Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 43541 - 43560
Re[DMaster]:
Цитата:
от: DMaster
Ерунда ваш ТТЛ. Только для репортажа хорош. Тут, да, не поспоришь.
А большинство задач решается недорогими мануальными. Стоит только попробовать!..

3 пыхи... :D

Не совсем корректно выразился.
Нужен не сам TTL режим, а управление вспышкой в ручном режиме либо с самого синхронизатора, либо через меню фотоаппарата. Ибо лень бегать.
А если я всё правильно понял управлять удалённо вспышкой можно только через TTL синхронизатор
Re[Rott]:
Цитата:

от:Rott
> Без TTL брать смысла не вижу, а с TTL цены кусаются.
Есть хорошие синхронизаторы Yongnue yn-622c, они всё умеют (и TTL, и HSS, и ручное управление). Пара из двух трансииверов или трансивер + трансмиттер укладывается в 5 т.р. вместе с доставкой, если покупать на eBay.

Подробнее

Вот их и хочу 2 шт, они у меня будут работать с shanny sn600c и поддерживать TTL, когда будет требовать скорость и автоматика.
Плюс хочу юнгов 560-III или IV, со своим передатчиком, для тех случаев когда есть время подумать ибо дешевле, но это мы уже в стробизм полезли 8)
Re[dars73rus]:
Цитата:
от: dars73rus
Не совсем корректно выразился.
Нужен не сам TTL режим, а упра...

Да понятно всё. Лень, конечно же, двигатель прогресса и всё такое...
Дык, не жалуйся тогда на отсутствие бабла...
Или купи недорогую пыху и синхр. и наслаждайся творчеством без отговорок... :D
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:
от: Алексей Зауральский
Что то перерыл всё меню,не нашел такой оптимизации ,может это в более дорогих, или то что снимаю только в рав ,она не высвечивается,скачал дпп,сейчас попробую им проявить

У Вас Canon 600D? Тогда называется это "Автокоррекция яркости", в Меню вторая закладка. Только смысла её выключать нет, в DPP на кадре можно отключить сбросив галочку, а неродные конверторы её не используют. Если будете снимать в камерный jpeg то эта опция вытянет много кадров, которые без нее только в корзину.
Re[dars73rus]:
Цитата:
но это мы уже в стробизм полезли 8)

А фигли... Это новичковая ветка, тут обсуждаются ВСЕ фотографические темы...
Даёшь стробизм!!!
Re[DMaster]:
Цитата:
от: DMaster
Да понятно всё. Лень, конечно же, двигатель прогресса и всё такое...
Дык, не жалуйся тогда на отсутствие бабла...
Или купи недорогую пыху и синхр. и наслаждайся творчеством без отговорок... :D

У меня это пока хобби, денег не приносит, а следовательно и в затратной части не в приоритете, пока что только четыре фотосессии посторонних для меня людей провел за полтора месяца
Re[val005-big]:
Цитата:

от:val005-big
А локальную коррекцию DPP позволяет сделать? И лайтрум, и ACR позволяет, и делает всё описанное Вами выше (профиль объектива, камеры и многое другое). На снимках девушек с предыдущих станиц ИМХО без локальной коррекции не обойтись, т.к. сюжетно-значимый объект (девушка) недосвечен по сравнению с фоном и из-за этого имеет маленький ДД. На Вашей обработке фото Алексея это видно - девушка нормальная, а песок неразличим, поэтому, опять же ИМХО, фото надо допиливать в редакторе.

Подробнее

Третий -- увы, не умеет. Четвёртый тоже не умеет, насколько я понимаю, но возможностей по коррекции света и цвета там вроде заметно больше, но надо смотреть.

Больше всего в dpp напрягает то, что там нет возможности корректировать цвет в CMYK пространстве, а не RGB. Нужно или дополнительно прогонять через какой-то другой обработчик, или делать специальный цветовой профиль (этим я тоже давно не занимался по тем же проблемам с софтом, но цветовые профили круты тем, что их можно загрузить прямо в камеру через EOS Utility) -- в цветовых профилях, даже в старых версиях, можно уже и в CMYK править, и выборочно сдвигать цвета, и делать разный уровень насыщенности для разных цветов, и др.

Цитата:
от: val005-big
поэтому, опять же ИМХО, фото надо допиливать в редакторе.
Про то, что Вам религия не позволяет делать локальную коррекцию, читал :)

На самом деле тут как происходит... Сначала "песок допиливают в редакторе". Потом мусорки или стулья в редакторах убирают, очки с головы или камни из воды... Потому начитают кожу разглаживать, форму носа/губ/бровей править, волосы гуще делать, ноги удлинять, бока убирать, купальник заменять с обычного на какой-нибудь Victoria's secret, ну и чтобы на фоне не Строгино, а Монако

Нет уж, не надо, фото -- это фото, а не фотошопные фантазии, как снял, так снял, учись снимать лучше -- там выставлять кадр, ловить момент, следить за фоном, за светом, и др.
Re[dars73rus]:
Цитата:
У меня это пока хобби, денег не приносит

Аналогично.
Цитата:
четыре фотосессии посторонних для меня людей провел за полтора месяца

Это ровно в 4 раза больше, чем я в этом году...
Удачи!
Re[Rott]:
Цитата:
от: Rott

Нет уж, не надо, фото -- это фото, а не фотошопные фантазии, как снял, так снял, учись снимать лучше -- там выставлять кадр, ловить момент, следить за фоном, за светом, и др.

Ну что сказать... Тут вопрос скорее философский...
Тут каждый для себя решает, где же та тонкая грань между фотографией и фотошопными фантазиями, между строгостью и ханжеством, между раскованностью и пошлостью, между ... можно перечислять до бесконечности.
Короче, редакторы - от лукавого, даёшь камерный жпег!!! :) И не важно, что глаз видел в действительности не то, что на фотографии, из-за несовершенства современных фотокамер. И девушка была красивой, и песок рельефным...
Акромя общего ББ и ДД трогать ничего не моги, а то как-то нечестно :)

Сам я не считаю грехом что-нибудь крутануть в редакторе, лишь бы было красиво на мой теперешний взгляд, но никому своё мнение не навязываю, тем более что завтра оно (мнение) может измениться, а любой, загоняющий себя в какие-то строгие рамки ИМХО теряет больше, чем находит.

Ваше мнение о фотографии и фотошопных фантазиях уважаю и считаю, что оно имеет право и место быть, но, как я думаю, понятно из того, что я написал выше, не разделяю.

А как Вам такое: в камерах никон и фуджи есть возможность так называемой мультиэкспозиции. Это когда один кадр экспонируется два и более раза. Вот я тут на досуге попробовал снять цветок. Первый раз сфокусировал на веточках за цветком, второй раз на самом цветке. Ну то-же самое получилось бы, если бы я сделал два кадра на плёнку без её протяжки (раньше так и делалось). В фотошопе только ресайз. Глаз такого не видел, в то же время никакого редактора, только возможность фотокамеры. Один кадр, два ГРИПа.
Выше мнение? Опять нечестно?

А вот просто скучно снятый цветок без мультиэкспозиции:

Re[Алексей Зауральский]:
"Вот что хотите делайте,смотрю на это фото как заворожённый, задний план какой то воздушный получился и цветочек вроде в фокусе"

а теперь представим что ты задержишься в этой ветке еще немного..

картинка

прошло три года

ты уже снимаешь на мар3 третий.

"вот что хотите делайте,смотрю на это фото как заворожённый, задний план какой то воздушный получился и цветочек вроде в фокусе
"

Романовский смотрит.добавляет рамочку.

кто то добавляет резкости.

1000 лайков на "яндекс фото"..

занавес.

Re[Rott]:
Цитата:

от:Rott
На самом деле тут как происходит... Сначала "песок допиливают в редакторе". Потом мусорки или стулья в редакторах убирают, очки с головы или камни из воды... Потому начитают кожу разглаживать, форму носа/губ/бровей править, волосы гуще делать, ноги удлинять, бока убирать, купальник заменять с обычного на какой-нибудь Victoria's secret, ну и чтобы на фоне не Строгино, а Монако

Подробнее

Впечатляет...
Re[nik oblomow]:
:D

Re[VitaliyH]:
Re[Алексей Зауральский]:
не надоело заниматься фигней? (исправил ) :P
Re[nik oblomow]:
Re[Алексей Зауральский]:
ну а что ты хочешь услышать ?зачем ты постоянно постишь сюда однообразные картинки ?
ну уточки плывут.
резкие-нерезкие-бог его знает.вроде резкие,а вроде нет ,если в размер открыть

тебе фотоаппарат-зачем ? уточек фотографировать (дак это ты уже ей богу-почти научился.хорошие уточки) или хочешь научится снимать фотографии со смыслом ? если со смыслом-то вали с этой ветки -покуда трясина не засосала.и с яндекс фото тоже.
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:

от:Алексей Зауральский

Уточки..

Подробнее

На таких фото, с большой водой и отражением неба – это отражение можно легко и плавно регулировать вплоть до полного гашения неба – поляриком. Но, эффект зависит и от направления света.
Попробуйте, иногда это нужно… ;)
Re[vlad--king]:
Re[VitaliyH]:
У меня тоже уточки есть и два гуся:

ПОРУГАЙТЕ, пожалуйста!
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:

от:Алексей Зауральский

Уточки..

Подробнее

Надо было кнопку чуть раньше нажать, пока первая уточка за камыш не заплыла. Ну или подождать, пока совсем из кадра не выплывет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.