Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 43241 - 43260
Re[vlad--king]:
Мы были трезвы, если бы выпили то был бы вообще алис-марталес ) Это было пристрелочная фото сессия ,следующая будет скоро и уже с алкоголем ) Спасибо большое. Очень люблю полезную информацию! ) Буду смотреть
Re[Сергей Александрович!]:
от: Сергей Александрович!
Ну раз я тут весь вечер на арене клоун (мегакритик, хоть и такой же новичок), покритикуйте и мои пару фото:
Интересно) Но скадрировала бы иначе...
(Завтра и я буду тут знатоков расспрашивать...)
Re[vlad--king]:
Спасибо. Люблю Контражур. Съёмка на 28-300, скорее всего где-то в районе самого длинного конца, миллиметров 280-300. Снимал с земли (песка на пляже). Предварительная блокировка экспозиции и съёмка в момент прыжка.
Еще кадр.

Еще кадр.

Re[Терра2]:
Пробовал по другому, резал низ. Не то. Что то не так. Поэтому оставил такое кадрирование.
Re[VitaliyH]:
http://savepic.ru/10362726.htm
Скажите а эту фотку можно ещё как то кадрировать что бы нормально было ?
Re[Viktor BuzZz]:
Пробовал по другому, резал низ. Не то. Что то не так. Поэтому оставил такое кадрирование.
Щас попробую...
от: Viktor BuzZz
Там нечего кадрировать... извините, но смотреть на это просто неприятно... :?
Re[Viktor BuzZz]:
Это у вас для серии прикольных фоток… Правда с интересным, контровым светом. Вторая нога зря отрезана… :(
Re[Терра2]:
Нет, не согласен. Тоже так пробовал, не нравится. Согласен, что можно кадрировать, но как то не так.
Re[VitaliyH]:
А первый вроде ничего... ;) В нем есть что-то китайское...
Re[Терра2]:
При таком кадрировании фото лишается фундамента, основы. Это моё личное мнение. Которое всего лишь субъективно. И никак не претендует на истину.
При таком кадрировании фото лишается фундамента, основы. Это моё личное мнение. Которое всего лишь субъективно. И никак не претендует на истину.
Это так. Но проблема в том, что основа сливается с объектами и своей массой подавляет их...
Re[Viktor BuzZz]:
от:Viktor BuzZz
Что скажите? Есть какие то адские косяки или ещё что то ?![]()
Подробнее
что-то определенно есть (девушка, по меньшей мере, ничетак)
но чего-то определенно нет
в данном случае меня нисколько не напрягают позы/смазы/экспа (и т.д., о чем вам тут в общем-то справедливо сказали), а сильно напрягает несоответствие вышеуказанных аспектов фону (и одежде).
поясню
природа в таком состоянии подразумевает оптимистичное в целом решение (красивая девочка, красивая природа, красивое фото)
если же снимаете с красивой девочкой депрессивное фото (что во много крат сильнее бьет по мозгам, в особенности мужчин, которые будут ругаться, плеваться, но время от времени возвращаться и смотреть), то отведите девочку в какую-нить депрессивную природу, с туманом, с силуэтами голых деревьев, с кладбищенскими крестами, на развалины какие-нить
ну и оденьте соответственно, какие-нить полулохмоться, через дыры в которых чуточку видно того, чего хотелось бы увидеть побольше и все такое
и тогда и смаз и недоэкспа и все остальное будет к месту
от:Сергей Александрович!Подробнее
Очень хорошо
Может стоило слева чуть больше места
Re[Viktor BuzZz]:
С телефона плохо видно, что там ужасного в тех смысле, но согласна с eropegoff'ым - мрачновато депрессивные снимки могут получиться законченными, если немножко потрудиться над подходящим фоном и, возможно, одеждой и общим образом девушки. ну, если совсем всерьез подходить. И тогда странные неудобные ломаные позы а ля сломанная кукла будут очень в тему.
Имхо)
Имхо)
Re[Viktor BuzZz]:
К сожалению не получится. Все, что должно быть в фотографии--тут нет. Придется переснимать. Но вам повезло, т.к. модель у вас хорошая, позирует, проблем не должно возникнуть. У меня есть подобная съемка, для примера могу показать, надеюсь в этой ветке это не запрещено? Я тоже новичек.

Re[VitaliyH]:
Всем добрый день)
У меня возник, возможно, наивный вопрос о цвете облаков... :roll2:
На многих снимках здесь вижу белоснежные облака на голубом летнем небе. Они у меня вроде тоже получаются... Но более естественными при этом кажутся не белоснежно-холодновато-сероватые, а, скажем так - чуть подкрашенные теплым солнечным светом... В общем, нравятся и одни, и другие, но чисто белые кажутся несколько искусственными.
Иными словами, мучают сомнения... :D - какие из них более правильные, что ли?..
Или - на которых из них более правильный ББ? Понимаю, что многое еще зависит и от вкусов авторов и - тем не менее...
Хотелось бы услышать разные мнения.
Помещаю снимки похожие, но все-таки разные (чтобы глаз не замыливался...) в последовательности: холодный - теплый... Они - исключительно тестовые)))
Заранее всем спасибо))

...

...

...

...
На многих снимках здесь вижу белоснежные облака на голубом летнем небе. Они у меня вроде тоже получаются... Но более естественными при этом кажутся не белоснежно-холодновато-сероватые, а, скажем так - чуть подкрашенные теплым солнечным светом... В общем, нравятся и одни, и другие, но чисто белые кажутся несколько искусственными.
Иными словами, мучают сомнения... :D - какие из них более правильные, что ли?..
Хотелось бы услышать разные мнения.
Помещаю снимки похожие, но все-таки разные (чтобы глаз не замыливался...) в последовательности: холодный - теплый... Они - исключительно тестовые)))
Заранее всем спасибо))

...

...

...

...
Re[Терра2]:
от: Терра2
цвет облаков правильный тот, который нравится вам (исходя из соображений общей гармонии в кадре... или естественности их цвета)
т.к. невозможно требовать одинакового цвета облаков на закате солнца, или на восходе, или даже в жаркий, или в прохладный день, т.к. и небо разного цвета и все остальное
встречный вопрос-предложение
если ваши облака поместить в редактор (в данном случае ФШ) и нажать всего три кнопочки (или три сочетания клавиш) - автотон, автоконтраст, автоцвет, то он выдаст вот такое (рядом с оригиналом, гистограммы прилагаются)
если оригинал это авторское видение, то молчу. во всех остальных случаях фотошоп вопиет во мне и рвется наружу