Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 42921 - 42940
Re[Александр Ледковский]:
Хм, странно! А вот в моей специализации, с новичками как раз вежливо. Вероятно, потому что от ошибки зависят чужие жизни.
Re[Михаил Романовский]:
Хотел посетить некий семинар, но повременил, посмотрел онлайн. Чистое выкачивание денег, и попытка привить собственное мнение и манеру съёмки. И что можете о моих последних карточках? Сильно ли накосячил?
Re[DarkFire]:
Цитата:
от: DarkFire
Без советов трудновато!

Сейчас информации вагон и маленькая тележка, в отличии от 60-ых годов, в занюханном райцентре, когда можно было рассчитывать только на журнал Советское фото (вспоминаю с теплотой) и пары-тройки потрёпанных книжечек в местной библиотеке!
Re[DarkFire]:
Цитата:

от:DarkFire
Хотел посетить некий семинар, но повременил, посмотрел онлайн. Чистое выкачивание денег, и попытка привить собственное мнение и манеру съёмки. И что можете о моих последних карточках? Сильно ли накосячил?

Подробнее

Медведев учит не столько самой фотографии - сколько процессу создания фотографии, продакшну, т.е. много-много думать/делать, а потом уже снимать.

Он умеет анализировать/структурировать банальные, известные по отдельности вещи - в нечто большее, что настраивает и вдохновляет на подвиги.
Ну и + очень ценная лекция про современное искусство, и современную фотографию в частности - какая она, как её понимать, как к ней приблизится, как оторваться от уже неактуальной *классики*.

ПС Если что, я не фанат его фотографий, был когда-то очень давно... но мне всегда почему-то нравились его лекции. И если раньше это было просто *прикольно*, то теперь это (за 10+ лет-то) отшлифовалось, и стало *во-истину круто!*.
Re[DarkFire]:
Цитата:

от:DarkFire

Подробнее

Ну, что тут можно сказать - проходили мимо, и сняли, как есть. А желательно снять с интересным светом, да с капельками росы, да с акцентом на чём-нибудь, да с какой-нибудь живностью и т.д. и т.п. На одной из ваших фотографий попытался на скорую руку организовать световой акцент.

0_13969a_513aeb03_orig (копия) 2.jpg
Re[Михаил Романовский]:
:D
Re[Алексей Зауральский]:
Попытался поснимать детей за игрой,оказалась сложнейшая задача.
Первые пробы:

[more]

Re[hunterfish71]:
С точки зрения эмоций и динамики - очень-очень неплохо)) для первого раза-то...
Вторая особенно хороша.
Не вздумайте удалять оригиналы :!:
Почему? Потом, когда подружитесь с редакторами, например, обработаете и откадрируете их как-то иначе (чтобы не было обрезанных рук-ног... - Вам все равно про это скажут... ;) )

Первую - навскидку - можно было бы так... примерно... :roll2:

А эмоции - хороши.
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
С точки зрения эмоций и динамики - очень-очень неплохо)) для первого раза-то...
Вторая особенно хороша.
Не вздумайте удалять оригиналы :!:
Почему? Потом, когда подружитесь с редакторами, например, обработаете и откадрируете их как-то иначе (чтобы не было обрезанных рук-ног... - Вам все равно про это скажут... ;) )

Первую - навскидку - можно было бы так... примерно... :roll2:

А эмоции - хороши.

Подробнее

Спасибо. Про руки-ноги это да..,косяки...
Re[Александр Ледковский]:
Понял. Спасибо большое!
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:
от: Алексей Зауральский
Здорово и рамочка по цвету в тему ,а не расскажите поподробнее как игрались ,алгоритм так сказать

Начал с того, что отзеркалил и перекадрировал. Затем удалил навязчивые детали фона, а где не хватило фона, при перекадрировании, - вырезал с исходника и перетащил на обрабатываемый экземпляр. Почистил огрехи, в ФШ перешёл в ФИЛЬТР - РЕНДЕРИНГ - ЭФФЕКТЫ ОСВЕЩЕНИЯ и создал нужное мне освещение (желательно делать при съёмке). Окончательно обработал в Color Efex Pro4 - Darken/Lighten Center. Всё.
Re[Михаил Романовский]:
Круто! Только можно и сказать! Ну как у Вас так получается?
Re[DarkFire]:
Цитата:
от: DarkFire
Круто! Только можно и сказать! Ну как у Вас так получается?

Чуть выше описал процесс.
Re[VitaliyH]:
Re[VitaliyH]:

Трава у дома , зелёная зелёная трава...
Re[VitaliyH]:

Фонарь и солнце...
Re[Михаил Романовский]:
Re[VitaliyH]:
О пляжном футболе

Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Сейчас информации вагон и маленькая тележка, в отличии от 60-ых годов, в занюханном райцентре, когда можно было рассчитывать только на журнал Советское фото (вспоминаю с теплотой) и пары-тройки потрёпанных книжечек в местной библиотеке!

Подробнее

Вагон инфы и сколько из неё полезной, а сколько бесполезной, а сколько вредной. СФ только полезную давал.
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:

от:Алексей Зауральский
Спасибо за подробную инструкцию.
Попробую какую нибудь свою переделать без спешки, позже выложу ,ещё вот столкнулся с проблемой,хотел рамку как у вас, гугл советует через редактирование, выполнить заливку и так далее, только эта операция не даёт рамку больше 250 пикселов делать, а это тоненькая получается ,как вы делаете??

Подробнее

Выбираем инструмент ПРЯМОУГОЛЬНАЯ ОБЛАСТЬ, обводим фотографию, чикаем правой клавишей и в подменю выбираем ВЫПОЛНИТЬ ОБВОДКУ. Ставим 2пк, цвет белый, жмём ОК. Для широкой рамки жмём Ctrl+Alt+C, выбираем параметры,цвет и жмём ОК.Всё!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.