Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 43021 - 43040
Ре[Ван Влар]:
Покритикуйте пожалуйста...
(что-то не получается вставить снимок...)

Re[Van Vlar]:
Цитата:
от: Van Vlar
Естественно, резкость может быть чуть меньше, чуть больше. Никто не спорит, что есть приемлемый диапазон.

Вот это мне очень интересно)) :) Пришла к тому же выводу, просто рассматривая снимки в темах. Но - не была уверена в нем...
Нельзя ли Вас опросить выложить пару-тройку примеров разной, но приемлемой резкости? Если это, конечно, Вас не затруднит...
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:
от: Алексей Зауральский
Прицепляли муху или живьём снимали?

Зачем прицеплять,их и так навалом
Re[FrolFrolov]:
Цитата:

от:FrolFrolov

у Вас косяк или со связкой или с обработкой, попробуйте каджипег и родную линзу из кита

Подробнее

Это косяк обработки,заметил когда уже выложил...
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Вот это мне очень интересно)) :) Пришла к тому же выводу, просто рассматривая снимки в темах. Но - не была уверена в нем...
Нельзя ли Вас опросить выложить пару-тройку примеров разной, но приемлемой резкости? Если это, конечно, Вас не затруднит...

Подробнее

Терра, не задавайте вопросов, на которые вы и сами можете ответить (вариант - ответить, если подумать)
Если "недостаточная резкость" не напрягает, то с ней все нормально
Если "избыточная резкость" напрягает, то с ней тоже непорядок (называется перешарп, на начальных стадиях освоения редакторов обычно всем нравится, со временем проходит)
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
Терра, не задавайте вопросов, на которые вы и сами можете ответить (вариант - ответить, если подумать)
Если "недостаточная резкость" не напрягает, то с ней все нормально
Если "избыточная резкость" напрягает, то с ней тоже непорядок (называется перешарп, на начальных стадиях освоения редакторов обычно всем нравится, со временем проходит)

Подробнее

Еропегов, дорогой, ну Вам ли не знать о диктате субъективизма?
"Напрягает-не напрягает" - это ведь так относительно...
Меня, например, не напрягает... а другие скажут - брак...

Хотелось бы каких-нибудь общепринятых параметров... резкости-нерезкости-перешарпа...
(И - мы не теряем надежды. Соскучилась по умной язвительности...)))
Re[gor98rus]:
Цитата:

от:gor98rus
Покритикуйте пожалуйста...
(что-то не получается вставить снимок...)

Подробнее

Пока Вас не начали критиковать (и исходя из "диктата субъективизма" ;) ), скажу: мне так очень понравилось...
Люблю такой свет, такие тени и контрасты... Есть сюжет, настроение, атмосфера... - в общем, здорово.
(Поправила бы только легкие завалы.)
Пусть теперь критикуют...
Re[VitaliyH]:
:D
Re[VitaliyH]:
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

"Напрягает-не напрягает" - это ведь так относительно...
Меня, например, не напрягает... а другие скажут - брак...

Хотелось бы каких-нибудь общепринятых параметров... резкости-нерезкости-перешарпа...

Подробнее

мне кажется таких параметров нет, если мы говорим о фотографии, как об арте. И то, что других напрягает, может понравится остальным, или потом станет личной фишкой.
Делай акценты в грипе на том, где хочешь- на краях лепестков, на тычинаках, на всем соцветии, (на насекомом если такое есть рядом) - главное чтобы тебе нравится конечный результат.

Но есть еще съемка цветов для каталогов- тут, думаю, правила есть- максимальная четкость на всем цветке, максимально правильный для данного сорта цвет и оттенок.
Re[VitaliyH]:
Привет всем.
Сегодня задался задачей сделать снимок с линиями. Такое снимаю в первый раз.
Есть ли способ сделать кадр более интересным? Поднять, опустить, наклонить или повернуть?) Может убрать с кадра прохожих?

Re[Lepus]:
Всем, или только мне бросаются в глаза две неправильные линии те что внизу? Может будет лучше сделать пару шагов вперед, чтобы оставить их позади? А-то они как-то обрывают прямые. Надеюсь поняли о чем я.
Re[Lepus]:
если можно, уменьшите размер фото с полноразмера на что-то поменьше, а то в экран не влезает
Re[VitaliyH]:
Re[VitaliyH]:
Re[Indigen]:
Цитата:
от: Indigen
если можно, уменьшите размер фото с полноразмера на что-то поменьше, а то в экран не влезает

:D Зажмите пожалуйста ctrl и покрутите колесико мышки. В следующий раз учту на счет размера. У меня монитор на 25" влазит все без проблем.
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:
от: Алексей Зауральский
Да тоже передний план вызывает лёгкое головокружение, а если пару раз прокрутить вверх вниз / не влазит в окно монитора / то возможно и понадобятся таблетки от укачивания :D

На самом деле как-то мерцает. Как сделать задуманную идею более правильной?
Может стекло 10-20 не подходит для этих целей? У меня сигма и с резкостью у ней не все хорошо.
Re[Indigen]:
Цитата:

от:Indigen
мне кажется таких параметров нет, если мы говорим о фотографии, как об арте. И то, что других напрягает, может понравится остальным, или потом станет личной фишкой.
Делай акценты в грипе на том, где хочешь- на краях лепестков, на тычинаках, на всем соцветии, (на насекомом если такое есть рядом) - главное чтобы тебе нравится конечный результат.

Подробнее

Инди, даст бог - буду когда-нить думать о фотографии как об арте)
Но прежде мне хотелось бы освоить элементарные базовые вещи...
Исхожу из того, что до того, как предложить свою трактовку Бетховена или Рахманинова, обычно учат гаммы.
Re[Lepus]:
ну спасибо, что не посоветовали другой монитор купить, чтобы Ваше фото рассмотреть

на моем ноуте все равно не влезает полностью, даже с прокруткой колесика.
Но зато видно, что я верхняя часть как бы и не нужна, я бы отрезала чуть выше головы мужчины, так получается акцент на красивых тенях.
Но все-таки это все очень субъективно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.