Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 43481 - 43500
Re[DMaster]:
Позу и композицию не исправить.
А вот бб, и все остальное можно :)

Но буду рад любой конструктивной к критике
Re[dars73rus]:
Ну, может, лицо чуть подсветить... хотя...

На счёт ретуши э... "всяких" фоток - это к господину Романовскому. Он может!..
Re[eropegoff]:
:D
Re[dars73rus]:
Re[dars73rus]:
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:
от: Алексей Зауральский
Как вставлять равы?

на яндекс-фотках вверху справа жмете на свой ник, выпадает меню, там жмете на "Мой диск", примерно там же появится кнопочка "Загрузить", грузите, будет опция Поделиться, копируете ссылку и сюда

то чем вы поделились, видят те, у кого ссылка, чем не поделились - только вы (там можно хранить переписку с девушкой в красном купальнике, чтобы жена лишний раз не нервировать )
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:
Нормальные фото ,против солнца может надо было вспышку включить, то что вам советуют, это тихий ужас,изуродовали красавицу

Софт бокса нет, вспышка только одна голая... пытался но вышло плохо. Надо больше тренероваться.
Но специально ставил девушку под тень грибочка

PS на этом фото уже лице где-то 2/3 прибавил на лбу и под глазами
Я больше переживаю естественный ли цвет кожи получился
Re[dars73rus]:
Цитата:
от: dars73rus
Софт бокса нет, вспышка только одна голая... пытался но вышло плохо. Надо больше тренероваться.
Но специально ставил девушку под тень грибочка

у вас тоже, полагаю, РАВ не безнадежный
Re[dars73rus]:
Позу нужно искать и пробовать снять, не на паспорт же снимаете…
Вспышка на камере и в лоб – далеко не лучший вариант. Лицо делается плоским.
Раз уж девушка на пляже и море, то и лучше показать простор фона, то есть горизонтальным кадром. Обычно, если снимают крупнее, то обрез идет ниже бедер, вроде такого - http://img.tavrika.su/relax/34/3408.jpg
Хорошо, когда еще свет поинтереснее и не жесткий, на закате, или модель в динамике, да и фон поинтереснее - http://x.imagefapusercontent.com/u/guest8533/4017084/288123263/223027754.jpg
Хотя и тут не всё хорошо, горизонт завален…
Re[VitaliyH]:
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:
https://yadi.sk/i/nkgiCU-gtGNEd
Вроде так

так
:( не знаю. ИСО 100, 1/1600, f5,6... резкости нет...
а при таких параметрах (таком масштабе и и такой технике, чтобы сразу отсечь разговоры о китах) она обязана быть. причем на всей девушке
Re[VitaliyH]:
Re[eropegoff]:
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:
https://yadi.sk/i/nkgiCU-gtGNEd
Вроде так

Я бы предварительно так сделал, в DPP 3:

Вариант 1:

Вариант 2:

Не скажу, что мне прямо сильно нравится, но чтобы сильно лучше сделать, нужно зональное редактирование (осветлить кожу, не поднимая сильно яркость песка), но зональное редактирование противоречим моим религиозным убеждениям 8)

В первом варианте больше упор на песок, чтобы он прорисован был, второй посветлее и немного иначе ДД расставлен. Помягче для кожи, но хуже для фона. Сложный вопрос, как лучше (лучше комбинировать, но религия )

Ретуши тут тоже нет, по тем же причинам 8)

ps: исходник несколько странный по настройкам. Довольно сильно недосвечен. Это особенно хорошо видно, если убрать галку "оптимизация ДД". Я поднимал на 1.33 и 1.66 ступеней только базу (но там и другие ползунки двигались, так что хитрее). Я сделал в DPP "оптимизацию под объектив", это позволяет резкость чище поднять (вообще очень советую пользоваться этой функциональностью, особенно на слабой оптике -- довольно сильно улучшает картинку). Ну не только это, просто вот рекомендую на будущее, многие не пользуются, а зря.
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:
Я там сериями работал,может не тот рав выложил, на конечном результате вроде ничего криминального не вижу

совет: - тренируйтесь на кошках (вполне серьезно)
вот смотрите, фрагмент из вашего кадра в масштабе 1:1, кот на такой же диафрагме (5,6) и фрагмент кота в масштабе 1:1 (без шарпа), всё кликабельно

Re[eropegoff]:
Re[DMaster]:
Цитата:

от:DMaster
Ну, может, лицо чуть подсветить... хотя...

На счёт ретуши э... "всяких" фоток - это к господину Романовскому. Он может!..

Подробнее

Мне вот эта больше понравилась, вот только фон надо тщательнее подбирать!

0_c1787_1b7e3d4a_orig (копия).jpg
Re[Rott]:
Re[dars73rus]:
Цитата:
от: dars73rus
Позу и композицию не исправить.
А вот бб, и все остальное можно :)

Но буду рад любой конструктивной к критике

Девушка -- очаровашка просто! Первая фотография шикарна, вторая лично мне не очень нравится, но там скорее по позам. Но портрет, первый, просто образцовый, ну в плане работы модели.

По обработке... Если ограничиться DPP (плюс символическая CMYK коррекция, причём возможно, что лучше и без неё, немного magenta-оттенки пробивает), то такой вариант можно сделать:

Впрочем, я не настаиваю, что мой вариант хороший... Мне кажется, можно и в DPP сделать получше.
Re[Михаил Романовский]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.