Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 43821 - 43840
Re[eropegoff]:
:D
Re[VitaliyH]:
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:
от: Алексей Зауральский
Да и горизонт ровный,может это от ширика такой эффект, ровнял по сетке

Дорические колонны толще в центре, именно для того, чтобы создать впечатление идеальной ровности: не нужно, чтобы горизонт был ровным физически, он должен выглядеть ровным - не больше и не меньше. Здесь он выглядит заваленным.
Re[Spector]:
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:
Ровнял по будке ,так как она на переднем плане, сейчас проверил всё как в аптеке,по забору да есть завал

И по будке есть и по забору есть - понимаете, эти завалы, как любое изобразительное средство, дорогого стоят - они дают экспрессию. Только, в Вашем случае, она там не пришей к ноге глаза. И еще раз повторю - как есть - совершенно не важно, важно как кажется. Не вымеряйте углы, смотрите -есть ли экспрессия. И если она не то, что Вы хотели - добивайтесь (углами или как-то еще).
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:
Ровнял по будке ,так как она на переднем плане, сейчас проверил всё как в аптеке

если бы фоточка удалась, на завал особо никто внимания не обратил, но если разговор защел об аптеке в будке (что кстати не всегда нужно, с собачкой прокатит, а у человека лицо может расколбасить до неузнаваемости), то и в будке аптеки нет :(
Re[eropegoff]:
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:
Ну вон же планка под шифером,прямо по ней линия идёт ,так что у меня 36,6

Вы принципиально не читаете то, что Вам пишут? Что бросается в глвзв? прежде всего то, что боковые стенки как раз возле границы кадра и ни разу ей не параллельны. Добавляет аромата плита внизу, которая имеет почти тот же угол - наше восприятие фиксирует это и дальше уже не смотрит - наклон очевиден. Что там под шифером - еще приглядываться надо. Понимаете, Вы не Леонардо, который расчерчивал свои картины, потому что Леонардо сначала получал впечатление а уже потом расчерчивал, в противном случае картины выглядели бы чертежами.
Re[Spector]:
Re[VitaliyH]:
Для всех поклонников универсальных объективов! Есть хорошая новость!
http://cameralabs.org/10238-canon-patentuet-polnokadrovyj-ob-ektiv-ef-28-560-mm-f-2-8-5-6
Re[Соколов Леонид]:
Re[Соколов Леонид]:
Цитата:
от: Соколов Леонид
Для всех поклонников универсальных объективов! Есть хорошая новость!
http://cameralabs.org/10238-canon-patentuet-polnokadrovyj-ob-ektiv-ef-28-560-mm-f-2-8-5-6

Это не очень хорошая новость - знаит, продажи совсем упали, раз таких монструозов начинают делать...
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:

от:Алексей Зауральский

Рядом на цепь посадим восемь больших голодных псов,чтобы они не спали, к дому не подпускали горе,врагов и дураков.....

Подробнее

Правая сторона перегружена в отличии от левой, и воздуха сверху мало - придавлена собака получается - вертикальный кадр напрашивается. Да и на вспышке коррекцию надо было ввести так на минус 2, минус 3, дабы естественный свет не перешибала, а только слегонца подсвечивала. Про крышу дома уже говорили. Я бы как-то так снимал.

0_1ab3f8_795cbf3a_orig (копия).jpg
Re[Михаил Романовский]:
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:
Почти всегда нравится ,как вы видите кадр, можно интересно так же натренировать взгляд, сразу говорю в Суриковском учится уже не вариант

Тоже без Суриковского, правда, как в известном анекдоте - пятьдесят лет около плиты!
Re[Михаил Романовский]:
Re[Михаил Романовский]:
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:
Можно тогда ещё вопрос по тех части,вы убрали дом таким образом,что даже волосинки шерсти видны,я пробовал штампом,у меня ничего не получилось ,можете открыть секрет КАК так можно сделать?

Я делал так: лассо (растушёвка 4пк), выделяю проблемный участок, захожу в слои, выбираю новый слой-заливка - цвет, ОК - пипеткой тыркаю в расположенный рядом цвет неба, жмакаю ОК. Всё.
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:
Можно тогда ещё вопрос по тех части,вы убрали дом таким образом,что даже волосинки шерсти видны,я пробовал штампом,у меня ничего не получилось ,можете открыть секрет КАК так можно сделать?

дел.
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:

прелесть фотошопа в том, что одно и то же действие можно выполнить разными способами
в рассматриваемой конкретной задаче залогом успеха является правильное выделение.
для данной конкретной задачи я бы предложил более джедайский метод (именно для данной конкретной)

1. Создаем копию слоя, к нему уровни и сдвинуть ползунки так, чтобы собака была максимально контрастна фону
(можно уровни применять к копии одного из каналов, принцип тот же, выбирается то, на чем проще достигается контрастность [отделение нужного от ненужного]

2. Инструментом "Быстрое выделение" выделить собаку (там есть [+] добавление к выделенной области и [-] вычитание из выделенной области
Работать надо на полноразмерной картинке

3. Не снимая выделения переходим на нормальную собаку (вспомогательный слой можно удалить, или отключить). Если надо, и здесь можно чуть подправить выделение

4. Выделение - Уточнить край, в выпадающем меню жмем "Умный радиус", подбираем его если надо и этой кистью проводим по видимым краям в данном случае собаки (половина кисти на собаке, половина за ней обнаруживает шерстинки

5. Выделение есть, убрать дом и заполнить это место небом - еще десять вариантов, настолько простых, что не заслуживают нашего внимания.
Не сильно стараясь края должны получиться вот так

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.