Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 4261 - 4280
Re[Бармолей]:
Разбелённая картинка ещё не есть высокий ключ.Придерживаясь аналоговой терминологии,фотография должна быть полностью проявлена,на ней должна быть и точка чёрного,и точка белого,а при необходимости,буде такая возникнет,отдельные детали (глаза,губы,ресницы) следует дополнительно обработать контрастным проявителем.

Не каждая модель подходит для высокого ключа.В данном случае лучше подошла бы блондинка.

Вот,что первое попалось под руку.

http://photoclub.////.ru/forum/62-480-1 Вместо косых вставте ucoz - задолбали м..ки-охранники!

Вот здесь интересующая вас тема обсуждается.

https://foto.ru/forums/general/studijnaya-semka-i-oborudovanie/576873

Re[maiklspb]:
Цитата:

от:maiklspb
Критикуем

Подробнее

Зачем так близко подходить к Исаакиевскому собору и снимать широким углом – чтобы завалить его назад? И контраст завышенный, небо всё белым стало. И окружения вокруг не видно, всё обрублено, хотя отойти там есть куда…
Можно было бы снять хотя бы так:
 ;)
Re[VitaliyH]:
То есть вот это фото (ракурс) + постобработка в дальнейшем будет, более правильно?
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Разбелённая картинка ещё не есть высокий ключ.Придерживаясь аналоговой терминологии,фотография должна быть полностью проявлена,на ней должна быть и точка чёрного,и точка белого,а при необходимости,буде такая возникнет,отдельные детали (глаза,губы,ресницы) следует дополнительно обработать контрастным проявителем.

Не каждая модель подходит для высокого ключа.В данном случае лучше подошла бы блондинка.

Вот,что первое попалось под руку.

http://photoclub.////.ru/forum/62-480-1 Вместо косых вставте ucoz - задолбали м..ки-охранники!

Вот здесь интересующая вас тема обсуждается.

Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/studijnaya-semka-i-oborudovanie/576873[/quote]

Спасибо за ссылки, почитал. В голове сформировалось представление что ВК - это минимальная разница в освещенности модели и фона? с легким светотональным рисунком на лице? никаких выжженых участков? никаких ярких красок? Так или я опять не врубился...
Re[всем]:
=) извиняюсь за возвращение к пройденному... я тут немного по пейзажу задумался, если нет в округе ничего "эстетичного" то наверное только рисовать в шопе? или просто забить на местные достопримечательности? что скажите?

Re["als ist"]:
А чем лучше "экзотика" за морями-океянами - только лишь тем,что мы её никогда не видели,а если и видели,то только по ящику!Я вон свою половину озера уже лет тридцать снимаю, и почти каждый раз нахожу что-то новенькое. ;)
Re["als ist"]:
Цитата:

от:"als ist"
=) извиняюсь за возвращение к пройденному... я тут немного по пейзажу задумался, если нет в округе ничего "эстетичного" то наверное только рисовать в шопе? или просто забить на местные достопримечательности? что скажите?

Подробнее

Можно, конечно, и так. Только скользкая эта дорожка. Чего вы лебедей взялись рисовать, рисовали бы сразу русалку. И "леший на ветвях сидит"... Это все возможно, только картинки нужно помещать в раздел "фото-арт"...

Как я говорил много раз, красота (в данном случае в смысле интересной картинки) есть всегда. Часть ее (красоты) постоянна, но значительная часть возникает как комбинация разных факторов. Освещения (особенно высоты солнца), состояния зелени (допустим, птичек очень удобно снимать перед появлением зелени, света много и листья не загораживают), ветра и прочих вещей.
И на это накладывается состояние фотографа. Это главное. Потому что в лесу (на пленере) всегда найдется что-то любопытное, не одно, так другое. Поэтому "отсутствие эстетичного" - это не констатация объективного факта, а констатация субъективного состояния...
Re[maiklspb]:
Цитата:

от:maiklspb
То есть вот это фото (ракурс) + постобработка в дальнейшем будет, более правильно?

Подробнее

В мрачную, серую погоду трудно сделать шедевр, даже с Исаакиевским собором…
Сейчас весна и в Питере, уже часто бывает и солнце и облака с голубым небом, выбирайте хорошее время для съёмки.
Попробуйте и подальше отойти, можете и памятник Николаю I включить в кадр или часть его ограды с старинными фонарями…
Да и ночью(лучше не в полной темноте) собор, как и окружение выглядит красиво, только штатив не забудьте. ;)
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Зачем так близко подходить к Исаакиевскому собору и снимать широким углом – чтобы завалить его назад? И контраст завышенный, небо всё белым стало. И окружения вокруг не видно, всё обрублено, хотя отойти там есть куда…
Можно было бы снять хотя бы так:
 ;)

Подробнее

Хм... Ваш пример мало чем отличается от критикуемого - почти тот же ракурс, тот же завал, те же кустики по краям. Только трава и летнее небо вместо снего и зимнего неба... :?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Хм... Ваш пример мало чем отличается от критикуемого - почти тот же ракурс, тот же завал, те же кустики по краям. Только трава и летнее небо вместо снего и зимнего неба... :?

Не идеал конечно, потому я и написал, что хотя бы так, отступив немного назад…
У автора, на первом снимке, так вообще всё вокруг обрублено и огромный собор завален назад.
А там вокруг - огромная площадь и выбрать правильную точку съёмки не проблема, например, от памятника Николаю I, правда часто мешают большие туристические автобусы, но и без них бывает время.
Нужно походить вокруг в разное время дня, можно через несколько дней, снега поменьше станет и когда транспорта тоже меньше – а там ещё и канал и старые гостиницы…
У большого собора всегда есть окружение, сочетающееся с самим собором, тем более на такой площади.
Не надо также, верхний край снимка подводить к крестам собора, больше неба лучше, да и облака не помешают.
Вечерние фото тоже хорошо... ;)

Re[Михаил Романовский]:
Да в общем то всё правильно... и экзотика не всегда больше радует глаз в сравнении с берёзовой рощицей =) или берега родного сердцу водоёма...

Елпидифор Пескарев, ну как бы да, скользкая! Пример который я привёл всего лишь вопрос, не утверждение... я хочу сказать что добавить лебедя не более чем удалить сук штампом! В обоих случаях результат не честный! По млм честных пейзажей очень редко можно видеть...
Лебеди =) для меня это такая же НЕ редкость как утка, чайка, гусь дикий... точно так же как и стая грачей/ворон/голубей и точно так же как лучи пробивающие серую толщу облаков в данном пейзаже могут быть реальными в отличие от русалок и леших...
Не всегда и не везде есть красота... видеть перед собой "грандиозный мёртвый монумент" какого то заброшенного завода и восхищаться лучистыми переливами зелени и ржавого метала, разрушающего бетона и тени великанов кирпичных труб... как всё это не освещай и не раскрашивай, как было Г так и останется... как пример в общем.
Ну и фото-арт (если не учитывать работу с портретом) я не пользуюсь, это видно и по качеству примера который я привёл...

Re["als ist"]:
Цитата:

от:"als ist"
Да в общем то всё правильно... и экзотика не всегда больше радует глаз в сравнении с берёзовой рощицей =) или берега родного сердцу водоёма...

Елпидифор Пескарев, ну как бы да, скользкая! Пример который я привёл всего лишь вопрос, не утверждение... я хочу сказать что добавить лебедя не более чем удалить сук штампом! В обоих случаях результат не честный! По млм честных пейзажей очень редко можно видеть...
Лебеди =) для меня это такая же НЕ редкость как утка, чайка, гусь дикий... точно так же как и стая грачей/ворон/голубей и точно так же как лучи пробивающие серую толщу облаков в данном пейзаже могут быть реальными в отличие от русалок и леших...
Не всегда и не везде есть красота... видеть перед собой "грандиозный мёртвый монумент" какого то заброшенного завода и восхищаться лучистыми переливами зелени и ржавого метала, разрушающего бетона и тени великанов кирпичных труб... как всё это не освещай и не раскрашивай, как было Г так и останется... как пример в общем.
Ну и фото-арт (если не учитывать работу с портретом) я не пользуюсь, это видно и по качеству примера который я привёл...

Подробнее

Ессно, я за вас не беспокоюсь. В любом случае, это личный выбор каждого.

Но вы - как мне представляется - не до конца уловили мою мысль о "красоте везде". Тут 2 момента:
1. Красота существует в разном масштабе. Примерно как я показывал раскрытие темы через деталь или общий вид. Если сегодня вас почему-то не вдохновляет пейзаж, вы можете снимать макро, птичек или что-то еще. Т.е. сменить видение. И в этом смысле заброшенный завод - отличный пример. Кстати, еще А.Адамс этим увлекался по молодости, у него много снимков такого типа (правда, если правильно помню, не слишком заброшенные).
2. Если вы постоянно посещаете одно и тоже место, то просто статистически получается так, что вы видите разные детали/сцены. В том смысле, что меняются условия (снег-травка-солнце-дождь и пр.) и что если вы "включились" в фотографический режим и ищите сцену - то вы ее обязательно найдете. Но что именно вы СЕГОДНЯ найдете - зависит и от условий, и (главное!) от вашего состояния...
Re[llaas]:
дед из мавзолея? =) мне нравится... вот с бабулей только как то не так... оттолкнул снимок в первый же миг.
Re["als ist"]:
Цитата:
от: "als ist"
дед из мавзолея? =) мне нравится... вот с бабулей только как то не так... оттолкнул снимок в первый же миг.

Бабушка была очень недовольна , что долгое время я её не снимал... Она специально подвела себе брови карандашом ....... Вот во время её недовольства и недоумения я нажал на кнопку фотоаппарата...... ;)
Re[Елпидифор Пескарев]:
"Мир прекрасен" =) разве об этом поспоришь?
Согласен я с Вами безоговорочно! Это я так... "весенний авитаминоз"... снега уже нет, а зелень ещё не скоро =) а снимать серо грязную массу не хочется.
Re[llaas]:
Цитата:

от:llaas
http://club.foto.ru/gallery/photos/1729759/?&author_id=269297&sort=date&prev_photo_id=1729637

http://club.foto.ru/gallery/photos/1729637/?&author_id=269297&sort=date&next_photo_id=1729759&prev_photo_id=1729631

Подробнее

мне кажется что с кадрированием немного не так, особливо у бабули...ИМХО
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
мне кажется что с кадрированием немного не так, особливо у бабули...ИМХО

Я не против , если Вы предложите свой вариант кадрирования и обработки...... ;)
Re[llaas]:
Цитата:
от: llaas
Я не против , если Вы предложите свой вариант кадрирования и обработки...... ;)

извините не предложу так как сам не уверен в правильности своего суждения, но кадрирование мне все таки не нравится. ИМХО
Re[Михаил Романовский]:
блин, ну нифига я не въезжаю в ВК... вот еще один вариант обработки Тоже не то?

(надеюсь это не проблема что я задал аналогичный вопрос в соседней ветке..., в мнениях участников не сомневаюсь, просто где то быстрее ответят)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.