Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 43081 - 43100
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Спасибо за советы)
Только... Вы решили, что меня интересовал вопрос о резкости именно в портретах. :D Это не так. Портреты совсем не снимаю))
Имела в виду резкость вообще и задала Вам вопрос, поскольку Вы написали о "диапазоне приемлемой резкости". Вот что это такое - и хотела выяснить. :?
Тем не менее, спасибо))) Больше не буду Вас беспокоить.

Подробнее

Резкость везде должна быть в "приемлемом диапазоне". Не важно портрет это или пейзаж или что-то другое. Только глубина резкости будет разная. Просто на портрете как-то мне сподручнее оказалось объяснять...
А формализовать "приемлемый диапазон" сложно. Если не напрягает зрителя - значит нормальная резкость. Автор фотографии и его друзья - заинтересованные лица, и им очень сложно быть объективным, особенно, если автор слишком близко к сердцу воспринимает критику. Так что самому оценивать резкость своих фотографий "на глаз" может быть сложно. Вот я и предложил сравнивать фотки на экране с реальными объектами вокруг. Это касается любого жанра.
Почему же не беспокоить!? )) Беспокойте, пожалуйста. :D
Re[Jhareg]:
я критически настроенный новичок )
Значица так- скучноватое фото, хотя я в свое время и поигрывала в покер, правда только с компьютером
"фишки" нет, все очень благообразно, тесно, чистенько. Ножичек так лежит, лезвием в игроку, это он его выиграл только что вместе с часами?

Нет драмы от поражения, ни кайфа от победы на снимке. Комбинация неоднозначная, да, не факт, что это победа. Ну да, Дама, все подпортила. Но может быть у других хуже карты были.

В общем о чем именно снимок- какую эмоцию несет, мне не понятно.
Еще раз повторю- это все очень субъективно, может быть другим, наоборот, все понравится..

Re[Алексей Зауральский]:

Цитата:
от: Алексей Зауральский
Человек цепляется ко всему, часто не по делу, считайте что у меня на него аллергия ,сто раз просил просто меня не замечать ,лично его мнение мне абсолютно параллельно...

Алексей, обсуждать публично чью-либо личность, да ещё в её присутствии - по крайней мере не вежливо, а в вашем случае - откровенное хамство. Для личных обсуждений существуют ЛС. Хотите нахамить мне лично - прошу в ЛС. Нечего форум засирать загаживать. Если вы приведёте хотя бы 1 (одну) ссылку, где я цеплялся к вам не по делу, и местное сообщество с этим согласится, готов публично признать себя невежей, извиниться и покаяться. А так же не замечать вашего публичного хамства и замечательных фоторабот.
Если же смалодушничаете, и откажетесь, придётся вам и далее терпеть мои комментарии, которые я даю на правах участника форума.
Цитата:

от:Алексей Зауральский

Во многих ваших кадрах ничего перечисленного выше нет и даже и не предполагалось что будет, это про сюжет. Вы пока выезжаете на том, что живёте в местности ,где 8 месяцев в году лето,плюс шаговая доступность моря и гор, плюс неплохое стекло,вот и всё.. Девочка гуляет по фонтану , не смешите меня, у моего отца есть фото ,где я гуляю по фонтану на ВДНХ снятое на цветную плёнку,что было довольно круто в СССР . Вот он ваш уровень,80 е годы прошлого столетия.

Подробнее

И ваших уст это звучит как дифирамбы! Польщён. Спасибо...
С уважением.

P.S. Вы ОБЕЩАЛИ "разложить" мои снимки "по полочкам". Вас папа не учил обещания выполнять?
Re[Indigen]:
Jhareg, я вот вообще в покер не играю и я совсем не понимать по картам, что это победа. или что это поражение. или что это покер, если честно
мне не понравилось освещение и отсутствие читающейся за картинкой истории. но мне нравится то, что вы пытались ее создать изначально, имхо, это интересно, если получится однозначно читаемо для всех, а не только для знатоков азартных игр)
п.с. да да, я оч придирчивая, когда дело не касается своих фоток
Re[Jhareg]:
Цитата:

от:Jhareg

http://i.imgur.com/F1c5lNW.jpg

Подробнее

Свет!
Ну, т.е. его нет. Плоско.
Попробуйте переснять с передне-боковым светом.
Сам недавно колбасился с одной подобной идеей. И так, и эдак... Куча всяких шторочек-закрывашичек... Нифига не получилось, того, что хотел...

Этюд в низком ключе.
Re[DMaster]:
:D
Re[VitaliyH]:
:D
Re[Jhareg]:
Цитата:

от:Jhareg

http://i.imgur.com/F1c5lNW.jpg

Подробнее

Если это найфоманский натюрморт, то нож должен доминировать, сталь должна доминировать в кадре, а тут какая-то блатная шелуха, картишки, часики )))
Re[CygX-1]:
Цитата:
от: CygX-1
Если это найфоманский натюрморт, то нож должен доминировать, сталь должна доминировать в кадре, а тут какая-то блатная шелуха, картишки, часики )))

Если мне вдруг захочется снять "нож на тряпочке"(с) я, несомненно, именно так и попробую. Пока мне интереснее попытка собрать композицию.

Цитата:
от: Indigen

Комбинация неоднозначная, да, не факт, что это победа

В общем о чем именно снимок- какую эмоцию несет, мне не понятно

Цитата:
от: DMaster
Свет!
Ну, т.е. его нет. Плоско.

Да свет мне не нравится, в первую очередь тем, что цвета получились менее контрастными, чем хотелось.
Кроме света, при случае вероятно стоит разжиться отрезом черного бархата или подобной ткани.

Но ваш этюд, на мой взгляд, до низкого ключа не дотягивает. Как мне как-то сказали "если снимаешь в низком ключе, то черное должно быть черным, а металлические грани должны звенеть". У вас же подсвеченная часть снимка скорее ассоциируется с высоким ключом в серых тонах.
Re[Jhareg]:
Цитата:
от: Jhareg

Но ваш этюд, на мой взгляд, до низкого ключа не дотягивает...

Не на что не претендую. Это только этюд, т.е. попытка отработать конкретный приём/технику/навык... Учусь потихоньку.
Хотя, как по мне, так дотягивает... :D
Фото - так себе, а ключ вполне себе низкий... :)
Re[DMaster]:
Цитата:
"нож на тряпочке"(с)
Расшифруйте, будьте добры, откуда цитата, кто автор ) И что вы подразумеваете под этим.
Re[CygX-1]:
Цитата:
Расшифруйте, будьте добры, откуда цитата, кто автор ) И что вы подразумеваете под этим.

Э... Фраза не моя, но раз обращаетесь ко мне, я попробую...
Чья фраза и почему стоит копирайт, не знаю.
Скорее всего имелось ввиду примерно такое:

Re[CygX-1]:
Во-первых, если неплохо было в посте указать, что вы обращаетесь ко мне, а не к DMaster'у
Во-вторых, извольте
http://forum.guns.ru/forummessage/64/59106-m40925863.html
В-третьих, цитированием я подчеркнул, что не первым придумал написанную мысль, а не то, что ссылаюсь на мирового гуру предметной съемки, т.ч. в дальнейших подобных случаях не буду тратить время на поиск первоисточника. Предлагаю либо останавливаться на смысловой части либо самостоятельно воспользоваться помощью гугла.
Re[Jhareg]:

http://i.imgur.com/eN20sWm.jpg

Попробовал переснять. В очередной раз убеждаюсь, что, по-крайней мере в моем отношении, надо либо делать хорошо с одной сессии, либо бросать задумку.
Re[VitaliyH]:
Строгие тут новички пошли...
============
Цитата:
от: Van Vlar

А формализовать "приемлемый диапазон" сложно.

Видимо, да. Хотя бы судя по тому, что, кроме Ваших и Еропегова, ответов больше не было.
Цитата:
от: Van Vlar
Почему же не беспокоить!? )) Беспокойте, пожалуйста. :D

Спасибо)) Как только, так сразу... :D
Цитата:
от: Indigen

В общем о чем именно снимок- какую эмоцию несет, мне не понятно.

+++++)))
Re[Jhareg]:
Цитата:
от: Jhareg
Попробовал переснять...

А попробуйте ещё и фотку перезалить...
У меня только спайдерхол на экран влазит...
И, пожалуйста, терпимей к замечаниям, как дома, на ганзе...
Re[DMaster]:
Цитата:
А попробуйте ещё и фотку перезалить...
У меня только спайдерхол на экран влазит...

Извиняюсь, у меня на ноуте вставка нормально отобразилась, вот я и упустил, что ссылку не отредактировал.
Сейчас нормально?

Цитата:
И, пожалуйста, терпимей к замечаниям, как дома, на ганзе...

Против замечаний по делу ничего не имею. Советы как огрехи исправить - так вообще замечательно, за тем и заглянул.
Re[DMaster]: Re[Jhareg]
DMaster, Jhareg, извиняйте, товарищи, мой косяк, перепутал ники, недоглядел. Про тряпочки и ножи впилил.
Jhareg, спасибо за ссылочку, гугель такое у меня не ищет, прикольный образчик ножевого гламура в фотографии, при том, что тема оружейного натюрморта сама по себе вызывает улыбку )

Re[CygX-1]:
Цитата:
DMaster, Jhareg, извиняйте, товарищи...

Ващще не вопрос!..
Цитата:
...тема оружейного натюрморта сама по себе вызывает улыбку )

Ну, тут просто надо быть в теме...
Это как фото любимых деток.
В общем-то пофиг, как снято. Это же наши любииииимые...
Re[CygX-1]:
Цитата:
b]Jhareg, спасибо за ссылочку, гугель такое у меня не ищет, прикольный образчик ножевого гламура в фотографии, при том, что тема оружейного натюрморта сама по себе вызывает улыбку )

Тут, думаю, стоит иметь ввиду, что несмотря на название темы реальные образцы ХО встречаются там весьма редко. В основном, просто ножи, которые в целом можно разделить на две категории: либо предметы коллекции (тогда получаем в некотором роде фотографию предметов искусства) либо нож, как предмет обихода (если верно сформулировал). Вас удивляют фотографии картин, статуй либо наоборот, фотографии с участием чайником, бокалов или т.п.?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.