Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 43101 - 43120
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Видимо, да. Хотя бы судя по тому, что, кроме Ваших и Еропегова, ответов больше не было.

тут (и вообще на сайте) по резкости было дофигищи, просто никто особо ничего не читает

ну вот, например, в этой ветке недавно было [в том числе и] про достаточную резкость пейзажа (постинг и в нем переход по внешней ссылке, очень рекомендую)
>>>>>>>

если пройдетесь по сообщениям автора (их не так много), один из них выведет еще на одну полезную внешнюю ссылку по резкости >>>>>>
Re[eropegoff]:
Спасибо. Освежил.
Re[Jhareg]:
Цитата:
от: DMaster
Ну, тут просто надо быть в теме...
Это как фото любимых деток.
В общем-то пофиг, как снято. Это же наши любииииимые...

Это понятно)
Цитата:

от:Jhareg
Тут, думаю, стоит иметь ввиду, что несмотря на название темы реальные образцы ХО встречаются там весьма редко. В основном, просто ножи, которые в целом можно разделить на две категории: либо предметы коллекции (тогда получаем в некотором роде фотографию предметов искусства) либо нож, как предмет обихода (если верно сформулировал). Вас удивляют фотографии картин, статуй либо наоборот, фотографии с участием чайником, бокалов или т.п.?

Подробнее

Да не, не удивляет, умиляет )
Самую малость в теме, но вовремя остановился, не засосало )
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
тут (и вообще на сайте) по резкости было дофигищи, просто никто особо ничего не читает

Хм... предлагаете читать все, что есть на сайте?.. :

Спасибо за ссылочки.
Re[VitaliyH]:
Re[VitaliyH]:
:D
Re[VitaliyH]:
Re[Алексей Зауральский]:
--
Re[Алексей Зауральский]:
Деньги не надоело тратить ?
вот если бы слушал людей,не хвастался тоннами шлака,засоряя ветку, а учился,спрашивал

тебе бы давно чисто по человечески обьяснили..

у тебя какая то проблема либо с руками,либо с фотоаппаратом.

фотка-мыло жуткое.
Re[Алексей Зауральский]:
Алексей Зауральский, https://yandex.ru/images/search?text=портреты%20фото&stype=image&lr=213&noreask=1&source=wiz - пооткрывайте несколько штук и сравните насчет резкости со своим фото, будет проще сориентироваться. я не могу разобрать, но, вроде, моська игрушки более резкая, чем лицо девочки. когда увидите разницу и поймете, о чем вам говорят тут - имхо, тогда и начнете разбираться с камерой или еще чем там нужно
Re[nik oblomow]:
Re[fauna]:
Re[Алексей Зауральский]:
[quot]Купил сегодня на кэнон фикс 40 ,вроде с резкостью стало получше ? [/quot]

Нет. Получше не стало.

[quot]Спасибо милая моя за ссылочку, ничего что там все портреты сняты в студии топовыми камерами и стёклами со всеми прибамбасами .Это то же самое ,что сравнивать свой ум с умом Ломоносова[/quot]

Распространенная новичковая ошибка - объяснить собственное неумение обращаться с техникой несовершенством этой техники.

Рассмотрите обычный бытовой портрет девочки https://www.flickr.com/photos/paparazzi_culiao/26293837711/in/pool-ef40stm/

и сравните с тем, что получается у вас.

Это можно было бы объяснить браком объектива, но вы же понимаете - невозможно получить один и тот же результат на двух камерах и нескольких объективах разных байонетных систем. Так что скорее это не брак, а насчет рук вы абсолютно правы - руки надо выпрямлять.
Re[Formalist]:
Re[Алексей Зауральский]:
Вот здесь выпрямляют мозги и пальцы:

https://yadi.sk/i/JTs9wQM0sxQ9g

Специально для вас, Алекскй.
Скачать. Читать обязательно.
Удачи!
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:
от: Алексей Зауральский
Или может чуть догнуть в нужном направлени буду признателен за адрес подобного сервиса пусть сделают юстировку пальцев

короче... даю простенький метод проверки фокусировки
берете болты (любые, здесь на 8 и 10), приставляете друг к дружке гранями, они выстраиваются углом, наводитесь на центральный болт и фотографируете
несколько раз с рук, несколько раз с опоры
по результатам будет видно нужна ли вам мишень, дело в технике, или в ваших руках и т.д.

Re[Алексей Зауральский]:
Алексей, первое, что Вам нужно сделать, это размещать фотографии в том размере, который требуется для заливки на этот форум. Прочитайте в правилах, какого размера должны быть фото. Мне кажется 700-800-900 пикселей по длинной стороне, точно не помню. Я открыл ваш Яндекс и открыл там Ваш оригинал. Так вот на нем и с резкостью и с цветом почти все нормально. Ну, может не все, но в пределах допусков для новичков.
А потом вы берёте ссылку на фото, вставляете сюда, местный движок зверски коверкает вашу фотографию при ресайзе и получается то унылое Г. которое мы видим в результате. Я уже писал про местный движок.
Итак, алгоритм такой: делаете с фотографией все, что считаете нужным и сохраняете её для себя и для других ресурсов в сети. Потом делаете ресайз до нужного размера по длинной стороне (в фотошопе или специализированной программой). Потом делаете шарп полученной маленькой фотографии любым методом, который нравится или который найдёте в сети. Думаю, не нужно напоминать, что фотография для сети должна быть обязательно в srgb.
Re[Сергей Александрович!]:
Не вводите в заблуждение Алексея, ничего там в оригинале не нормально; такое же мыло. Ссылку он вставляет в L размере с яндекса, в пределах правил форума, форумный движок ничего не меняет.

Пусть проверяет обьектив на фронт-бэк и если он мажет, несет в юстировку или сдает назад.

Нет, конечно, заресайзив все снимки по длинной по 800пикселей, да еще и нашарпив до кучи, получим более менее резкий пик. Но кому нужен такой пик?
Re[Formalist]:
Может, я не прав. Но у него две тушки, несколько объективов, не могу понять, почему мыльные фото со всех гаджетов. Алексей, а попробуйте сбросить на Никоне ВСЕ параметры до заводских и, ничего не меняя, сделать несколько разных кадров на ПОНОМ АВТОМАТЕ. И покажите, посмотрим, что получится.
Re[Сергей Александрович!]:
Цитата:
от: Сергей Александрович!
Может, я не прав. Но у него две тушки, несколько объективов, не могу понять, почему мыльные фото со всех гаджетов

я бы исключал в порядке наиболее вероятное - наименее затратное. И еще до проверки техники начал отсюда >>>>>>>
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.