Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 43041 - 43060
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:

от:Алексей Зауральский

Белый Бим и мальчик Андрюха..

Подробнее

Re[фоторулюбитель]:
:D
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/676900
пункт 4

есть ли возможность с помощью bbcode сделать поменьше? На самом облако майл нет возможности выбрать размер.
а если так?

Re[Lepus]:
Надо через яндекс фотки заливать,там и размеры есть разные
Re[Lepus]:
Цитата:
от: Lepus
есть ли возможность с помощью bbcode сделать поменьше? На самом облако майл нет возможности выбрать размер.

яндекс фотки

Re[Алексей Зауральский]:
и почему на фото нет резкости?
ну просто всё не в резкости

что то Вы не то при съёмке делаете
может вернуться для начала к инструкции к фотокамере? :-)
Re[фоторулюбитель]:
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:
от: Алексей Зауральский
Это вы срок годности на бутылочке не можете прочитать?

типа не понимаете?

тогда вот так - стрелками
вусмерть всё размазано

шерсть собаки - просто месиво
а нос дитёнка - это вообще непонятно чего

это кроп - копия фрагмента Вашего снимка (в масштабе 100%)
Re[фоторулюбитель]:
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:
от: Алексей Зауральский
... к вам когда гости приходят,вы домашние альбомы тоже при 100 % показываете

только так и никак иначе

максимальное качество возможно только в одном случае
- если количество пикселей в файле равно (или меньше)
количества пикселей, которое может отобразить монитор
Re[Алексей Зауральский]:
если бы у Вас было 2 варианта этой фотографии- достаточной резкостью и без, то разница была бы видна даже без 100% увеличения

на самом деле, как уже сказали- выдержка 125 очень длинная для фотографий не статичных объектов (дети, собаки), лучше задрать ИСО и увеличить в несколько раз (короче 1/350),потом уменьшить шумы в редакторе и отрезайзить, да тут еще диафрагма Ф13- не нужна на кропе, если бы уменьшили до Ф7-8, то выдержка бы стала короче намного (в выбранном режиме приоритета диафрагмы), а качество фото- лучше.

АПД- а так фото милое, очень понравился взгляд собаки на ребенка
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Вот это мне очень интересно)) :) Пришла к тому же выводу, просто рассматривая снимки в темах. Но - не была уверена в нем...
Нельзя ли Вас опросить выложить пару-тройку примеров разной, но приемлемой резкости? Если это, конечно, Вас не затруднит...

Подробнее

Главное, не путайте резкость и глубину резкости. Например, для крупнопланового портрета глубина резкости может быть разной в зависимости от задачи. Но фокус должен быть на глазах (в большинстве случаев). Т.е. глаза должны быть самые резкие. И чем резче в месте фокусировки на исходнике - тем лучше. Чистка кожи, сглаживание морщин или их усиление, создание дымки, уменьшение общей степени резкости, эффект размытости, шарпенинг и т.п. уже делается потом. Даже глубину резкости можно потом подправить в сторону уменьшения, но не в сторону увеличения.
Так что стремитесь делать исходник максимально резким в том месте, где должно быть сосредоточено внимание зрителя. Есть и тут исключения. Например. если вы хотите показать динамику и намеренно создаете направленную по какому-то вектору размытость. Но тут все еще сложнее, так что пока остановимся на статике.
И вот вопрос степени приемлемой резкости на исходной карточке. Это зависит от конечных размеров фотки и расстояния с какого ей будут любоваться.
Самый колхозный способ. Раскрываете Ваше фото на полный экран (при условии, что на экране пикселей меньше, чем в фото). Отходите на удобное для рассматривания этого фото расстояние. Если резкость фото (области фокусировки на фото) не ниже чем визуальная резкость предметов рядом с монитором. Значит базовая резкость этой фотки в пределах приемлемой. Тут, конечно, много допущений, но это хоть как-то привязано к реальности. Дальше можно блюрить, шарпить и черти чем заниматься в зависимости от вашего настроения ))
Re[Indigen]:
Re[VitaliyH]:
[ :D
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
и почему на фото нет резкости?
ну просто всё не в резкости

что то Вы не то при съёмке делаете
может вернуться для начала к инструкции к фотокамере? :-)

а может просто шевеленка? у меня астигматизм, и иногда не могу увидеть проблемы на снимке. Я даже не замечал изначально что чтото не так, пока товарищи не подсказали.

Re[Lepus]:
Цитата:

от:Lepus

Подробнее

очень яркое небо
отвлекает внимание

Цитата:
от: Lepus
а может просто шевеленка? у меня астигматизм, и иногда не могу увидеть проблемы на снимке. Я даже не замечал изначально что чтото не так, пока товарищи не подсказали.

это Вы про кадр с дитём и собакой?
там да - вне сомнения - шевелёнка
но помимо этого - фокусировка не пойми куда

с этого надо начинать учиться :-)
какие параметры съёмки выставить
куда (и как именно) навести резкость
благо сегодня у всех есть автофокус
не так уж сложно научиться им пользоваться
Re[Lepus]:
Re[Lepus]:
Цитата:

от:Lepus

Подробнее

в целом норм, заметили графичное место
можно по вкусу геометрию поправить при желании (а можно и не править при нежелании :D )

Re[eropegoff]:
Мне нравится. Это наверно потому что сам фоткал. )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.