Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 43521 - 43540
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:
от: sevastopol-foto
без камня в углу и мусора в виде веточки, мне нравится больше:

Спасибо!

Цитата:
от: Алексей Зауральский
По мне так и девушка лишняя, одна голова торчит ,а так бы голубое небо и изумрудная чистая вода и горы, к чему тут люди ,этикетки от сникерсов разбрасывать

А по мне, так в самый раз...
Хотя, есть и без девушек. Специально для вас, Алексей.

А на счёт этикеток... Мы ещё и чужой мусор с собой уносим, обычно...
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
Речь идет о компенсации (регулировке) мощности импульса вспышки

Компенсация экспозиции - вы знаете (сцена освещена каким-то одним суммарным светом, который вы не регулируете, но в зависимости от задачи вводите экспокоррекцию)

Каждая вспышка - это один дополнительный регулируемый источник света

нет вспышки - регулируется экспокоррекция
одна вспышка - регулируется экспокоррекция + мощность вспышки
две вспышки - регулируется экспокоррекция + мощность каждой вспышки
и т.д. по принципу - утром деньги -вечером стулья...

Подробнее

В общем, так примерно и поняла (выделенное)) Спасибо))
Только уточню: "регулируется экспокоррекция + мощность вспышки" - т.е., мощность вспышки должна быть учтена в экспокоррекции?
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
т.е., мощность вспышки должна быть учтена в экспокоррекции?

Мощность вспышки должна быть учтена в экспозиции, которая настраивается с помощью экспокоррекции И с помощью изменения мощности вспышки.
Re[DMaster]:
Цитата:

от:DMaster
Мощность вспышки должна быть учтена в экспозиции, которая настраивается с помощью экспокоррекции И с помощью изменения мощности вспышки.

Подробнее

Ну, что Вы удивляетесь? ;) :D
Написала же выше, что вообще никогда не снимала со вспышкой... ;)
И вообще ею никогда даже не интересовалась. :!:
Понятия не имею, что там и как регулируется... как это влияет на экспозицию... и какой должна быть экспокоррекция))) ;)
Вы себя называете новичком. И я. Но - это две большие разницы)))
===
Вместе с тем не вижу особой неправильности в своей форумулировке.
В конечном-то счете, дело сводится к эскпокоррекции?
Нет?
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Позу нужно искать и пробовать снять, не на паспорт же снимаете…
Вспышка на камере и в лоб – далеко не лучший вариант. Лицо делается плоским.
Раз уж девушка на пляже и море, то и лучше показать простор фона, то есть горизонтальным кадром. Обычно, если снимают крупнее, то обрез идет ниже бедер, вроде такого - http://img.tavrika.su/relax/34/3408.jpg
Хорошо, когда еще свет поинтереснее и не жесткий, на закате, или модель в динамике, да и фон поинтереснее - http://x.imagefapusercontent.com/u/guest8533/4017084/288123263/223027754.jpg
Хотя и тут не всё хорошо, горизонт завален…

Подробнее

На камере и в лоб - зло. Это я знаю, у меня выносная, но опыта пока маловато, пока учусь.
Спасибо за советы учту
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Ну, что Вы удивляетесь?

Прошу прощения. Похоже я не так интерпретировал этот смайлик ( ).
Мной имелось ввиду, типа немного поумничал... :D
А вообще, работа со вспышкой, не важно, встроенной, внешней, студийной, отдельная огромная и интересная тема.
Материалов в Сети много, настоятельно рекомендую хотя бы ознакомиться.
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Замечательные кадры и очень интересный (для меня) совет)) Который мне может пригодиться именно для съемки цветов в подобных условиях...
Но - никогда не снимала со вспышкой... Посему - вопрос чайника: речь идет о компенсации экспозиции именно в настройках (даже не знаю, где они :D ) вспышки? Или вообще об экспокоррекции?

Подробнее

Да, именно о ней. Находится в меню настроек (у меня Кенон 60Д) "Управление вспышкой". Выше уже описали, что и как.
Добавлю:
1. Общую экспокоррекцию лучше настраивать по фону, чтобы не было пересветов на ЗП.
2. Настройкой мощности вспышки добиваемся нужной яркости объекта, но так чтобы ее воздействие не бросалось в глаза.
На самом деле это не так сложно, достаточно один раз настроить для определенной локации.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Мне вот эта больше понравилась, вот только фон надо тщательнее подбирать!

0_c1787_1b7e3d4a_orig (копия).jpg

Подробнее

Спасибо за идею
стульчик немного мешался, исправил
Теперь вот думаю, что мне больше нравится

Re[DMaster]:
Цитата:

от:DMaster
Прошу прощения. Похоже я не так интерпретировал этот смайлик ( ).
Мной имелось ввиду, типа немного поумничал... :D
А вообще, работа со вспышкой, не важно, встроенной, внешней, студийной, отдельная огромная и интересная тема.
Материалов в Сети много, настоятельно рекомендую хотя бы ознакомиться.

Подробнее

Предполагаю.))
Раньше просто не думала, что вспышка мне может пригодиться для съемки цветов.
Поэтому раньше не интересовалась этим и поэтому обратила внимание на пост, где приводились примеры...
Спасибо))
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:

от:Алексей Зауральский
Можно поподробнее,недосвечен,это значит выдержку надо было длиннее делать?Вы считаете,что родной проявщик лучше чем лайт рум ? Просто кэнон у меня недавно, на ПК есть ДПП, а проявлять стараюсь на ноуте , монитор у меня слабенький ,после отпуска уж менять буду

Подробнее

в DDP удобно, что при открытии файла он по умолчанию ставит все настройки как сделала их камера, т.е. открыли и картинка как во встроенном превью (то что было видно на экране камеры)
а LR показывает встроенный превью только до тех пор пока не загрузится РАВ, после этого все настройки камеры игнорируются и вы виде РАВ как он есть
Re[Rott]:
Цитата:

от:Rott
Девушка -- очаровашка просто! Первая фотография шикарна, вторая лично мне не очень нравится, но там скорее по позам. Но портрет, первый, просто образцовый, ну в плане работы модели.

По обработке... Если ограничиться DPP (плюс символическая CMYK коррекция, причём возможно, что лучше и без неё, немного magenta-оттенки пробивает), то такой вариант можно сделать:
...

Впрочем, я не настаиваю, что мой вариант хороший... Мне кажется, можно и в DPP сделать получше.

Подробнее

Спасибо, идея вроде понятна.
Модели передам :)
Re[VitaliyH]:
:D
Re[А. Палыч]:
Цитата:

от:А. Палыч
Да, именно о ней. Находится в меню настроек (у меня Кенон 60Д) "Управление вспышкой". Выше уже описали, что и как.
Добавлю:
1. Общую экспокоррекцию лучше настраивать по фону, чтобы не было пересветов на ЗП.
2. Настройкой мощности вспышки добиваемся нужной яркости объекта, но так чтобы ее воздействие не бросалось в глаза.
На самом деле это не так сложно, достаточно один раз настроить для определенной локации.

Подробнее

Хорошо) Спасибо большое))
Не все поняла... но уж буду сама теперь читать...

Re[dars73rus]:
Цитата:
от: dars73rus
...у меня выносная, но опыта пока маловато, пока учусь.

Купите на каком-нибудь алиэкспресе пару беспроводных синхронизаторов для вспышки. Это увеличит ваши творческие возможности работы со светом МНО-ГО-КРАТ-НО!

Снимки, конечно же не ахти, но направление, надеюсь, понятно...
Сам только-только начинаю экспериментировать...

Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:
от: Алексей Зауральский
По мне так и девушка лишняя, одна голова торчит ,а так бы голубое небо и изумрудная чистая вода и горы, к чему тут люди ,этикетки от сникерсов разбрасывать

а по мне, девушки лишними не бывают, а лишняя тут средняя часть кадра :D и, может быть, голубой блик над серединой девушки

Re[DMaster]:
[quote=DMaster]Купите на каком-нибудь алиэкспресе пару беспроводных синхронизаторов для вспышки. Это увеличит ваши творческие возможности работы со светом МНО-ГО-КРАТ-НО![/quot]
Всё собираюсь, да никак не соберусь.
Без TTL брать смысла не вижу, а с TTL цены кусаются.
У меня TTL кабель длинною пять метров, стойка, и грид на вспышку, вот с ними и тренируюсь. :)

retouched_Studio Session-079.JPG

retouched_IMG_0008.JPG
Re[dars73rus]:
Цитата:
от: dars73rus

Без TTL брать смысла не вижу, а с TTL цены кусаются.

Ерунда ваш ТТЛ. Только для репортажа хорош. Тут, да, не поспоришь.
А большинство задач решается недорогими мануальными. Стоит только попробовать!..

3 пыхи... :D

Re[eropegoff]:
:D
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
а по мне, девушки лишними не бывают

Цитата:
от: eropegoff
лишняя тут средняя часть кадра

Как вариант... Ну, как вариант не лезть в воду, чтобы опустить ниже точку съёмки...
Вода холодная, с..ка, градусов 10.
Re[dars73rus]:
> Без TTL брать смысла не вижу, а с TTL цены кусаются.
Есть хорошие синхронизаторы Yongnue yn-622c, они всё умеют (и TTL, и HSS, и ручное управление). Пара из двух трансииверов или трансивер + трансмиттер укладывается в 5 т.р. вместе с доставкой, если покупать на eBay.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.