Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 43761 - 43780
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:

от:Алексей Зауральский
И снова здравствуйте, в нашем регионе какая то природная аномалия, уже неделю стоит или туман или плотная дымка, даже солнца не видно Поэтому с яркими и чёткими фото пока облом, вот что примерно получается,плюс осваиваю новую технику

кораблик в тумане

Подробнее

Сильно зажато - простора надо!

0_1ab068_5e4d2798_orig (копия) 3.jpg
Re[FrolFrolov]:
Цитата:
от: FrolFrolov
в макро как и в портрете и пейзаже и предметке и стрите и ... даже до того как стало получаться технически
только Вы уже сможете ответить на этот вопрос

Это да..,но мнения уважаемых и компитентных людей(к коим и Вы относитесь )для меня очень важны.
Поэтому прошу высказываться
Re[Михаил Романовский]:
:D
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:
от: Алексей Зауральский
Нравится, а теперь делитесь,как крупнее сделать я знаю ,а как отдалить объект ???

Вообще-то изначально так снимать надо. В данном случае я дублировал изображение, затем кадрировал до нужного мне размера, а недостающие части изображения брал с оригинала и переносил на новый вариант, попутно отдельные места притемняя или осветляя. Поскольку делал на скорую руку - огрехи видны невооружённым глазом, но на общее восприятие и понимание этого достаточно, а если качественно расширяться, то на эти заморочки запросто пол-дня можно ухайдокать.
Re[hunterfish71]:
Цитата:
от: hunterfish71
Это да..,но мнения уважаемых и компитентных людей(к коим и Вы относитесь )для меня очень важны.
Поэтому прошу высказываться

тогда НЕ нравится :!:
и это вопрос не техники, в кадрах есть скан прошедшего, но нет ответа зачем именно этот момент
Re[FrolFrolov]:
Цитата:
тогда НЕ нравится :!:
и это вопрос не техники, в кадрах есть скан прошедшего, но нет ответа зачем именно этот момент

Поясните,не догоняю...?
Re[hunterfish71]:
Цитата:
Поясните,не догоняю...?

я могу пояснить когда нравится, а когда не нравится ;) чего объяснять , или я насекомых только на Ваших кадрах видел, особенно снятых со стороны жала :D
догнали :?:
Re[FrolFrolov]:
Цитата:
я могу пояснить когда нравится, а когда не нравится ;) чего объяснять , или я насекомых только на Ваших кадрах видел, особенно снятых со стороны жала :D
догнали :?:

Теперь понял,постараюсь быть оригинальным.Но,на данный момент меня интересовала техническая сторона,второй раз пробовал снять макро....
Спасибо
Re[hunterfish71]:
Цитата:
Теперь понял,

неа ;)
Цитата:
постараюсь быть оригинальным.

если только Не заимствованный, не подражательный,
Цитата:
Но,на данный момент меня интересовала техническая сторона,второй раз пробовал снять макро....
Спасибо

технически не ;) Вам макрушники подскажут наверное ;)
Re[VitaliyH]:
Здравствуйте!
Что можете посоветовать насчёт этого?

Снято в Новосибирской консерватории.
Re[FrolFrolov]:
Цитата:

Так,неа,что..?
Re[Cbasso]:
Цитата:
от: Cbasso
Здравствуйте!

все хорошо... (свет, геоматрия, перспектива и прочие ругательные фототермины)
но чего-то не хватает - изюминки, вокруг которой все эти красивости заживут какой-то жизнью (это может быть котик на окне, силует голой женщины, силуэты влюбленных, спорящих, дерущихся, какие-то тени и проч.)
без всего этого карточка безлика

не как образец, а просто как еще одна не очень удачная попытка
Re[eropegoff]:
Я попытался изобразить изюминку в тёплом солнечном окне на фоне серых темных стен, но, похоже, этого мало... А может поможет прифотошопить кусочек красивого природного пейзажа за окном для контраста, как думаете?
Re[Cbasso]:
Цитата:
А может поможет прифотошопить кусочек красивого природного пейзажа за окном для контраста, как думаете?

Я думаю нет
Вернее, прифотошопить полезно в плане тренировки освоения фотошопа, когда-нить это пригодится
Но эта карточка от этого лучше не станет
Re[VitaliyH]:
Ну тогда сброшу фотографию эту в группу консерватории вконтакте и забуду про неё.

Я тут, кстати, пытаюсь портреты освоить и сомневаюсь, не перебарщиваю ли я со светом и смягчением фотографии:
Re[Cbasso]:
Цитата:

от:Cbasso
Здравствуйте!

Подробнее
Технически хорошо. Два небольших косяка я вижу: световое пятно на переднем плане лишенее. И окно с неидеальным перелетом, его либо убрать либо сделать более частым и симметричным :) .
С точки зрения ценности фотографии, то фото пустая. Нет истории.
Смотрите: Есть темный коридор, есть окно на улицу. Они просто были, есть и будут. О чем они могут рассказать? Вот если бы на подоконнике контровым светом нарисовать птицу, человека (людей), смотрящего в окно или наоборот, в камеру (во тьму) или на стекле надпись хотя-бы. Пусть это и штампы, но они работают.
IMHO.

Re[Cbasso]:
Цитата:
Ну тогда сброшу фотографию эту в группу консерватории вконтакте и забуду про неё.

Я тут, кстати, пытаюсь портреты освоить и сомневаюсь, не перебарщиваю ли я со светом и смягчением фотографии:

в смягчении, особенно мужчины, перебарщиваете, причем, сильно
и в то же время так же сильно недобарщиваете в устранении дефектов, которые надо устранять [на такого рода портретах] обязательно (прыщик на лбу под самыми волосами, покраснение в правой от зрителя носогубной складке)
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
все хорошо... но чего-то не хватает - это может быть силует голой женщины...

всё бы вам голых женщин, батенька... ;) это ж -- консерватория!
Re[Cbasso]:
Цитата:
Здравствуйте!

я бы, наверно, попробовал отойти ещё дальше от окна, если можно... :)
Re[Cbasso]:
Цитата:

от:Cbasso
Здравствуйте!

Подробнее

Ну не было под рукой там виолончели или какого-нибудь контрабаса занюханного, но разжиться банкой кильки в томате можно было, да взгромоздить её на подоконник вкупе со стаканОм и пол-литрой, а то штож энто за кансэрваторыя без кансэрвав!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.