от: sevastopol-foto
всё бы вам голых женщин, батенька... ;) это ж -- консерватория!
это как вариант
можно было парочку вампиров (вариант - зомби) посадить на пол в световое пятно от окна (с консервами, как предлагает предыдущий оратор) :D
от: sevastopol-foto
всё бы вам голых женщин, батенька... ;) это ж -- консерватория!
от: Cbasso
середина лета, сейчас туда только тех пускают, кто весной оставил заявление на разрешение приходить летом. Кроме меня таких дураков почти нет)
от: hunterfish71от: FrolFrolov
Так,неа,что..?![]()
от:Cbasso
Ну тогда сброшу фотографию эту в группу консерватории вконтакте и забуду про неё.
Я тут, кстати, пытаюсь портреты освоить и сомневаюсь, не перебарщиваю ли я со светом и смягчением фотографии:Подробнее
от:vlad--king
Как верно, для вас заметили выше – хорошо, когда есть туман, тем более в яркий день, можно даже с любым китом, хоть широким углом и на любой диафрагме, получить хороши размытия излишне пестрого фона дневного снимка.
Можно и лучи ослабленного, даже и конрового солнца тоже поймать.
Такое редко бывает в дневное время, так что ловите момент, где есть что-то интересное на переднем плане…![]()
В вашем фото с яхтой, параметры настроек не самые удачные, из Экзиф:
Исо 400 и Компенсация экспозиции 5 eV.
Что бы это значило, при дневной съемке?Подробнее
от:Алексей Зауральский
Это от предыдущего хозяина осталось, а инструкции под рукой не было, не знал как переделать,слишком много кнопок, недельки две три похоже только на изучение техники уйдёт,хорошо хоть на отпуск придётся, будет много практики :DПодробнее
от: vlad--king
Хорошо поймали птичку на укропчике, какой объектив был и есть ли на нём бленда?
Можно еще контраста добавить… ;)
от:vlad--king
К сожалению, чернение вокруг матрицы, у всех фотокамер – мягко говоря оставляет желать лучшего…
Так что хорошая бленда, особенно при свете, ближе к контровому, обязательна, можно даже и подлиннее, при съемке птиц. Там, всё равно широких углов никогда не будет.
А защитные фильтры, если есть - лучше выбросить.
Тогда и с контрастом будет заметно лучше. ;)Подробнее
от: vlad--king
Несколько видео уроков, мне кажется будут полезны для новичков - Отбор и постобработка фотографий. Видео урок фотографии 27 - https://www.youtube.com/watch?v=ueFt3OEk7A4