(что-то не получается вставить снимок...)

от: Van Vlar
Естественно, резкость может быть чуть меньше, чуть больше. Никто не спорит, что есть приемлемый диапазон.
от: Алексей Зауральский
Прицепляли муху или живьём снимали?
от:FrolFrolov
у Вас косяк или со связкой или с обработкой, попробуйте каджипег и родную линзу из китаПодробнее
от:Терра2
Вот это мне очень интересно)) :) Пришла к тому же выводу, просто рассматривая снимки в темах. Но - не была уверена в нем...![]()
Нельзя ли Вас опросить выложить пару-тройку примеров разной, но приемлемой резкости? Если это, конечно, Вас не затруднит...Подробнее
от:eropegoff
Терра, не задавайте вопросов, на которые вы и сами можете ответить (вариант - ответить, если подумать)
Если "недостаточная резкость" не напрягает, то с ней все нормально
Если "избыточная резкость" напрягает, то с ней тоже непорядок (называется перешарп, на начальных стадиях освоения редакторов обычно всем нравится, со временем проходит)Подробнее
от:gor98rus
Покритикуйте пожалуйста...
(что-то не получается вставить снимок...)Подробнее
от:Терра2
"Напрягает-не напрягает" - это ведь так относительно...
Меня, например, не напрягает... а другие скажут - брак...![]()
Хотелось бы каких-нибудь общепринятых параметров... резкости-нерезкости-перешарпа...
Подробнее
от: Indigen
если можно, уменьшите размер фото с полноразмера на что-то поменьше, а то в экран не влезает
от: Алексей Зауральский
Да тоже передний план вызывает лёгкое головокружение, а если пару раз прокрутить вверх вниз / не влазит в окно монитора / то возможно и понадобятся таблетки от укачивания :D
от:Indigen
мне кажется таких параметров нет, если мы говорим о фотографии, как об арте. И то, что других напрягает, может понравится остальным, или потом станет личной фишкой.
Делай акценты в грипе на том, где хочешь- на краях лепестков, на тычинаках, на всем соцветии, (на насекомом если такое есть рядом) - главное чтобы тебе нравится конечный результат.Подробнее