИП в каком-то никому не нужном месте (а в случае смаза нерезким и без ГРИП вообще)
Re[Алексей Зауральский]:
от:Алексей Зауральский
У меня же борьба за резкость, чем меньше диафрагма ,тем уже грипп/ ну я так думаю /, значит больше резкость, есть и на диафрагме 6 кадров 10 , но лошади там друг друга перекрывали,то без морды то без ж... зада. Я пока как ежик в тумане, брожу вокруг всех этих настроек,и кричу "" ЛОшадкаааа"", большого смысла в моих манипуляциях пока нет, обрывки знаний помноженные на интуицию.То там прокол то здесь, к сожалениюПодробнее
Вы занимаетесь ерундой а на нужное не хватает времени. Настраивать (кроме особых случаев), достаточно только диафрагму. Установите приоритет диафрагмы, и крутите колесико, а камера сама подстроит под это дело выдержку. Не надо бояться автомата - он сделает свою работу намного лучше Вас. Вот диафрагму он поставить не сможет, потому что какая нужна глубина резкости не знает...
Re[Алексей Зауральский]:
Две лошадки посреди города, уже само по себе событие...
eropegoff в принципе уже написал, но повторюсь, чтобы Вы снова обратили внимание и запомнили на изначально правильный ход своих мыслей когда увидели этих лошадок. Так и надо было их показать как увидели. Найти такое количество привязок для "лошадки посреди города", которое полностью бы показало то, что Вы увидели. И все эти привязки должны композиционно лечь в кадре, с этим да, нужно постараться. И не должны они сильно перегружать ни кадр, ни друг друга.
Думайте над этими вещами когда Вы что-то увидели. Забудь-то Вы уже про резкой эту и чем Вы это делаете. Как только Вы сделаете хотя бы одну такую осмысленную картинку, как описано выше, как технически выполнять такие картинки Вам станет в разы понятнее. Поскольку у Вас появится понимание к чему применять возможности техники. Открытая или закрытая диафрагма - отделён от заднего фона объект или прорисовать лучше фон, поскольку там есть нужная для композиции информация. Короткая или длинная выдержка - прорисовать лучше яркие или больше интересной информации в тенях или же что-то среднее сделать. Всё это Вы будете знать после того, как будете понимать к чему это применяете.
Re[Алексей Зауральский]:
Две лошадки посреди города, уже само по себе событие...
ну так понаблюдали бы за ними, подождали бы какого-нибудь интересного момента, походили бы вокруг - подобрали ракурс...
мне вот тоже как-то в городе лошади попались -- пришлось ждать, пока на горку поднимутся, и станут в более-менее подходящую позицию (так как сами они были не сильно фотогеничны, снимал против света, чтобы были только силуэты):
"Лошади в облаках"
ну и отдельно сделал "фотопортрет":
мораль сей басни -- "Ищите, и обрящете"... :)
Re[sevastopol-foto]:
тьфу блин!))
я аж испугался :D
сразу нажал Page Down и с самого низа страницы только фотографии вижу. ну, думаю, Зауральский выдал
я аж испугался :D
сразу нажал Page Down и с самого низа страницы только фотографии вижу. ну, думаю, Зауральский выдал
Re[VitaliyH]:
Может не туда пишу, но все же.
Заметил такую вещь: тушка Nikon d300 объектив AF-S 35mm F1.8 dx. При фокусировке не далеких объекта картинка получается не резкой хотя в видоискателе вижу отличную картику. С другой оптикой пока не пробовал.
Заметил такую вещь: тушка Nikon d300 объектив AF-S 35mm F1.8 dx. При фокусировке не далеких объекта картинка получается не резкой хотя в видоискателе вижу отличную картику. С другой оптикой пока не пробовал.
Re[Ches]:
Ну, например...
http://fotosav.ru/articles/faq/back_focus/back_focus_testing.aspx
http://fotosav.ru/articles/faq/back_focus/back_focus_testing.aspx
Re[DMaster]:
я конечно проверю. но на близком расстоянии (менее 10-15 метров) не замечал такого!
Re[Ches]:
от: Ches
я конечно проверю. но на близком расстоянии (менее 10-15 метров) не замечал такого!
Пример можно?
На самом деле возможных причин несколько.
Поэтому для начала желательно разобраться в понятиях.
Что для вас "не резкая"? Какие были параметры съёмки?
Может, в ГРИП не попали, а может "шевелёнка" или смаз"...
Короче, пример в студию!