Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 43461 - 43480
Re[my-ilich]:
Понятно, монитор, откалиброван правильно. Только что ушёл техник с ТВ, мой хороший знакомый :) А что за карта коррекции ББ. И в вообще снимаю в RAW и проявляю в DPP.
Re[VitaliyH]:
Цитата:

от:Алексей Зауральский

Подробнее

особо аккуратно не делал, но эту прекраснуцю девушку вижу примерно так

Re[VitaliyH]:
:D
Re[VitaliyH]:
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:
от: Алексей Зауральский
Мне как то больше в таком стиле нравится, хотя ваш я тоже в колор эфес делал

ну, если вы с колор эфес знакомы, можно попробовать пропустить через него вашу LEDI IN RED...
там есть дивный эффет, делающий листву красной (indian summer называется, или бабье лето в русифицированном)

а вообще - зачет :D
Re[VitaliyH]:
Спасибо ,сейчас попробую
Re[VitaliyH]:
Re[DarkFire]:
Цитата:
от: DarkFire
Понятно, монитор, откалиброван правильно. Только что ушёл техник с ТВ, мой хороший знакомый :.

Аа.а. понятно.. ) Видимо вы и он не вкУрсАх..как работает и вообще для чего
аппаратные калибраторы.. а то он такой глупость не сказал бы..,похоже незнаком с понятием Управление цветом(Панель Управления_Экран) и профили управления цветом.., так вот калибратор и делает этот профиль измеряя яркостные и цветовые характеристики монитора т.е физический файл.. информация из которого загружается в драйвер вашей видяхи..,к слову сказать настройки в видео драйвере тоже вносят свою лепту в понятие настройки монитора "Так красивше" ;) , а не просто настройки монитора покрутить.
----
Raw Так RAW.. можете смело переходить в ветку форума зеркалок под вашу камеру.. ;)
Re[Алексей Зауральский]:
Алексей, а зачем вообще при ИСО100 и ярком солнце нужно размытие по Гауссу и шумоподавление?
Выходит, Вы в своих снимках сами убиваете всю резкость и наводите мыло? В таком случае замена фотокамеры на другую и замена системы Никон на Кенон ничего не решит.

Если хотите разобраться с резкостью, выкладывайте любой Ваш снимок после обработки и ссылку на РАВ, например РАВ к этому Вашему снимку

Re[val005-big]:
Re[DarkFire]:
Переснять, конечно, совет хорош, но только если живёшь там и шмуригаешь там туда-сюда-обратно по три раза на дню. Из того, что есть, я бы как-то так обработал. Самая интересная, на мой взгляд - белка, очень динамичная, но я бы маленько порезал и тонировал.

44444.jpg

С колоннами у вас получилась вывернутая перспектива - пришлось притемнить передок и тоже тонировать.

0_13a6a9_22e91a99_orig (копия).jpg

Эти тоже тонировал и немножко подрезал.

55555 (копия).jpg

0_13a6a6_cc7965d2_orig (копия).jpg

Эта типичная открытка - за доллар ведро. Немного притемнил небо.

0_13a6a8_148481cf_orig (копия).jpg
Re[Михаил Романовский]:
А что.., очень даже удачно в Ч\Б Великая сила Ч\Б :P
Ч\Б это всегда спасение неудачных кадров.. особенно по шумам и ошибок экспозиции
Re[Михаил Романовский]:
А кадр с Морским каналом в Петергофе.. изначально снят из неправельной точки съёмки если уж делать симметрию, то надо и снимать с симметрией подгоняя берега и фонтаны сразу при съёмке это же не насмартфон снято,а в видоискатель топовой зеркалки хорошо всё видно..одно плохо тыщи человек и иногда приходиться ждать пока точка на этом мосту освободиться от сэлфи смарфонщиков..) Простая ошибки перспективы
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:

от:Алексей Зауральский

Подробнее

Алексей, я очень рад за Вас! Эти фотки на уровень лучше почти всех предыдущих.
Но. С обработкой, на мой взгляд, перебор. И ракурс неудачный, некрасивый. Не стоит так поступать с ногами человека, тем более девушки с хорошей фигурой )) На 1-ой еще боле-менее, а на 2-ой получились обрубки и еще правая рука отсутствует.
Re[Van Vlar]:
Re[VitaliyH]:
Ребят помогите с критикой по обработке

https://yadi.sk/i/VqbKDHOutG7Vb

https://yadi.sk/i/vDnVWvBFtG7Q6

p.s. не пойму как фото нормально вставить разобрался, спасибо - Dmaster
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:
от: Алексей Зауральский
Я равы не храню, после ЛР выходят джипеги ,если надо рав из последних с девушкой

валяйте с девушкой :D
Re[dars73rus]:
Цитата:
от: dars73rus

p.s. не пойму как фото нормальновставить

Внизу страницы на Яндекс Фотках "Поделиться" --> "Код для блога" --> "1024 х ..." --> "скопировать код".
Здесь, в ответе, ctrl + v, вставить...
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
А кадр с Морским каналом в Петергофе.. изначально снят из неправельной точки съёмки если уж делать симметрию, то надо и снимать с симметрией подгоняя берега и фонтаны сразу при съёмке это же не насмартфон снято,а в видоискатель топовой зеркалки хорошо всё видно..одно плохо тыщи человек и иногда приходиться ждать пока точка на этом мосту освободиться от сэлфи смарфонщиков..) Простая ошибки перспективы

Подробнее

Тут камеру чуток вправо довернуть, и всё было бы чики-пуки!
Re[dars73rus]:
Не за что...
Цитата:
от: dars73rus
Ребят помогите с критикой по обработке

А что с обработкой не так?
Фокус не там?
Композиция/поза не удачная? (у девушки сколиоз?)
Так это не обработка, а съёмка...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.