Алексей, первое, что Вам нужно сделать, это размещать фотографии в том размере, который требуется для заливки на этот форум. Прочитайте в правилах, какого размера должны быть фото. Мне кажется 700-800-900 пикселей по длинной стороне, точно не помню. Я открыл ваш Яндекс и открыл там Ваш оригинал. Так вот на нем и с резкостью и с цветом почти все нормально. Ну, может не все, но в пределах допусков для новичков.
А потом вы берёте ссылку на фото, вставляете сюда, местный движок зверски коверкает вашу фотографию при ресайзе и получается то унылое Г. которое мы видим в результате. Я уже писал про местный движок.
Итак, алгоритм такой: делаете с фотографией все, что считаете нужным и сохраняете её для себя и для других ресурсов в сети. Потом делаете ресайз до нужного размера по длинной стороне (в фотошопе или специализированной программой). Потом делаете шарп полученной маленькой фотографии любым методом, который нравится или который найдёте в сети. Думаю, не нужно напоминать, что фотография для сети должна быть обязательно в srgb.