Лайтрум хороший проявщик с большими возможностями, насколько я понимаю... Но у меня его нет, есть только dpp 3. Всё пытаюсь поставить dpp 4, но я знаю толк в извращениях и живу на Linux-Ubuntu. В теории там ставится dpp4, но у меня не получается, несколько раз уже пробовал. Но это лирика.
За что мне нравится dpp, так это за то, что он подхватывает все камерные настройки. Но не только dpp так умеет, насколько я понимаю. Но dpp ещё умеет делать коррекцию родных объективов, по части виньетки, хроматических аббераций и резкости. Это актуально как раз для слабой оптики, вроде вашего 18-55 или 18-135. Но не только для них.
В общем, в виду того, что лайтрумом не пользуюсь, я ничего навязывать не хочу, мой опыт не полный.
Про фотографию: да, она откровенно недосвечена. В настройках фотика стоит "оптимизация ДД", за счёт неё фотик пытается вытянуть недосвет и вроде бы получается более-менее нормальная картинка, умеренно недосвеченная. Однако это обман. Если снимать в raw под обработку, то лучше эту опцию отключать, и смотреть на гистограмму.
Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 43501 - 43520
Re[Алексей Зауральский]:
Re[Rott]:
:D
Re[VitaliyH]:
Re[Rott]:
от:Rott
За что мне нравится dpp, так это за то, что он подхватывает все камерные настройки. Но не только dpp так умеет, насколько я понимаю. Но dpp ещё умеет делать коррекцию родных объективов, по части виньетки, хроматических аббераций и резкости. Это актуально как раз для слабой оптики, вроде вашего 18-55 или 18-135. Но не только для них.Подробнее
А локальную коррекцию DPP позволяет сделать? И лайтрум, и ACR позволяет, и делает всё описанное Вами выше (профиль объектива, камеры и многое другое). На снимках девушек с предыдущих станиц ИМХО без локальной коррекции не обойтись, т.к. сюжетно-значимый объект (девушка) недосвечен по сравнению с фоном и из-за этого имеет маленький ДД. На Вашей обработке фото Алексея это видно - девушка нормальная, а песок неразличим, поэтому, опять же ИМХО, фото надо допиливать в редакторе.
Про то, что Вам религия не позволяет делать локальную коррекцию, читал :)
Re[VitaliyH]:
Хотелось бы немного развеять миф о вредности применения встроенной вспышки:

К сожалению, по ряду причин не могу показать портреты родных (табу). Но уверяю, что там тоже она практически не заметна. Просто нужно зайти в настройки вспышки и отрегулировать компенсацию экспозиции по ситуации.
На приведенных снимках компенсация около -1, вспышка без всяких насадок и рассеивателей. Были кадры без нее - черные силуэты.
Учим матчасть :D

К сожалению, по ряду причин не могу показать портреты родных (табу). Но уверяю, что там тоже она практически не заметна. Просто нужно зайти в настройки вспышки и отрегулировать компенсацию экспозиции по ситуации.
На приведенных снимках компенсация около -1, вспышка без всяких насадок и рассеивателей. Были кадры без нее - черные силуэты.
Учим матчасть :D
Re[Алексей Зауральский]:
от: Алексей Зауральский
Мопс
Вот в тот же день ...
Резкий - это в плюс
максимальная резкость на боку, по умолчанию должна быть на глазах - это в минус
Re[my-ilich]:
Наверное Вы не много не поняли. Монитор был именно откалиброван аппаратно. Просто он пришёл и проверил, ничего ли не уехало.
Re[Михаил Романовский]:
Спасибо большое! Есть ли правила кадирования снимка или всё по интуиции?
Re[my-ilich]:
Так точно, именно из-за них. Ни шага влево или вправо :)
Re[Михаил Романовский]:
Уже доворачивал :) На одного китайца чуть не стало меньше :)
Re[Van Vlar]:
от: Van Vlar
Не нравятся они мне тут.
Ну, вы же фотограф. Управляйте моделью. Попросите снять очки совсем...
ПЕРЕД съёмкой.
Re[Van Vlar]:
от: Van Vlar
как быть с очками на фотках ниже. Не нравятся они мне тут...
не нравятся -- снимите... :)

Re[eropegoff]:
от: eropegoff
Резкий - это в плюс
максимальная резкость на боку, по умолчанию должна быть на глазах - это в минус
Боже мой... неужели я начинаю правильно видеть?
Re[DarkFire]:
от: DarkFire
Уже доворачивал :) На одного китайца чуть не стало меньше :)
Их жешь дофига - одним больше, одним меньше - в Поднебесной бы и не заметили!
http://imageindustry.ru/blog/kak_eto_sdelano/pravila_kadrirovanija
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0%20%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BA%D0%B0&stype=image&lr=109150&noreask=1&source=wiz
http://fotokto.ru/blogs/kak-pravilno-kadrirovat-cheloveka-na-foto-4347.html
http://www.rosphoto.com/photo-lessons/kadrirovanie_sovety_majkla_frimana-1056
Re[DMaster]:
от:DMasterПодробнее
без камня в углу и мусора в виде веточки, мне нравится больше:

Re[sevastopol-foto]:
от: sevastopol-foto
не нравятся -- снимите... :)
Это, конечно, оптимальный вариант :) Но может кадрированием будет не хуже?
Re[А. Палыч]:
от:А. Палыч
Хотелось бы немного развеять миф о вредности применения встроенной вспышки:
Учим матчасть :DПодробнее
Замечательные кадры и очень интересный (для меня) совет))
Но - никогда не снимала со вспышкой...
Re[Терра2]:
от: Терра2
Посему - вопрос чайника: речь идет о компенсации экспозиции именно в настройках (даже не знаю, где они :D ) вспышки?Или вообще об экспокоррекции?
Речь идет о компенсации (регулировке) мощности импульса вспышки
Компенсация экспозиции - вы знаете (сцена освещена каким-то одним суммарным светом, который вы не регулируете, но в зависимости от задачи вводите экспокоррекцию)
Каждая вспышка - это один дополнительный регулируемый источник света
нет вспышки - регулируется экспокоррекция
одна вспышка - регулируется экспокоррекция + мощность вспышки
две вспышки - регулируется экспокоррекция + мощность каждой вспышки
и т.д. по принципу - утром деньги -вечером стулья...
Re[sevastopol-foto]: