Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 43001 - 43020
Re[Van Vlar]:
:D
Re[DMaster]:
Ну вот, ссаные тряпки полетели ))) А между тем, один знакомый с работы именно так свои цветы на участке нащёлкал и всем понравилось. И он рад и другим нравится.

Это совет тем, кто не хочет париться, а таких среди владельцев фотоаппаратов- большинство, причём подавляющее.
Re[eropegoff]:
Re[дмитрий хитрин]:
Re[DMaster]:
Вот я смотрю на ваши карточки и вижу, что вы как-раз таки вообще не заморачиваетесь ни с чем, а снимаете так-же, как большинство( причём подавляющее), а именно- навёл, нажал и всё.
Re[Алексей Зауральский]:
Это не способ заработать деньги.

Такие кадры за деньги никому не нужны. Это способ отделить объект от фона при помощи компакта( резкость от передней линзы и до горзонта) и не париться.

Людям для себя и друзей не нужны какие-то сложные кадры со сложным светом, фоном, с применением стекинга того-же. Они не желают париться, думать, читать что-то, они хотят навести и нажать и всё!!! И так почти все.
Re[дмитрий хитрин]:
Re[Алексей Зауральский]:
не парьтесь вы с этим портретом.
он- брак по резкости.
вы так с карточкой этой паритесь, будто у вас это единственный и последний кадр в жизни.

да наснимаете вы ещё такого и ещё не такого на каком- нибудь празднике мешок целый. охота оставить карточку- оставляйте, но это брак.
Re[Алексей Зауральский]:
не в том дело, что дела или что-то такое, не все-ж болеют фотографией. полно народу жмёт на кнопку и не парится. они не ставят себе целью наснимать шедевров, заработать на этом что-то. у них выросли на участке красивые цветы, они цветы выращивают просто и им себе на память и показать другим нужны простые незатейливые фоточки. И чтобы навёл и нажал. У них в мыслях нет и не было никогда о каких-то конкурсях, о выставка, о призах и о продаже отпечатков и никогда не будет таких мыслей. Их фотоаппараты используются раз 10 в год, а остальное время лежат на полке. Но и эти люди они хотят чтобы карточки были хорошие, нравились, но не хотят париться ни с чем вообще, а просто хотят нажимать и всё.
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:
от: Алексей Зауральский
Прошёл вашим путём, по пути установив новый фотошоп ,вот что получилось, резкими попробовал сделать глаза и губы

как уже все писали, фокуса на карточке нет
для того, чтобы "условно спасти" фото, надо создать видимость, что фокус на карточке есть и есть он именно в том месте, где ему положено быть, т.е. на глазах
что, в свою очередь означает, что все остальное будет казаться менее резким (чем глаза)
у вас же получилось самой резкой прядь волос

Re[eropegoff]:
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин
Вот я смотрю на ваши карточки и вижу, что вы как-раз таки вообще не заморачиваетесь ни с чем, а снимаете так-же, как большинство( причём подавляющее), а именно- навёл, нажал и всё.

Именно так!
Больше того, чаще я даже не "навожу!. Сразу нажимаю. Фигли - автомат же...
Re[DMaster]:
автомат... не наводиться... такое приходит после двух лет постоянной беготни с этим самым автоматом
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
автомат... не наводиться...

автомат... что делать?..
Цитата:
... такое приходит после двух лет постоянной беготни с этим самым автоматом

Стесняюсь спросить, а какое "такое" и куда приходит после постоянной беготни?.. И для чего так долго бегать с автоматом?
Re[Алексей Зауральский]:
Тоже добавлю…
Думаю, что у вас брак по резкости не только из-за неверной фокусировки, но и микро-шевеленки.
У вас портрет снят телевиком - объектив 55-300mm 4.5-5.6, снято на 270мм, при диафрагме 6,7, но выдержка сравнительно длинная 1/125с.
При таком фокусном, если выдержку нельзя или не хочется короче, то камеру лучше на монопод, или повышать исо.

Про фокусировку, если снимать одним кадром.
Приступая к съемке крупноплановых портретов, со светосильными портретниками и телевиками (узкая грип), нужно сначала проверить камеру на фронт-бэк фокус(обязательно со штатива).
Не надейтесь на автоматику, с ней у вас обычно будет фронт-фокус на прическу, ухо, щеку…
И фокусироваться лучше точкой, по ближнему глазу. Полезно иметь и таблицу грип, чтобы точно понимать какая будет грип, в зависимости от дистанции и диафрагмы.

Если объектив ручной, без автофокуса, можно просто фокусироваться, как в старые, пленочные времена, опять же по резкости глаза.
Но для этого лучше заменить убогий фокусировочный экранчик, который стоит на всех цифрозеркалках, на приличный, альтернативный, с клиньями и микро-растром(100$).
Чувствую, что не хотите тратить лишний час на всё это, ну тогда морочтесь в фотошопах и снимайте сериями, как и молотят все профи, когда снимают важных персон.
Но они это делают не из-за проблем фокуса, а просто ловят динамичные моменты…
Re[vlad--king]:
Re[VitaliyH]:
Попробовал сегодня первый раз поснимать макро.Очень увлекательно,но сложно.
Вот чего получилось:

[more]

Re[hunterfish71]:
Re[hunterfish71]:
Цитата:
от: hunterfish71
Попробовал сегодня первый раз поснимать макро.Очень увлекательно,но сложно.
Вот чего получилось:

у Вас косяк или со связкой или с обработкой, попробуйте каджипег и родную линзу из кита

Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:

от:Алексей Зауральский
Не надо мне тут про позор заливать, я не оправдываюсь,а объясняю у всех глаза имеются , проблема есть ищу пути выхода из неё .Для чего рассказал,что не просто щёлк и нате вам, хавайте ,а работаю стараюсь,пусть не всё получается, надеюсь пока. Выше уже написал ,что отсутствие резкости браком не считаю,по крайней мере в портретах, объснять по десять раз одно и то же считаю излишним

Подробнее

Вы молодец! Видно, что Вы стараетесь. Прогресс, несомненно, есть. Вы ведь видите, что изначально и обсуждать то по Вашим фоткам нЕчего было, а теперь уже обсуждаем. И с художественной точки зрения уже у Вас стали появляться интересные работы.
Но эта ветка для исправления ошибок, а не для похвалы. Обратите внимание, что и мы стараемся, работаем над вашими фотками, разбираем, редактируем. Вразумить Вас очень нелегко, требует немалых усилий, но все же мы пытаемся на ваше благо. Прошу уважать это и не принимать как должное. И если Вы выложили здесь свою работу, то, будьте добры, прислушиваться и делать выводы. А Вашу позицию "отсутствие резкости браком не считаю,по крайней мере в портретах" как видите здесь считают ошибочной. А я, вообще, возмущен таким пренебрежением к глазам и психике тех, кому Вы демонстрируете Ваши фотки.
Резкость - практически единственное, что после того как сделана фотка уже не добавить. Она уже должна быть на исходнике. Всякий шарпенинг и т.п. это уже обман зрения для легкой коррекции, на большее эти методы не способны. Естественно, резкость может быть чуть меньше, чуть больше. Никто не спорит, что есть приемлемый диапазон. Но в Вашем случае это уже далеко за гранью приемлемого.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.